Занижать официальную цену сделки с недвижимостью будет бессмысленно 100 / 4597
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 мая 2015
Думаю октябрь-декабрь 2015 будет очень оживленными на московском рынке недвижимости.
Потому как народ будет считать налоги и ломать цены.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 мая 2015
GreetS писал(а):Олег Назаров писал(а):Потому как народ будет считать налоги и ломать цены.
В каком смысле ломать цены? Опускать в цене продавцов вы имеете в виду?
Я думаю, это из-за увеличения срока без НДФЛ-ной продажи до 5 лет, для квартир, купленных после 1 января 2016г.
"Не надо быть провидцем, чтобы предположить увеличение объема сделок с недвижимостью в конце 2015 года, и как следствие увеличение стоимости квадратного метра. Желающие купить или обменять квартиру не станут откладывать сделку на 2016 год. Даже если в ближайшие пять лет не планируется продажа жилья, никогда не знаешь, как жизнь повернется." (с)
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
01 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):Я думаю, это из-за увеличения срока без НДФЛ-ной продажи до 5 лет, для квартир, купленных после 1 января 2016г.
Тогда наоборот будут хватать квартиры лишь бы успеть зарегистрировать переход права до Нового года . Какой уж тут "ломать в цене продавцов". Умные продавцы правда тоже понимать должны-не успеют продать свою квартиру до НГ, получать резкий спад интереса покупателей после НГ.
01 мая 2015
GreetS писал(а):
Тогда наоборот будут хватать квартиры лишь бы успеть зарегистрировать переход права до Нового года . Какой уж тут "ломать в цене продавцов". Умные продавцы правда тоже понимать должны-не успеют продать свою квартиру до НГ, получать резкий спад интереса покупателей после НГ.
Умные продавцы никогда не делают так как делают все. Они же - умные.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 мая 2015
GreetS писал(а):Lea ** писал(а):Умные продавцы никогда не делают так как делают все. Они же - умные.
И как по вашему должны поступать умные продавцы этой осенью, когда им надо продать квартиру и желательно подороже?
У людей у м н ы х все ходы просчитаны на годы вперед... ИМХО
01 мая 2015
Lea ** писал(а):У людей у м н ы х все ходы просчитаны на годы вперед... ИМХО
Вы там в загранице совсем оторвались от реалий российской жизни и просчитываете на годы вперед .В России Гос.дума штампует законы которые вступают в действие или сразу или с ближайшего НГ.
01 мая 2015
GreetS писал(а):
Вы там в загранице совсем оторвались от реалий российской жизни и просчитываете на годы вперед .В России Гос.дума штампует законы которые вступают в действие или сразу или с ближайшего НГ.
Большое видится на расстоянии...
06 июн. 2015
Добрый день, скажите, при продаже квартиры в собственности менее 3-х лет стоимостью 8500000 руб.в 2015 году и одновременной покупке квартиры стоимостью 7000000 руб., нужно ли будет платить налог с продажи самой квартиры, то есть 13% с суммы в 7500000 руб., или же надо будет платить налог с суммы 8500000 минус 7000000 равно 1500000 , то есть 13% с суммы 1500000 руб.?