ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 сен. 2017
Мохнатый_ Хмель
Я им писал четкие вопросы,они в курсе о моих видах деятельности. И разговор идет не о дне сегодняшнем,а о днем июльском в следующем году. :)
14.09.17, 08:51
Мохнатый_ Хмель писал(а):
он должен перечислить на р/с денежные средства, для этого потребуется время и срок в три рабочих дня.
Согласен с Вами,я продолжаю переписку с ними,у нас прямо душевное общение))
14 сен. 2017
Сходите на курсы по ККТ в любую ИФНС, это лучше всякой переписки.
У вас есть р/с?
14 сен. 2017
14.09.17, 09:55
У вас есть р/с?
Есть. Я умею пользоваться ККТ,у сестры бизнес был,активно использовали в работе.
Меня больше волнует вопрос, с чего вдруг всем стало мало платежки в банк,чеки им еще подавай.
14 сен. 2017
Антон Смолев
Я писала выше - если оплата по договору на оказание услуг с назначением платежа за услугу, а не за товар на р/с ИП, то чек не нужен. Если денежные средства переводят с карты на карту - тогда нужен. С карты на р/с без назначения платежа - такого лучше не допускать.
Если хотите получать деньги сразу на сделке в виде наличных или переводом с карты на карту ( приходят моментально) - тогда нужен ККТ.
Р/с это более цивилизованный подход при оплате услуг в нашей деятельности, но агенты хотят получить деньги сразу и сейчас, т к опасаются, что вот "отпустишь" клиента и тот не перечислит денег за оказанные услуги. Как правило - деньги перечисляют. Проникаются серьезностью момента т к видят, что все официально и с этого платежа будет уплачен налог.
14 сен. 2017
14.09.17, 10:08
Антон Смолев
Я писала выше - если оплата по договору на оказание услуг с назначением платежа за услугу, а не за товар на р/с ИП, то чек не нужен. Если денежные средства переводят с карты на карту - тогда нужен. С карты на р/с без назначения платежа - такого лучше не допускать.
[/qu
С чего это вдруг. Они, вроде, привязывают ККТ не к виду того, за что платят, а к субъекту платежа, т.е. если физ лицо платит за ТРУ(товар, работу, услугу), надо ККТ по любому.
14 сен. 2017
Мохнатый_ Хмель
Многие тупо ленятся идти в банк и оплачивать на счет за услуги по найму хотя бы. Им проще тут и сразу или с карты на карту. В этом то и вопросы будут возникать.
14 сен. 2017
Ева2015
Вот так объясняют. К товару нужен чек, а к нашей услуге есть договор на услугу и, если оплата на р/с то ККТ не нужен. Только мало кто из риелторов сможет так работать. Тут нужна известная степень доверия, ведь ты фактически отпускаешь человека с договором, правда, подписанным и проштемпелеванным, но еще неоплаченным. Но есть организации, которые работают так и в ИФНС сказали и ответили письменно даже, что при такой форме расчетов пока ККТ не нужен.
14 сен. 2017
Антон Смолев
Тогда покупайте ККТ и все прилагающееся к нему впридачу. Если бизнес мелкий - можно разориться, в самой налоговой сказали, что неудобно и дорого.
Договор с ОФД не забудьте.

Кстати, в банк ходить необязательно, можно через комп или планшет, только надо правильно заполнить платежное поручении, для этого вы даете клиенту квитанцию, чтобы он хотя бы в соответствии с ней заполнил нужные поля сам, если не желает идти в банк.
Комиссию банку должен будет оплатить в любом случае.
14 сен. 2017
14.09.17, 11:24
пока ККТ не нужен
Пока это до какого времени?)
14.09.17, 11:27
в банк ходить необязательно, можно через комп или планшет
:hi_hi_hi: Это понятно,только вопрос в клиентах,порой приходят люди,которые слово банк совсем недавно узнали,а что у него есть ЛК вообще без понятия. Придется водить за ручку.
14 сен. 2017
Антон Смолев
Если человек совсем "дремучий", даете человеку квитанцию и пусть ногами идет в банк, благо банков сейчас полным-полно на каждом углу. Сопроводите для верности, если уж совсем ничего не понимает.

Пока - это пока законодатели не придумали новый закон.