Оспаривание кадастровой стоимости квартиры. 49 / 2558

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 янв. 2019
Антипов Александр,
Да! Дурят нашего брата налоговые консультанты и нотариусы)
Тысячу плюсов.
Оказывается, справочная информация по объекту недвижимости он-Лайн из Росреестра о кадастровой стоимости объекта на дату 2016 года- туфта.)
И нужно смотреть именно информацию из ГКН или заказывать официально кадастровую стоимость квартиры на год продажи! ( а не на 2016 год) в МФЦ или в электронном виде официально.
Очень удивило, что мало кто из профи об этом не знает.
17 янв. 2019
16.01.19, 16:43
AdivinanZa писал(а):
16.01.19, 13:13
Ирина Сорокина писал(а):
Цель какой налог снизить- на имущество или ндфл?
Ндфл
Тогда последовательно - комиссия, суд.
Если кс реально завышена- пересмотрят.
Профбизнес оценку не рекомендую.
Поменьше кто-то нужен.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2019
16.01.19, 16:50
чао писал(а):
AdivinanZa,
С Пробизнесоценкой не связывайтесь в любом случае. Пробовала оценить через них акции - ценник выкатили 100000)), в другом месте оценили за 14500.
Эта компания у меня уже год, как в чёрном списке.
Кстати, не все оценочные компании делают оценку для комиссии из Росреестра. Пока в поиске.
17 янв. 2019
17.01.19, 10:44
AdivinanZa писал(а):
чао писал(а):
AdivinanZa,
С Пробизнесоценкой не связывайтесь в любом случае. Пробовала оценить через них акции - ценник выкатили 100000)), в другом месте оценили за 14500.
Эта компания у меня уже год, как в чёрном списке.
Кстати, не все оценочные компании делают оценку для комиссии из Росреестра. Пока в поиске.
Вот сюда попробуйте, очень милые люди)внешняя ссылка
IceCool
17 янв. 2019
чао писал(а):
AdivinanZa,
Оценка акций за 14.5? Мило, хотя если наплевать на качество, то почему бы и нет.
Не риэлтор
17 янв. 2019
17.01.19, 11:32
Dmitry T. писал(а):
чао писал(а):
AdivinanZa,
Оценка акций за 14.5? Мило, хотя если наплевать на качество, то почему бы и нет.
Нам для оформления наследства, самое то)
IceCool
17 янв. 2019
По практике работы с комиссией могу сказать, что снизить кадастр более, чем на 30% без суда практически нереально, вот и прикиньте доход/расход. В суде практически всегда придется платить за судебную экспертизу.
Мы когда просчитывали экономику, то пришли к выводу, что для жилья это практически никогда не будет рентабельно (в плане налогов), в плане ндфл есть варианты.
з.ы. правда я оспаривания уже больше года вообще никак не касался, могло что-то измениться.
Не риэлтор
17 янв. 2019
17.01.19, 11:40
Dmitry T. писал(а):
По практике работы с комиссией могу сказать, что снизить кадастр более, чем на 30% без суда практически нереально, вот и прикиньте доход/расход. В суде практически всегда придется платить за судебную экспертизу.
Мы когда просчитывали экономику, то пришли к выводу, что для жилья это практически никогда не будет рентабельно (в плане налогов), в плане ндфл есть варианты.
з.ы. правда я оспаривания уже больше года вообще никак не касался, могло что-то измениться.
Я сейчас на сайте Росреестр «зависла» в замешательстве. По данным ЕРГН стоимость квартиры -6,2 млн. На этом же сайте в разделе Фонд данных Государственной кадастровой оценки стоимость этой же квартиры на 500 тысяч меньше, то есть 5,5 млн.
Какую сумму будет налоговая брать для вычисления налога - никто не знает, ни налоговый консультант за 300 рублей, ни сотрудник справочной Росреестра. (((((
ПО НДФЛ получается значительная сумма.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 17.01.19, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
17 янв. 2019
17.01.19, 13:52
AdivinanZa писал(а):
Я сейчас на сайте Росреестр «зависла» в замешательстве. По данным ЕРГН стоимость квартиры -6,2 млн. На этом же сайте в разделе Фонд данных Государственной кадастровой оценки стоимость этой же квартиры на 500 тысяч меньше, то есть 5,2 млн.
Какую сумму будет налоговая брать для вычисления налога - никто не знает, ни налоговый консультант за 300 рублей, ни сотрудник справочной Росреестра. (((((
Да это целая история, по идее оспаривается стоимость которая отражается в выписке о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Не риэлтор
17 янв. 2019
Дело в том, что рыночная цена сейчас на 2 млн ниже кадастровой. Поэтому, вероятно, придётся поучаствовать в комиссии.