Налоговая требует назад имущественный вычет, который ошибочно вернула 44 / 1060
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 нояб. 2020
каким образом просили?04.11.20, 23:13Константин_Рогов писал(а):А я и не отказывался вернуть, а попросил предоставить рассрочку
05 нояб. 2020
Посмотрите выше мои сообщения.
....Если эта деталь имеет значение, заказным письмом с уведомлением о вручении.
05 нояб. 2020
Вы шутите? Если не изменяет память, то рассрочка предоставляется только в определённых случаях и на установленном бланке. И это ж не уведомление, чтобы слать почтой. И, судя по тому, что налоговая подала в суд, рассрочку не предоставили.05.11.20, 01:06Константин_Рогов писал(а):Посмотрите выше мои сообщения.
....Если эта деталь имеет значение, заказным письмом с уведомлением о вручении.
Из неприятного - могут завести уголовное дело и дополнительно взыскать проценты и расходы на услуги представителя.
"Получение налогового вычета в ряде случаев может иметь крайне неблагоприятные последствия для налогоплательщика, вплоть до возбуждения уголовного производства."
внешняя ссылка
05 нояб. 2020
Ну мы сейчас "таким макаром" до расстрела дойдем).....05.11.20, 08:04Ева2015 писал(а):Из неприятного - могут завести уголовное дело и дополнительно взыскать проценты и расходы на услуги представителя.
В моем случае имеет место ошибка налогового органа. И заметьте, я не отказываюсь вернуть деньги.
По доп. расходам уже понятно - только госпошлина.
05 нояб. 2020
Закроем вопрос о мошенничестве и привлечении кого-либо к уголовной ответственности выдержкой из искового заявления, в которой налоговая признает данные действия (возврат НДФЛ) ошибкой...
Вопрос остался один, примет судья это исковое к производству по причине того, что деньги возвращать я не отказываюсь.
Вопрос остался один, примет судья это исковое к производству по причине того, что деньги возвращать я не отказываюсь.
05 нояб. 2020
Думаю, что примет.05.11.20, 11:06Константин_Рогов писал(а):Закроем вопрос о мошенничестве и привлечении кого-либо к уголовной ответственности выдержкой из искового заявления, в которой налоговая признает данные действия (возврат НДФЛ) ошибкой...
Не отказаться мало. Надо, чтобы налоговая письменно (или в ЛК) это разрешила.
05 нояб. 2020
Нашел судебную практику...
В подобных ситуациях если подобные ошибки допускают сотрудники коммерческих организаций, то суды отказывают в удовлетворении подобных требований. Страховая два раз выплатила страховое возмещение. Суд отказал страховой в возврате неосновательного обогащения, но указал, что данный ущерб может быть взыскан с сотрудника, допустившего ошибку.
Ну а тут понятное дело государство...
В подобных ситуациях если подобные ошибки допускают сотрудники коммерческих организаций, то суды отказывают в удовлетворении подобных требований. Страховая два раз выплатила страховое возмещение. Суд отказал страховой в возврате неосновательного обогащения, но указал, что данный ущерб может быть взыскан с сотрудника, допустившего ошибку.
05 нояб. 2020
Не бодаюсь я....). И заплатить хочу, но нет всей суммы сразу - поэтому и рассрочку попросил. Они 4 месяца переводили, а вернуть за пару недель потребовали. А сейчас COVID бушует, кризис повсеместный, доходы просели - сами знаете!?
05 нояб. 2020
Та нет. Недавно публиковали вердикт ВС - если переплатили пенсию из-за ошибки ПФР (а это тоже бюджетные деньги), возвращать не обязаны. А вот с возвратом именно налогового вычета иное дело. Здесь свою точку давно поставил КС. Это неосновательное обогащение и тут действуют иные правила.05.11.20, 11:43Константин_Рогов писал(а):Нашел судебную практику...
05 нояб. 2020
Рассрочку дают (насколько мне известно) по специально прописанному регламенту её предоставления. А то, что вы там думаете - им глубоко на это наплевать.05.11.20, 11:49Константин_Рогов писал(а):Не бодаюсь я....). И заплатить хочу, но нет всей суммы сразу - поэтому и рассрочку попросил. Они 4 месяца переводили, а вернуть за пару недель потребовали. А сейчас COVID бушует, кризис повсеместный, доходы просели - сами знаете!?