Пытаюсь получить налоговый вычет 39 / 3222
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
21 фев. 2019
mitinec,
попробуйте через госуслуги зайти на сайт nalog.ru
Тогда ключ никакой не нужен, и можно отправить (проверено летом 2018). Требуется логин и пароль от госуслуг только, если он у вас есть. Там на сайте, где заходишь, есть такая кнопка - войти через госуслуги или типа того, вот надо туда жать, а не логиниться по-другому. Не знаю, правда, сайт воспримет это как создание нового кабинета или нет ( но у нас как-то прошло нормально,хз)
попробуйте через госуслуги зайти на сайт nalog.ru
Тогда ключ никакой не нужен, и можно отправить (проверено летом 2018). Требуется логин и пароль от госуслуг только, если он у вас есть. Там на сайте, где заходишь, есть такая кнопка - войти через госуслуги или типа того, вот надо туда жать, а не логиниться по-другому. Не знаю, правда, сайт воспримет это как создание нового кабинета или нет ( но у нас как-то прошло нормально,хз)
21 фев. 2019
У нас налоговая испокон веков отправляет всех в соседнее здание где располагается ком. фирма, промышляющая заполнением деклараций.21.02.19, 14:22polina13 писал(а):Налоговый кодекс
Статья 32. Обязанности налоговых органов
1. Налоговые органы обязаны:
1) соблюдать законодательство о налогах и сборах;
2) осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
3) вести в установленном порядке учет организаций и физических лиц;
4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;
В своей налоговой (№24) я каждый год хожу к одному и тому же мальчику и он мне все заполняет. какой-то он там начальник отдела чего-то там))). иначе я неправильно заполню и ему же придется все переделывать.
А вот свежее разъяснение от фнс :
Федеральная налоговая служба: Письмо № ГД-4-19/25766@ от 27.12.2018
Федеральная налоговая служба, в связи с участившимися обращениями налогоплательщиков по вопросу предоставления консультационных услуг специалистами территориальных налоговых органов (далее - ТНО), предоставляющими налогоплательщикам государственную услугу по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов) (далее - услуга по бесплатному информированию), сообщает следующее.
Обязанность предоставления услуги по бесплатному информированию возложена на налоговые органы пунктом 4 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Порядок предоставления услуги по бесплатному информированию определен административным регламентом Федеральной налоговой службы, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2012 N 99н (далее - Административный регламент).
Как ранее указано в настоящем письме, в последнее время ФНС России отмечает увеличение количества обращений налогоплательщиков по вопросу "неисполнения сотрудниками ТНО своих обязанностей в части предоставления консультационных услуг, заполнения за заявителей налоговых деклараций (расчетов) или трактования норм налогового законодательства".
Следует отметить, что в рамках бесплатного информирования сотрудник ТНО, ответственный за предоставление услуги по бесплатному информированию, предоставляет налогоплательщику полную, достоверную, актуальную информацию по интересующему заявителя вопросу.
В отличие от информирования, консультирование представляет собой разъяснение заявителю всех возможных вариантов решения проблемной ситуации, последствий каждого из них и представление рекомендаций наиболее оптимального варианта решения.
ФНС России обращает внимание УФНС России по субъектам Российской Федерации на то, что законодательством Российской Федерации не предусмотрено предоставление налоговыми органами консультационных услуг налогоплательщикам (заполнение деклараций (расчетов), трактование законодательства Российской Федерации о налогах и сборах) и напоминает, что согласно статье 19 Кодекса налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются, в частности, физические лица, на которых Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
Таким образом, на налоговые органы возложена обязанность предоставлять налогоплательщикам услугу по бесплатному информированию.
Федеральная налоговая служба напоминает УФНС России по субъектам Российской Федерации, что ответы налоговых органов на запросы налогоплательщиков в рамках предоставления услуги по бесплатному информированию не являются нормативными правовыми актами, не влекут изменений правового регулирования налоговых отношений, не содержат норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц и носят информационный характер.
На основании изложенного ФНС России поручает УФНС России принять настоящее письмо для использования в работе и обеспечить ознакомление с ним специалистов ТНО, ответственных за предоставление услуги по бесплатному информированию.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
21 фев. 2019
Саму декларацию заполнить не сложно- здесь примеры заполнения на разные случаи жизни внешняя ссылка.
07 авг. 2019
Итак, в марте нашел таки софтину для заполнения 3НДФЛ на сайте самой же налоговой - в отличии от анкеты, там по шагам заполнять резко прощще, сразу скрывают взаимоисключающие варианты и тд. Вопщем всем рекомендую.
Вот подал 11го марта, 23го июня пришло уведомление что камеральная готова, 24го июня подал там же, на nalog.ru заявление, что верните такую то сумму на такой то счет.
И чот нифига. 1го увгуста уже накатал им там через обращение по свободной форме, и через лич кабинет, раздел жалобы на сроки рассмотрения 3ндфл. Там расписал всё это, по датам, и номерам документов. И чот ноль реакции, вот до сих пор.
Так же видел в лич кабинете вариант жалобы в выше стоящий орган налоговой - стоит пробовать?
И да, так же 1го, 2го августа прозвонил по всем телефонам, которые указаны, 1 чел сс пульта охраны был, другой надиктовал куда мне звонить по моим проблемам (соседние номера, которые таки относятся к моей налоговой) - но там 2 дня никто не брал трубку. Так что вот долблюсь письмами электронными вот.
Вот подал 11го марта, 23го июня пришло уведомление что камеральная готова, 24го июня подал там же, на nalog.ru заявление, что верните такую то сумму на такой то счет.
И чот нифига. 1го увгуста уже накатал им там через обращение по свободной форме, и через лич кабинет, раздел жалобы на сроки рассмотрения 3ндфл. Там расписал всё это, по датам, и номерам документов. И чот ноль реакции, вот до сих пор.
Так же видел в лич кабинете вариант жалобы в выше стоящий орган налоговой - стоит пробовать?
И да, так же 1го, 2го августа прозвонил по всем телефонам, которые указаны, 1 чел сс пульта охраны был, другой надиктовал куда мне звонить по моим проблемам (соседние номера, которые таки относятся к моей налоговой) - но там 2 дня никто не брал трубку. Так что вот долблюсь письмами электронными вот.
07 авг. 2019
а меня на хер послали. даже очереди такой нету - "разъяснять порядок заполнения". Пришлось нанимать человека.21.02.19, 14:22polina13 писал(а):Налоговый кодекс
2) осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;
В своей налоговой (№24) я каждый год хожу к одному и тому же мальчику и он мне все заполняет. какой-то он там начальник отдела чего-то там))). иначе я неправильно заполню и ему же придется все переделывать.
07 авг. 2019
Приходите в день открытых дверей, садитесь за стол и заполняете всё. Специалист сидит рядом и пальчиком показывает.07.08.19, 18:26bhr писал(а):а меня на хер послали. даже очереди такой нету - "разъяснять порядок заполнения". Пришлось нанимать человека.21.02.19, 14:22polina13 писал(а):Налоговый кодекс
Очень удобно. Тут же и подаёте, в окошко. НА руках копия со штампиком. Все очень любезны.
07 авг. 2019
эта проблема решена в марте, эл подпись внезапно начала генерится, как надо на их стороне, и в марте же уже подал 3НДФЛ в виде xml + фоток документов, через их сайт.
Я тут на финальном этапе уже, пытаюсь понять, чо это они деньги до сих пор не перечислят, не смотря на то что камеральная проверка завершена 23го июня, а заявка на возврат на мой счет была подана 24го июня.
07 авг. 2019
Цена вопроса 1,5 -2 тысячи рублей у специалиста. Не лень вам такие танцы с бубнами проделывать.
07 авг. 2019
В этот момент уместно вспомнить пассаж убыра про инфантилов миллениалов:07.08.19, 18:41AdivinanZa писал(а):Цена вопроса 1,5 -2 тысячи рублей у специалиста. Не лень вам такие танцы с бубнами проделывать.
17.03.19, 13:04Убыр писал(а):Частый вопрос вконтактике на форуме новостроек: Здравствуйте, купили квартиру. Надо ли за нее что то еще платить и как? Что это за квиточки за коммуналку?