В каких случаях вам могут отказать в возврате налога за покупку квартиры? 19 / 743
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
29 янв. 2020
6%-это если вы ИП или ООО (оба на УСН доходы), не будут они вам пересчитывать на 6, они вам добавят 20 НДС (если решат, что предпринимательской деятельностью занимаетесь), вы ж заявление на УСН не подавали.29.01.20, 00:29Антипов Александр писал(а):Не понял, я же плачу 13%, а как ИП пересчитают на 6%, что ли?))
29 янв. 2020
Вычет приходит на счет, не на работу. Какой укажешь счет, на такой и придет. Даже если не работешь, а НДФЛ заплатил, то они сумму видят. За текущий год сразу в декларации можно поставить сумму дохода и не доплачивать налог. С супругом там так - если доход от сделки например больше, чем твой возможный вычет и супруг не пользовался своим вычетом, а сделка в браке, хоть и оформлена квартира на одного супруга, можно вычет второго добавить. Т.е. получить двойную сумму.29.01.20, 00:29Антипов Александр писал(а):А каким образом мне их вернут? Если человек работает официально - тут понятно, с зарплаты, а в моем случае каким образом?
И если оформлено на супругу, она работает - она как то можнт получать вычеты?
29 янв. 2020
500 000 легко перекроете своим правом и супруги. Туда еще проценты по ипотеке впихнуть можно в расходы и в вычет тоже. Там с супругом придти надо и заявление написать.29.01.20, 00:29Антипов Александр писал(а):Мне сейчас только 500+ тысяч до конца отчетного периода надо оплатить..
29 янв. 2020
Если в одном налоговом периоде куплено, продано - взаимозачетом.29.01.20, 00:29Антипов Александр писал(а):каким образом мне их вернут? Если человек работает официально - тут понятно, с зарплаты, а в моем случае каким образом?
29 янв. 2020
Если суммы не хватает, а в прошлые годы налог платили, то кроме взаимозачета за текущий период разницу возвращают на счет. (Опыт по ЦАО и ЗАО если что)
29 янв. 2020
продал участок и дом - 2 сделки, купил 2 студии - 2 сделки. итого 4.29.01.20, 00:24Ева2015 писал(а):Под систематическим ведением бизнеса налоговики понимают совершение гражданином не менее двух сделок в течение года
ну и какая же это предпринимательская деятельность?
29 янв. 2020
если ИП на УСН и деятельность предпринимательской посчитают, то с какой радости им ндс 20% доначислят?29.01.20, 00:38Ева2015 писал(а):6%-это если вы ИП или ООО (оба на УСН доходы), не будут они вам пересчитывать на 6, они вам добавят 20 НДС (если решат, что предпринимательской деятельностью занимаетесь), вы ж заявление на УСН не подавали.