Налог на продажу квартиры до трех лет владения - на всю сумму продажи, или только на разницу между покупкой и продажей? 54 / 659
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
22 апр. 2023
Роман Харитонов, я хочу купить с расчетом на то, что если не понравится, то продать не ниже, чем за сколько купил (или плюсом за сколько сделал ремонт, прибавить к стоимости изначально покупки стоимость ремонта, хотя так уже есть риск не продажи).
22 апр. 2023
интересный вопрос нарисовался - если квартира была куплена без ремонта, а потом продается с ремонтом, не может ли налоговая вычесть из чистой прибыли с продажи чеки на ремонт? или для налоговой это просто ничто? ведь если я купил, к примеру, за 10, и сделал ремонт за 2, и продаю за 12, моя прибыль по факту - нулевая. но попробуй докажи налоговой, сколько стоит твоя отделка.
видел такую схему работы у некоторых, что покупают старые квартиры в плохом состоянии, делают капитальный ремонт, а потом продают дороже. но ведь если налоговая не вычитает ремонт, то в таком случае, их бизнес был бы нерентабельный. но ведь если бы он был нерентабельный, они бы этого не делали? в общем, интересный вопрос для обсуждения. то, что есть такая схема работы, видно, если часто отслеживать квартиры на авито/циане - например, квартира в хрущевке, в которой никогда не было ремонта, продавалась по одной цене, и была куплена, а потом видно, что через несколько месяцев или даже пару, выставлена она же, но уже с сильным ремонтом, и цена выше.
видел такую схему работы у некоторых, что покупают старые квартиры в плохом состоянии, делают капитальный ремонт, а потом продают дороже. но ведь если налоговая не вычитает ремонт, то в таком случае, их бизнес был бы нерентабельный. но ведь если бы он был нерентабельный, они бы этого не делали? в общем, интересный вопрос для обсуждения. то, что есть такая схема работы, видно, если часто отслеживать квартиры на авито/циане - например, квартира в хрущевке, в которой никогда не было ремонта, продавалась по одной цене, и была куплена, а потом видно, что через несколько месяцев или даже пару, выставлена она же, но уже с сильным ремонтом, и цена выше.
22 апр. 2023
это вобще никак не связано. откуда вобще такая связка в голове возникло. ? ндфл возникает на доход с маржи между покупкой и продажей. при чем здесь работа?22.04.23, 01:48alex573 писал(а):я хочу знать точно, не нужно ли каких-либо официальных документов о трудоустройстве, чтобы сделать налог с продажи квартиры только на чистую прибыль, если таковая есть,
22 апр. 2023
Тем, кто в теме, мелочи типа лишние «13% от суммы ремонта» - это шаг торга. Не более22.04.23, 01:58alex573 писал(а):интересный вопрос нарисовался - если квартира была куплена без ремонта, а потом продается с ремонтом, не может ли налоговая вычесть из чистой прибыли с продажи чеки на ремонт? или для налоговой это просто ничто? ведь если я купил, к примеру, за 10, и сделал ремонт за 2, и продаю за 12, моя прибыль по факту - нулевая. но попробуй докажи налоговой, сколько стоит твоя отделка.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 апр. 2023
Да просто всё.
В налоговую дополнительно подаёте договор (в декларации указываете) на оказание услуг по ремонту квартиры (там же материалы), и это учтется в расходах на покупку.
Налоги по формуле «доход минус расход».
Рубль - твёрдая валюта!
22 апр. 2023
Делал так с новостройкой. Чеки приняли, и учли при расчёте налога22.04.23, 02:35alex573 писал(а):3 мин
Ubear, был бы рад услышать, если бы кто-нибудь поделился подобным опытом, но так как это довольно специфический кейс, не уверен, что такие найдутся
22 апр. 2023
Павел Рыкалин, насчет тех кто в теме - лично я звонил в несколько ремонтных фирм, уточнял стоимость, говорили, что только на какую-нибудь скромную хрущевскую двушку евроремонт уже лям выйдет. И, честно говоря, я не уверен, что сделав ремонт на эту сумму, удастся продать квартиру дороже на эту же сумму плюс чистая прибыль. Просто хотелось бы понять, как выходит выгода у тех, кто "в теме". Потому что я лично не смог ее просчитать. Либо же они где-то на чем-то все-таки экономят, например, на качестве материалов для ремонта.