Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Простая ситуация ставящая налоговую инспекцию в тупик, возможно умышленно с их стороны - не дают ни отказ, ни не делают пересчёт по налогу на аппартаменты.... Футболят более 2-х месяцев из одной налоговой в другую...
Какая процедура сейчас актуальна? - нужно послать запрос по конкретной ситуации с документами, с прямыми разъяснениями для налоговой...
Не у одних вас такая ситуация (я о том, что футболят). Такое ощущение, что налоговым дан карт-бланш на ошибки. Мне обещают исправить ошибку в базе с октября (это уже почти 5 месяцев). 1. При получении уведомления об уплате налога, если собственник не согласен с расчетом, надо об этом указать в прилагаемом к уведомлению бланке и отослать или отнести в налоговую (я это сделала); 2. Посетила Росреестр, БТИ, кадастр. палату, переговорила с руководителями (так я искала источник неверной информации для налоговой); 3. Притащила в налоговую подтверждающие мою правоту документы; 4. Несколько раз встречалась с сотрудником налоговой, которая обещала проследить за исправлением ошибки (ошибку будет исправлять вышестоящая организация). Она же сказала, что в налоговых с 27 января заработает новая программа, и только после этого смогут править ошибки (я не одна такая). Все свои хождения фиксирую до минут (я то знаю заранее, что просто налоговая не сдасться и долго придется биться о глухую стену (мне налог на имущество завысили в 10 раз) ; 5. Т.к. на сегодняшний день воз и ныне там, буду предпринимать следующие шаги: 6. При очередном посещении намерена встретиться с начальником отдела, на следующий день притащить 2 письма в канцелярию налоговой (один 2-х писем экз с отметкой себе), один - на имя руководителя ИНФС, другой - для их вышестоящей, т.к. напрямую вышестоящая налоговая не принимает жалобы, а должна им переслать нижестоящая , это же письмо с просьбами о помощи в прокуратуру, пошлю заодно и в Минфин.
Простая ситуация ставящая налоговую инспекцию в тупик, возможно умышленно с их стороны - не дают ни отказ, ни не делают пересчёт по налогу на аппартаменты.... Футболят более 2-х месяцев из одной налоговой в другую...
Какая процедура сейчас актуальна? - нужно послать запрос по конкретной ситуации с документами, с прямыми разъяснениями для налоговой...
Как обычно - жалоба в прокуратуру. По предмету - писали в середине ноября, ответ получили в 20-х числах декабря, чуть больше месяца.