Камеральная налоговая проверка. Декларация и расчёт НДФЛ. 24 / 265
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 дек. 2021
Ну как же. Или доход минус расход.23.12.21, 22:11Минеева Татьяна писал(а):Ещё раз убеждаюсь , что по налогам лучше с Федуловой общаться .. Я про вычет в 1 млн совсем забыла ..
23 дек. 2021
Ну в этом случае - подача декларации обязательна , они сами считать не будут ))).. Это я точно знаю ))).. Пысы.. Подружка продала в Краснодаре за 2,5 млн и покупала также , ей выкатили счёт по той схеме , про которую я написала , но вроде потом приняли у неё декларацию и налог она не платила …
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 23.12.21, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 дек. 2021
Кадастровая не больше?23.12.21, 22:08Olga Tar писал(а):Ну вообще то государство даёт скидку на налогооблагаемую базу, в 1,0 млн. И опять же, у меня подтверждённые расходы. То есть дохода нет.23.12.21, 22:06Минеева Татьяна писал(а):Ольга , а почему вы думаете , что речь идёт о 1000 рублей? Мне кажется сумма претензий может быть больше .. я , конечно не спец по налогообложению , сама у Федуловой консультируюсь , но мне кажется они возьмут 70% от кадастра и сумму в дкп и с этой разницы насчитают вам 13%… Буду рада , если ошибусь ..
сорри, увидела, что 250
Последний раз редактировалось Alonna 23.12.21, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
23 дек. 2021
Надо было просто подать декларацию, поскольку объект в собственности менее 5 лет.
Небольшой штраф заплатите. Никаких иных санкций.
Если нет налога, еще не значит, что нет декларации. Я в этом году получила доход в несколько долларов от ЦБ. Придется декларировать это копьё в 2022 году.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 дек. 2021
Сейчас присылают на все.
Знакомые в прошлом году оформили дарение - брат на брата. На миллион квитанция пришла)).
Ирина
23 дек. 2021
Щас, разбежались. Брат брату близкие родственники.23.12.21, 22:19Anonym++ писал(а):Сейчас присылают на все.
Знакомые в прошлом году оформили дарение - брат на брата. На миллион квитанция пришла)).
23 дек. 2021
Мне всегда было любопытно, почему за договора дарения людям не приходил раньше налог. А продавали дарением много, особенно комнаты (оформлены как доли в квартире), в Балашихе это была обычная практика продавать дарением, в соседнем Железнодорожном тоже. Ни разу никому не пришел налог.23.12.21, 22:28Olga Tar писал(а):У меня несколько клиентов вообще ничего не подали. А там владение несколько месяцев. И это квартиры, наследственные. Оформили и продали, по полной стоимости)
Никто их не ищет, годами)
Сейчас наверное уже по другому, если тут тысячу рублей высылать стали только за неподачу декларации))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083