Налоговый вычет при покупке 20 / 1095

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 сен. 2018
05.09.18, 10:59
олегтор писал(а):
собственник 1. Было 3 человек, 1 умирает, собственник получает его долю. Затем для дарения доли было составлено соглашение об определении долей, после определения долей собственник по дарению получил оставшуюся долю.
В каком году нынешний собственник получил свою первую долю в этой квартире? Если больше 3 лет, можете ставить полную стоимость, налога не будет.
IceCool
05 сен. 2018
а кто подскажет, если налоговый вычет я получаю с квартиры , приобретенной в 2011 году и уже давно проданной, а вычет с процентов по ипотеке ( которая погашена в 2013 году) нужно получать по ней же или по другой ипотеке(более свежей) также можно?
05 сен. 2018
по теме - по одной квартире написали распределение долей по вычету -отказался муж в пользу меня, по другой отказалась я (в разные годы).
в итоге каждый получает вычет полностью ( в обоих случаях общая совместная)
05 сен. 2018
05.09.18, 15:46
J@st писал(а):
а кто подскажет, если налоговый вычет я получаю с квартиры , приобретенной в 2011 году и уже давно проданной, а вычет с процентов по ипотеке ( которая погашена в 2013 году) нужно получать по ней же или по другой ипотеке(более свежей) также можно?
по ней,нет.
05 сен. 2018
05.09.18, 15:48
J@st писал(а):
по теме - по одной квартире написали распределение долей по вычету -отказался муж в пользу меня, по другой отказалась я (в разные годы).
в итоге каждый получает вычет полностью ( в обоих случаях общая совместная)
вопрос в чем?вычеты ведь получаете.
05 сен. 2018
05.09.18, 17:26
Сергей Онуфриев писал(а):
вычеты ведь получаете.
Вопрос у тс... У меня вопрос по вычету именно за ипотеку (13% от суммы уплаченных процентов). Двоякое мнение..надо наверное в налоговой консультироваться. По покупке жилья один раз в жизни. По процентам тоже один раз. Но обязательно это должна быть одна и та же квартира, или можно вычет получить по одной, а вычет по процентам по другой..
06 сен. 2018
05.09.18, 19:49
J@st писал(а):
05.09.18, 17:26
Сергей Онуфриев писал(а):
вычеты ведь получаете.
Вопрос у тс... У меня вопрос по вычету именно за ипотеку (13% от суммы уплаченных процентов). Двоякое мнение..надо наверное в налоговой консультироваться. По покупке жилья один раз в жизни. По процентам тоже один раз. Но обязательно это должна быть одна и та же квартира, или можно вычет получить по одной, а вычет по процентам по другой..
можно по другой.
06 сен. 2018
Проще: квартира в собственности 3 года. 1/2 доля принадлежит на основании наследства, 1/2 на основании договора купли-продажи.Я ее продаю за 2 млн.. Мне полагается вычет на всю сумму продажи?
Не прочитал ответ Чао, извиняюсь, все понял. Первая доля была получена в 2004 году, значит можно ставить любую сумму.
Последний раз редактировалось олегтор 06.09.18, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
06 сен. 2018
06.09.18, 10:15
олегтор писал(а):
Проще: квартира в собственности 3 года. 1/2 доля принадлежит на основании наследства, 1/2 на основании договора купли-продажи.Я ее продаю за 2 млн.. Мне полагается вычет на всю сумму продажи?
да
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 сен. 2018
Ирка спасибо Вам за ответ. Не нашел где можно поставить плюс.