Как убедить продать участок по полной стоимости? 107 / 1279

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
22 июл. 2020
22.07.20, 18:28
Kalendar писал(а):
22.07.20, 18:23
preobr писал(а):
Хотят около 5, рассчитываю на 4 млн.
Не те суммы чтобы задумываться о соучастии в налоговом преступлении.
Если уж бояться то расторжения сделки или банкротства, что как правило имеет вероятность стремящуюся к нулю.
Я задумываюсь не о соучастии. А о том, как это объяснить долбоклюю-продавцу.
22 июл. 2020
22.07.20, 18:27
preobr писал(а):
22.07.20, 18:22
Maxim D. писал(а):
Там, чтобы светил срок, сумма неуплаты - несколько миллионов. И это надо, чтобы всплыло и чтобы доказали. Поэтому продавцу эти вещи похрен, скорее всего.
В том случае, который обсуждался здесь, достаточно было объявы в Циане с реальной ценой. А срок, думаю, можно получить и без многих миллионов, т.к. налицо умышленный обман. Но тут пусть юристы поправят.
Посмотрите уголовный кодекс, там в статье доходчиво расписано, от каких сумм чего. Даже без учета нюансов не заплатить надо прилично.

Не знаю, о каком случае речь, но «просто объява с авито» не может свидетельствовать о получении дохода. Либо были какие-то бумаги о получении, либо сам себя сдал в конце концов.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
22 июл. 2020
22.07.20, 18:31
Maxim D. писал(а):
22.07.20, 18:27
preobr писал(а):
22.07.20, 18:22
Maxim D. писал(а):
Там, чтобы светил срок, сумма неуплаты - несколько миллионов. И это надо, чтобы всплыло и чтобы доказали. Поэтому продавцу эти вещи похрен, скорее всего.
В том случае, который обсуждался здесь, достаточно было объявы в Циане с реальной ценой. А срок, думаю, можно получить и без многих миллионов, т.к. налицо умышленный обман. Но тут пусть юристы поправят.
Посмотрите уголовный кодекс, там в статье доходчиво расписано, от каких сумм чего. Даже без учета нюансов не заплатить надо прилично.

Не знаю, о каком случае речь, но «просто объява с авито» не может свидетельствовать о получении дохода. Либо были какие-то бумаги о получении, либо сам себя сдал в конце концов.
Там налоговая (или полиция) обратилась к покупателю с требованием подтвердить цену сделки: viewtopic.php?f=92&t=62803 Всю тему замучаешься читать, но где-то автор пишет, что посадили экономного продавана. Правда, суммы были побольше.
22 июл. 2020
22.07.20, 17:56
preobr писал(а):
Какие аргументы могут подействовать? И можно ли как-то продать по заниженной без рисков для покупателя (если он сядет, его проблемы)?
Не подействуют на таких никакие убеждения.
Но попытаться можно. Ведь понять им и многим другим придётся.
В стране Премьер ни Медведев уже давно. Премьер- первый мытарь. Задача перед ним простая и банальная - научить народ платить налоги. А желающих рьяно исполнить приказ начальства - каждый первый. Им нужны будут галки палки и должности со звёздами на погонах.
Научат.
Не понимаю только риэлторов- эдаких привет из 90-х.
И Вы правы- идиотов хватает.
-
Цена решит всё. Дайте выгодную цену. А жадность неискоренима. С неба упали 5 млн, за землю. Ноль вложений, но платить налоги не хочется.
Пути Господни как раз исповедимы.
-
Если участок хорош- не скупитесь. Пророки пророчат феерический фин кризис.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 июл. 2020
Мне приходится продавать участки...Каждый год. Иногда по неполной стоимости (70% от кадастра)
И вот честно.
Если бы мне . Вот такой самостоятельный покупатель. Выносил мозг.
Совершенно вежливо (выведет из себя - грубо) - был бы послан....куда подальше. Однозначно.
Люди реально не понимают , что когда идет реклама - их много , интересующихся покупками. И худо-бедно , но есть возможность найти наиболее вменяемого и спокойного покупателя. Если объект хоть как-то ликвиден.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 июл. 2020
В конце концов может подождать еще 1,5 года (может и меньше уже осталось) и продать по полной стоимости потом.
1 млн. торга -это, думаю, из разряда сладких снов Покупателя и не сбыться им).
Пусть все сбудется!
22 июл. 2020
22.07.20, 20:45
preobr писал(а):
Там налоговая (или полиция) обратилась к покупателю с требованием подтвердить цену сделки: viewtopic.php?f=92&t=62803 Всю тему замучаешься читать, но где-то автор пишет, что посадили экономного продавана. Правда, суммы были побольше.
Кажется, в последнем посте в той теме он написал, что ещё ничего не завершилось, тишина.
--
В любом случае, ничего не говорю по тому случаю, слишком много вопросов. Как минимум навскидку там даже задолженность по налогам с той сделки не набирается на минимальную сумму, необходимую для "крупного размера", а всё остальное обсуждать не вижу смысла.
--
Повторюсь, я бы больше напирал на защиту покупателя. Продавец для себя решает сам.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
22 июл. 2020
22.07.20, 18:30
preobr писал(а):
Что за неуважение к продавцу? Это его право устанавливать условия продажи. Не нравится - проходи мимо, не задерживайся. Господ, изображающих из себя покупателей, хватает.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
22.07.20, 23:19
Сергей Румянцев писал(а):
22.07.20, 18:30
preobr писал(а):
Что за неуважение к продавцу? Это его право устанавливать условия продажи. Не нравится - проходи мимо, не задерживайся. Господ, изображающих из себя покупателей, хватает.
Меня то же покоробило.
Вчера из всей массы звонков по объектам штуки 4 было от полнейших неадекватов.
Приходится сдерживаться...пытаться закончить токсичное общение....слушать дурацкие обвинения в стиле : Вам что? Продать не надо? , торги их безумные , агентов нет у каждого второго.

Високосный год :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.07.20, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2020
Отсутствие элементарной вежливости УЖЕ веский повод оклонить потенциального покупателя.