Как убедить продать участок по полной стоимости? 107 / 1279

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 июл. 2020
23.07.20, 07:29
Сергей Румянцев писал(а):
23.07.20, 02:08
preobr писал(а):
22.07.20, 23:19

Что за неуважение к продавцу? Это его право устанавливать условия продажи.
Только в рамках закона. А уважать чужое право жульничать - с чего бы? Откажется мне по полной продавать, продаст другому, могу и заявление в налоговую написать с просьбой проверить их сделку. Ну не должно быть этой грязи на рынке, мы не Зимбабве.
Это не грязь. Не хотите ли отчитаться перед налоговой откуда у ВАС деньги на покупку? И как там у ВАС с оплатой налогов, ничего не утаили?
Говорю ж, грязь - понятие относительное. Я работаю всю жизнь в IT, на белой зарплате, и, естественно, не утаивал никогда никаких налогов. Как и практически любой специалист с в/о, работающий на зарплате по специальности - т.е. основной покупатель недвиги в нашей стране. А Вы, риэлторы, в каком-то своём мире живёте.
23 июл. 2020
23.07.20, 07:42
Зачем вы это пишите? ТоварищЪ явно ССР и не желает привлекать специалиста к решению своих вопросов. А зачем ему?
На сопровождение всегда привлекал, и собираюсь привлекать в дальнейшем. В принципе, мог бы и риэлтору заплатить за решение этого вопроса. Но предварительный прямой разговор с продавцом всё равно будет.
23 июл. 2020
23.07.20, 08:31
Татьяна Костянова писал(а):
23.07.20, 01:53
preobr писал(а):
22.07.20, 22:15
В конце концов может подождать еще 1,5 года (может и меньше уже осталось) и продать по полной стоимости потом.
1 млн. торга -это, думаю, из разряда сладких снов Покупателя и не сбыться им).
Это загородка. В прошлом-позапрошлом году участок в Баковке, хороший, начинали с 8, продали за 4,2. Знаю из первых рук.
В прошлом и позапрошлом было так. А в этом пандемийном году - иначе. В этом загородка подорожала. И уходить хорошо и быстро.
По Салтыковке не наблюдаю такого.
23 июл. 2020
23.07.20, 19:15
preobr писал(а):
23.07.20, 01:53
preobr писал(а):

Это загородка. В прошлом-позапрошлом году участок в Баковке, хороший, начинали с 8, продали за 4,2. Знаю из первых рук.
В прошлом и позапрошлом было так. А в этом пандемийном году - иначе. В этом загородка подорожала. И уходить хорошо и быстро.
Ну, если там полно хороших участков по 4 млн по полной стоимости, так идите и берите их.
А раз Вы голову ломаете, как бы купить этот - делаю вывод, что нет там участков по 4 млн. по полной стоимости.
Пусть все сбудется!
23 июл. 2020
23.07.20, 09:18
Антипов Александр писал(а):
23.07.20, 01:50
preobr писал(а):
Это не скидка, это снижение до рыночной цены.
Это кто вам определил эту рыночную цену - сами по объявлениям? Стоимость сотки в Салтыковке 0,4-1 млн, в зависимости от места, размера и формы участка.
Эту цену я определил по реальным продажам и непродажам, лично общаясь с контрагентами в течение последних 2 лет. Возможно, сейчас чуть подорожало, но максимум процентов на 10.
23.07.20, 09:18
Антипов Александр писал(а):
Плюс у продавца свои взгляды. Если реально завышен - общайтесь, по налогам - смотря о какой сумме идет речь, и оставшемся сроке необлагаемости.
Завышен уже не очень сильно, поэтому общение и планируется по приезде продавца из отпуска. К чему, собственно, и топик.
23 июл. 2020
23.07.20, 19:18
23.07.20, 19:15
preobr писал(а):

Ну, если там полно хороших участков по 4 млн по полной стоимости, так идите и берите их.
А раз Вы голову ломаете, как бы купить этот - делаю вывод, что нет там участков по 4 млн. по полной стоимости.
Во-первых, существуют субъективные предпочтения покупателя, не поднимающие объективную цену участка. Во-вторых, Вы вроде говорили о ценах вообще. Так вот роста средних цен не вижу.
24 июл. 2020
23.07.20, 13:55
Иван Терехов писал(а):
Покупатель ничего проверить не может, жадничает заплатить за уверенность и безопасность сделки, поэтому будет жить как Чипполино в домике из трёх кирпичей, который у него обязательно отнимут, чтобы участки покупать надо смелым быть, но это не для тех, кто бесплатно знания в интернете черпает.
Лучше бы Вы, Иван, знания в интернете черпали. Там практически нет такой ахинеи, какую Вы здесь периодически озвучиваете безапелляционным тоном.