как грамотно и безопасно ввести легальные деньги в Россию 73 / 2435

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 мая 2018
07.05.18, 22:39
GreetS писал(а):
07.05.18, 22:10
Сергей Кучуков писал(а):
недавно пересылал 400 тыс с американского счета, потом потихоньку конвертировал в рубли и снимал наличными в долларах.
Наверное в обратном порядке, после перевода сначала снимали наличные доллары, а потом уже наличные доллары конвертировали в рубли.
Мне кажется, Сергей здесь писал не о последовательности действий, а об их разнообразии . Т.е. он и потихоньку конвертировал частично в рубли и потихоньку снимал частично наличными в долларах :)
07 мая 2018
07.05.18, 22:39
GreetS писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
недавно пересылал 400 тыс с американского счета, потом потихоньку конвертировал в рубли и снимал наличными в долларах.
Наверное в обратном порядке, после перевода сначала снимали наличные доллары, а потом уже наличные доллары конвертировали в рубли.
По разному. У меня в банке практически по форексу конвертация, часто лучше чем в обменниках получается
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
07 мая 2018
Сергей Кучуков писал(а):
07.05.18, 22:04
Ashrafieh писал(а):

Ваша ситуация тогда вообще очень простая и ясная - делаете обычный банковский перевод. Если будут вопросы - предоставите подтверждение того, что доход легален и налог уплачен. Что вас страшит - не могу понять, если все именно так, как вы пишите ( про легальность дохода и уплаченные налоги).
Это в том случае если зарубежный счет задекларирован. Тогда да, самое простое, недавно пересылал 400 тыс с американского счета, потом потихоньку конвертировал в рубли и снимал наличными в долларах.

Я вот еще раз перечитал изменения, которые были введены в валютное законодательство для физ.лиц с 2018 года . После первого прочтения у меня отложилось, что для тех, кто за пределами РФ более 183 дней, отменилась только необходимость подачи в налоговую отчета о ДДС (движение денежных средств). А сейчас вот вижу уточнения, что само уведомление об открытии счета за рубежом с 2018 года можно не подавать (на период, пока будете за пределами РФ более 183 дней) . Как на практике это будет работать - пока с этим не сталкивался, так как свои счета все задекларированы. Но по сути - большое послабление для физ.лиц с 2018 года (кто больше 183 дней за пределами РФ).

P.S. Но ТС это, скорее всего, мало поможет, если его счет не был в свое время задекларирован.
07 мая 2018
Да просто наличкой завозите и всё. С декларированием разумеется.
100к евро не такая большая сумма. Таможенники и больше видели
07 мая 2018
07.05.18, 23:15
Vasilevs писал(а):
Да просто наличкой завозите и всё. С декларированием разумеется.
100к евро не такая большая сумма. Таможенники и больше видели
Можно уточнить (для моего понимания) - вы такой совет даете почему ? Почему вы считаете, что снятие большой суммы наличных в западном банке не вызовет вопросов, на которые нужно будет ответить ? Почему вы считаете, что нет рисков возить такие суммы наличными с собой по общественным местам ? Потом опять же обмен большой суммы наличных уже в РФ - опять риски.

Что смущает вас в простом безналичном банковском переводе ?
07 мая 2018
Ну вот, набирал длинный ответ, но он куда-то делся, наверное потому что включил ссылку на стратью в газете коммерсант (сторонний ресурс).

Я ранее писал что у меня все легально, я имел ввиду что у меня легальный доход в той Европейской стране, где я налоговый резидент и где подаю декларацию каждый год и что там все налоги уплачены.
Это всё, что я имел в виду.

Нет, мой счет в Европейском банке, что находится в стране моего постоянного пребывания не задекларирован в налоговой РФ.
Да и не понятно как и зачем мне нужно подавать декларацию в стране, в которой я бываю 1 месяц в году и не являюсь налоговым резидентом.
Даты выезда и вьезда штампуются в моём российском загранпаспорте.

Есть такое стойкое чувство, что в РФ такую декларацию у меня и не примут, так как фактически я не являюсь резидентом РФ. Налоговую декларацию в РФ подают только резиденты РФ. Разве нет?

Из всех моих друзей и знакомых россиян что работают в одной шараге со мной, Европейские счета не задекларированы в РФ, уверен на 99%, общаемся плотно но поспрашиваю завтра. Пока что никто на грабли не наступал, иначе я что-то услышал бы у нас в курилке.

Спасибо всем за ответы.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
07 мая 2018
Что за страна, где вы сейчас живете?
Самое удобное и безопасное - SWIFT перевод. У меня Альфа-банк, со Сбером я бы не связывалась. В этом случае вы попадете под финансовый мониторинг. Не бойтесь, это нормально.
Наличные перевозить - рискованное занятие. Могут вообще не заметить, а могут миллион вопросов задать.
Мне года 2-3 назад из Канады на карту перевели 1500 долларов. Был звонок из службы валютного контроля.
07 мая 2018
Да, если вывозить из Европы наличные 100 кило-евро в кармане, думаю у Европейских таможенников будут вопросы, и это тоже надо изучать.

Быстро глянул - на сайте Еврокомиссии сказано что обязан декларировать вывоз кэша свыше 10К евро.
После того, как увидят что и главное КУДА везу, можно и в самом лучшем случае свой рейс пропустить. Санкции, знаете-ли. Всё не просто.

Для рядовых Европейцев, знаете ли сумма-то космическая, а если кэш то что-то тут не чисто...
Они ведь банкнот номиналом выше 50 Евро своей валюты не видят.
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
08 мая 2018
07.05.18, 23:44
Складчатый Загривок писал(а):
Есть такое стойкое чувство, что в РФ такую декларацию у меня и не примут, так как фактически я не являюсь резидентом РФ. Налоговую декларацию в РФ подают только резиденты РФ. Разве нет?
Декларирование вашего зарубежного счета в налоговой в РФ - это не есть подача налоговой декларации. Это просто подача уведомления о том, что у вас есть счет за рубежом и реквизиты этого счета.
Из всех моих друзей и знакомых россиян что работают в одной шараге со мной, Европейские счета не задекларированы в РФ, уверен на 99%, общаемся плотно но поспрашиваю завтра.
У моих коллег у всех задекларированы - вот же разные мы люди и наш круг общения :)
Нет, мой счет в Европейском банке, что находится в стране моего постоянного пребывания не задекларирован в налоговой РФ.
Это плохо. В первую очередь это вам усложняет жизнь вот вроде бы в таком простом деле, как перевести денежные средства со своего счета за рубежом на свой же счет в РФ. Делов в этом декларировании было пара часов времени максимум.

Сейчас у вас несколько вариантов - либо наличными привезти с собой в РФ (про этот способ вам уже тут написали), либо чеками привезти (но много потеряете на комиссиях разных) или открыть новый счет там и с него уже сделать перевод в РФ. Но возникнет задача - как вы его грамотно пополните этот новый счет (не прямым же переводом со своего старого незадекларированного счета) - скорее всего наделаете ошибок, к сожалению.
Да и не понятно как и зачем мне нужно подавать декларацию в стране, в которой я бываю 1 месяц в году и не являюсь налоговым резидентом.

Это была ваша обязанность уведомить налоговую РФ о вашем зарубежном счете. К вашему налоговому нерезидентству это не имело отношения. Я уже вам написал про кашу у вас в голове (сорри) в этой проблематике. Думаю, самым правильным для вас будет почитать в Интернете, что такое налоговый резидент, валютный резидент, обязанности граждан РФ с разным статусом к определенной отчетности и т.д. Думаю, вы справитесь с тем, чтобы разложить эту информацию у себя в голове по полочкам, она не такая сложная .

И еще - кроме "каши", я вижу в ваших постах некую мифологизацию - где кто вас остановит, что спросят, что и где вас ждет при ваших действиях. Процедуры перевода /перевоза денежных средств достаточно стандартные - просто изучите их и не делайте отсебятины и все в итоге будет хорошо.

Удачи вам !
08 мая 2018
07.05.18, 21:57
Это вообще непонятно откуда взятые страшилки. Полная каша, извините.
А, ну тут, была история.
Где-то в 2001 году в шереметьево, на выезд, передо мной какая-то женщина проходила контроль (там где ручную кладь и багаж просвечивали, другая система была, дурацкая).
Так таможенник как грушу тряс женщину за то, что она не задекларировала 8 тыщ долларов, оказывал психологическое давление несовместимое с жизнью. Наверное хотел чего-то от неё... и намеренно задерживал очередь чтобы психологическое давление было со всех сторон.
Запомнилось на всю жизнь. Мои вещи тоже оказались закатанными на ленту в этот рентгеновский аппарат и я просил его хотя бы включить у ленты задних ход чтоб я мог свои вещи забрать и встать в другую очередь (я опаздывал на рейс), на что я получил отказ и такую же проверку, хоть и нала никакого я не вёз.

Незабываемо. Отсюда и все страхи.