Надо ли платить налог с продажи, если участок до раздела принадлежал более 10 лет? 83 / 1666
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
20 сен. 2018
Видимо да.20.09.18, 10:11Антипов Александр писал(а):Да. Несправедливо. Несправедливо налоговая ошиблась во втором письме, там так же два новых объекта, и так же должен быть налог, по справедливости))20.09.18, 08:10Александр Тестянов писал(а):Получается при разделе участка налог нужно платить ,а при разделе квартиры нет? Несправедливо!
20 сен. 2018
У одного клиента в штампе регистрации стояли номера двух квартир, через запятую, так как были объединены в одну.20.09.18, 12:26Александр Тестянов писал(а):Нет.Мне тоже интересно ,как такое возможно.20.09.18, 10:27Olga Tar писал(а):Не поясняется, что это за объект недвижимости?20.09.18, 08:09Александр Тестянов писал(а):Таким образом, факт государственной регистрации налогоплательщиком двух квартир, полученных в результате раздела одной квартиры, как отдельных объектов права собственности не прерывает срока нахождения имущества в собственности налогоплательщика в том случае, если обе из этих квартир поставлены на учет как части одного объекта недвижимости
Давали многодетной семье две соседние квартиры.
Может, это из подобного? Потом обратно разделили?
20 сен. 2018
Т.е. объект недвижимости -квартира1,2.?))Чудён Российский Росреестр))20.09.18, 14:31Olga Tar писал(а):У одного клиента в штампе регистрации стояли номера двух квартир, через запятую, так как были объединены в одну.
Давали многодетной семье две соседние квартиры.
Может, это из подобного? Потом обратно разделили?
20 сен. 2018
И всё таки ситуация мне видится несправедливой.Человек итак владел этим участком только в виде 1/3 доли от участка 24 сотки , теперь решил выделить своё добро и будь добр плати налог.Это равносильно тому что имея 1/3 в трёхкомнатной квартире выделить свою долю в отдельную комнату,с той разницей,что в случае с комнатой налога нет.
20 сен. 2018
Александр Тестянов,
если образовался новый объект недвижимости, то да, придется платить налог, если в соб-ти менее 3х лет
если образовался новый объект недвижимости, то да, придется платить налог, если в соб-ти менее 3х лет
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 сен. 2018
В варианте с комнатой нет.20.09.18, 15:09ir-ka писал(а):Александр Тестянов,
20 сен. 2018
А такую подобную задачку поможете решить?
Дано:
Брат с сестрой владеют по 1/2 доли квартиры более 5ти лет.
Сестра дарит брату свою долю.
Брат подаёт документы (Договор дарения) в Росреестр с целью оформления собственности.
Пишет там же заявление об объединении квартиры (чтоб потом продавать как целиковую и не вызывать лишние вопросы у покупателей).
Затем квартира продаётся.
Вопрос:
Надо ли платить налог с продажи и какой - со всей квартиры или с подаренной половины?
Дано:
Брат подаёт документы (Договор дарения) в Росреестр с целью оформления собственности.
Пишет там же заявление об объединении квартиры (чтоб потом продавать как целиковую и не вызывать лишние вопросы у покупателей).
Вопрос:
Надо ли платить налог с продажи и какой - со всей квартиры или с подаренной половины?
20 сен. 2018
С какой комнатой, если вопрос был о земельных участках?20.09.18, 15:17Александр Тестянов писал(а):В варианте с комнатой нет.20.09.18, 15:09ir-ka писал(а):Александр Тестянов,
20 сен. 2018
Приращение долей.Не надо платить налог.20.09.18, 15:23Bzzz писал(а):А такую подобную задачку поможете решить?
Дано:
Вопрос:
20 сен. 2018
Это что такое?)
При долевке нет "отдельных" квартир )
С налогами все просто: если возникает новый объект недвижимости - то отчет начинается заново.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 20.09.18, 15:44, всего редактировалось 2 раза.