Нерезиденство (налог 30%) и договор мены 19 / 893
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
25 мая 2018
А я имел ввиду покупателя. Можно покупателю подарить квартиру с 13% скидкой, чтоб он и заплатил налог в размере именно тех самых 13%. Но тут возникают проблемы другого рода.25.05.18, 20:57Adivinanza писал(а):Я имела ввиду ситуацию, когда одаряемый неродственник попадает на налог.
А жасмин не умолкает рядом с домом где идет генеральный ремонт и капитальная уборка, где же ещё-то?
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
25 мая 2018
Складчатый Загривок,
Почитайте внимательно закон об избежании двойного налогообложения касаемо вашей страны проживания. Много интересного узнаете.
Почитайте внимательно закон об избежании двойного налогообложения касаемо вашей страны проживания. Много интересного узнаете.
25 мая 2018
Покупатель на такую схему вряд ли согласится, если только самсебериэлтора рискового где-нибудь раскопаете))))25.05.18, 21:25Складчатый Загривок писал(а):А я имел ввиду покупателя. Можно покупателю подарить квартиру с 13% скидкой, чтоб он и заплатил налог в размере именно тех самых 13%. Но тут возникают проблемы другого рода.25.05.18, 20:57Adivinanza писал(а):Я имела ввиду ситуацию, когда одаряемый неродственник попадает на налог.
А жасмин не умолкает рядом с домом где идет генеральный ремонт и капитальная уборка, где же ещё-то?
25 мая 2018
Ссры испугаются.25.05.18, 21:30Adivinanza писал(а):Покупатель на такую схему вряд ли согласится, если только самсебериэлтора рискового где-нибудь раскопаете))))25.05.18, 21:25Складчатый Загривок писал(а):А я имел ввиду покупателя. Можно покупателю подарить квартиру с 13% скидкой, чтоб он и заплатил налог в размере именно тех самых 13%. Но тут возникают проблемы другого рода.25.05.18, 20:57Adivinanza писал(а):Я имела ввиду ситуацию, когда одаряемый неродственник попадает на налог.
25 мая 2018
схема атас и изложена в качестве пятничной шутки. ССРы, даже не думайте!
по двойному налогооблажению правила такие что первую стружку всегда снимает РФ, так как недвижимость именно там.
всем хор вых.
по двойному налогооблажению правила такие что первую стружку всегда снимает РФ, так как недвижимость именно там.
всем хор вых.
25 мая 2018
Ловлю тапки. ССр во всей красе.25.05.18, 21:38Складчатый Загривок писал(а):по двойному налогооблажению правила такие что первую стружку всегда снимает РФ, так как недвижимость именно там.
25 мая 2018
Не, я вовсе не ССр а заурядный покупан каких большинство.25.05.18, 21:44Елочка писал(а):Ловлю тапки. ССр во всей красе.25.05.18, 21:38Складчатый Загривок писал(а):по двойному налогооблажению правила такие что первую стружку всегда снимает РФ, так как недвижимость именно там.
Вот текст из википедии:
Соглашения об избежании двойного налогообложения между странами в отношении недвижимости, как правило, основаны на следующем принципе: недвижимость облагается налогом как актив, доходы от неё облагаются налогом как доход в стране, где она находится. Вторая страна — участница соглашения (страна проживания собственника недвижимости) или освобождает недвижимость от своих налогов, или производит зачет налогов, взимаемых другой страной.
Сценарий мой, но вопрос о двойном налогооблажении меня не волнует вообще и я его тут не ставил.
26 мая 2018
Читайте первоисточники, есть шанс докопаться до истины.25.05.18, 23:50Складчатый Загривок писал(а):Не, я вовсе не ССр а заурядный покупан каких большинство.25.05.18, 21:44Елочка писал(а):Ловлю тапки. ССр во всей красе.25.05.18, 21:38Складчатый Загривок писал(а):по двойному налогооблажению правила такие что первую стружку всегда снимает РФ, так как недвижимость именно там.
Вот текст из википедии:
Соглашения об избежании двойного налогообложения между странами в отношении недвижимости, как правило, основаны на следующем принципе: недвижимость облагается налогом как актив, доходы от неё облагаются налогом как доход в стране, где она находится. Вторая страна — участница соглашения (страна проживания собственника недвижимости) или освобождает недвижимость от своих налогов, или производит зачет налогов, взимаемых другой страной.
Сценарий мой, но вопрос о двойном налогооблажении меня не волнует вообще и я его тут не ставил.
26 мая 2018
Не, я первоисточники смотрел уже. Года 3 назад. Там всё просто, не запутывайте интернеты.
Первая стружка: НДФЛ 30% (в РФ, для нерезидентов)
Вторая стружка: налог на прирост капитала, % ставка налога не менее болезненная (берется в моей стране проживания)
Хотя наверное мы о разном дискутируем...
Вы - о международном соглашении об избежании двойного налогообложения
Я - о том, что два разных налога придется платить
И что интересно, что оба правы.
Первая стружка: НДФЛ 30% (в РФ, для нерезидентов)
Вторая стружка: налог на прирост капитала, % ставка налога не менее болезненная (берется в моей стране проживания)
Хотя наверное мы о разном дискутируем...
Вы - о международном соглашении об избежании двойного налогообложения
Я - о том, что два разных налога придется платить
И что интересно, что оба правы.