Минфин предлагает сократить налоговые льготы при продаже жилой недвижимости 19 / 857
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
19 авг. 2014
Не удивлюсь, если люди начнут тогда вторые паспорта делать - на каждый субъект....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 авг. 2014
Святослав писал(а):Не удивлюсь, если люди начнут тогда вторые паспорта делать - на каждый субъект....
Это вообще бесполезный труд .
ФМС имеет общероссийскую базу паспортов и данных россиян.
Подруга уехала в Питер , решила поменять паспорт на девичью фамилию.
А затем получить заграничный .Были проблемы и есть с ССП (((
Не вышло .
Отказали .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 авг. 2014
espargo писал(а):alexis18 писал(а):Но русские ,как всегда нашли вариант РУБАНУТЬ денег , не особо парясь итогом .
В России всё сложно, длинных денег нет. Где можно поиметь эти длинные деньги: пенсии, страховые, зарубежные кредиты. Что с пенсиями, что со страховыми - беда. Политические, а сейчас ещё и экономические риски. Бизнес крутится как может, горизонт планирования год-два, естественно за этот срок надо "срубить бабла", потому что никто не знает, что будет с Россией через год-два. Всё это формирует менталитет российского бизнеса. На западе всё совсем иначе, можно ставить долгоиграющие цели и получать под это финансирование, всё по другому.
А как другие РОССИЙСКИЕ отрасли существуют и развиваются ?!
Сельхозка .
Металлургия .
Машиностроение .
Автопроизводство.
Добыча полезных ископаемых .
Перевозки .
Связь .
Да и сказки про строительство , под коммерческое находят легко и непринуждённо, не привлекая денег физиков .
Только что ,в Ижевске закончил наш реальный Алигарх строительство логистического комплекса на 50.000 под бытовую технику , по аналогии и по соседству с "Магнитом ".Увидел -и влюбился в проект .
Кредитовал "Сбер " -500 млн. , и без вопросов .На 10 лет .
А как жилая , всё деньги кончились .
Лукавство это .
Для бездарей .
19 авг. 2014
alexis18 писал(а):А как другие РОССИЙСКИЕ отрасли существуют и развиваются ?!
ну как же, IPO, зарубежные кредиты. Более 600 млрд долларов кредитов нагребли, больше чем все запасы страны.
alexis18 писал(а):Да и сказки про строительство , под коммерческое находят легко и непринуждённо, не привлекая денег физиков .
...
Лукавство это .
Вот это как раз лукавство. Объемы здесь не сравнимые с жильём.
А что вас удивляет в логистическом центре? Если в вашем регионе их острый дефицит, то он отобъет его за 5 лет. Иначе бы не строил. Человек наверняка банку известный, проверенный, что бы не дать ему кредит под XX%? Или крупный ТЦ, 5-6 лет и он окупился, банк доволен, клиент счастлив. По офисам всё сложнее, тут надо уже 10 лет. И вот что наблюдается - последнее время появляется много проектов без просчёта экономики, что косвенно говорит о источнике финансирования, схема похожая на "зарывание и диверсификацию" капитала определённого происхождения, который явно взят даже не под 10%. Таких примеров я знаю не мало. А квартиры - огромные объемы и низкая доходность. Не думаю, что рынок готов отказаться от дольщиков, если это произойдёт, то нескоро. И начинать нужно с Москвы, тут самая большая маржа на кв.м.
19 авг. 2014
Просто закончится в жилой всё очень плачевно .
Нахватают бедолаги кредитники жилья по котлованной цене.
Все хватают !!!
А затем всё встаёт , денех нет .
Банки забирают фатеры .
Но что с ними делать ?
Отдавать за копейки .
Короче Лемман и омериканский вариант отдыхает )))
Нахватают бедолаги кредитники жилья по котлованной цене.
Все хватают !!!
А затем всё встаёт , денех нет .
Банки забирают фатеры .
Но что с ними делать ?
Отдавать за копейки .
Короче Лемман и омериканский вариант отдыхает )))
19 авг. 2014
alexis18 писал(а):А как другие РОССИЙСКИЕ отрасли существуют и развиваются ?!
Сельхозка .
Металлургия .
Машиностроение .
Автопроизводство.
Добыча полезных ископаемых .
Перевозки .
Связь .
Да и сказки про строительство , под коммерческое находят легко и непринуждённо, не привлекая денег физиков .
Только что ,в Ижевске закончил наш реальный Алигарх строительство логистического комплекса на 50.000 под бытовую технику , по аналогии и по соседству с "Магнитом ".Увидел -и влюбился в проект .
Кредитовал "Сбер " -500 млн. , и без вопросов .На 10 лет .
Про пару вещей могу сказать, потому что имею информацию из 1-х рук.
- сельхозка - живет на дотациях из бюджета и лизинге и кредитах Россельхозбанка (который кстати находится в кризисном положении - 200 млрд. плохих долгов).
- металлургия - только недавно по телевизору была передача, что метчел помирает и государство долги его потихоньку выкупает
- машиностроение - недавно раздербанили на куски некогда крупнейший в регионе завод зуборезных станков - теперь там логистический центр.
- автопроизводство живет только за счет заградителных пошлин + в автоваз вливается немеряно.
Мое мнение - наша промышленность шатается недуром. А на подходе увеличение налогов на недвижку и землю (особенно больно бьет производство налог на землю под предприятиями) + увеличение НДС (сказали, что вопрос решен) + введение налога с продаж + минфин предлагает еще на 4 % увеличить отчисления в пенсионный фонд ...
Особенно мне понравилось прочитанное где-то в интернете высказывание нашего министра финансов - "увеличение НДС никак не скажется на ценах для населения, так как по нашим подсчетам коммерческие предприятия погасят его за счет своей внутренней маржи"
19 авг. 2014
Васяnew
с/х дотационна не только в России, но и по всему миру. машиностроение на прямую связано с с/х. буде укрепляться с/х, будет развитие машиностроения.
про металлургию нечего не скажу ))
с/х дотационна не только в России, но и по всему миру. машиностроение на прямую связано с с/х. буде укрепляться с/х, будет развитие машиностроения.
про металлургию нечего не скажу ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 авг. 2014
Сельхозка в основном наделала плохих долгов лет8- 10 назад .
Когда была медведевская НП <Развитие АПК>
Раздавали всем .
Главное , иметь сказку .
Сейчас все жестче , и прозрачней.Кредитуют поэтапно .
Да и научились молодежь выращивать продукцию и отдавать кредиты .
Дурнем надо быть , чтобы не отбить деньги .
У Мечела проблемы уже давно.
Качество всегда хромало .
Да и менеджмент .
Но металл всегда связан с ростом экономики , авто и стройка растут , значит есть продажи металла .
Встало все - металл тем более .
Сейчас заезжал в Ашан , картина маслом .
Полки полупустые , часть заставлена неликвидом .
Представляю сейчас обстановочку в УК ритейла , кто потирает карманы от новых поставщиков , кто считает убытки (((
Прорвемся , и сейчас .
Картоха есть , и моя любимая селедка , значит перезимуем .
Когда была медведевская НП <Развитие АПК>
Раздавали всем .
Главное , иметь сказку .
Сейчас все жестче , и прозрачней.Кредитуют поэтапно .
Да и научились молодежь выращивать продукцию и отдавать кредиты .
Дурнем надо быть , чтобы не отбить деньги .
У Мечела проблемы уже давно.
Качество всегда хромало .
Да и менеджмент .
Но металл всегда связан с ростом экономики , авто и стройка растут , значит есть продажи металла .
Встало все - металл тем более .
Сейчас заезжал в Ашан , картина маслом .
Полки полупустые , часть заставлена неликвидом .
Представляю сейчас обстановочку в УК ритейла , кто потирает карманы от новых поставщиков , кто считает убытки (((
Прорвемся , и сейчас .
Картоха есть , и моя любимая селедка , значит перезимуем .