Квартиру поделили на две. Налогообложение. Письма Минфина.Неясности. 149 / 1683
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
31 мая 2016
Просто агент писал(а):I-V-S писал(а):Беляева Елена писал(а):
По итогам бесплодных попыток поиска истины можно в список бед России к дуракам и дорогам смело добавить ветренных толкователей закона
У нас закон как дышло=куда его повернешь, то и вышло./с/ Всё-таки мудрый народ это заметил.
Предпочитаю не прыгать через столбы с клиентами, а их - обходить...
в аг-ве, где я работала , одна коллега, купив квартиру себе, собралась платить налог. Решила что с покупки надо тоже)
Агенты не готовы не то что к столбам, они подчас в простых и очевидных вещах путаются)
Если я уверена, то поведу и проведу.
Не уверен? обгони и убедись)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мая 2016
Просто агент писал(а):I-V-S писал(а):Maravilla писал(а):Объект: квартира
Вид права:,собственность
Документ основание: инвест. Договор
Кстати: на большой первоначальной трешке также основание- тот же инвест договор.
Ну не Минфин же писать?)
Я обычно в таких ситуациях советую так: продаем, заполняем декларацию, гле указываем выгодный для нас срок владения. Далее ждем окончания камеральной проверки и ее результаты. Если есть налог- его укажут в уведомлении на основании акта камеральной проверки. Если налога нет, то не будет уведомления.
Уже потом можно и запрос в Минфин сделать по факту проверки. Если обложат со всех сторон - то придется платить.
В сопровождении к декларации я приложила бы и старые правоустановки.
Или выйти на инспектора ИФНС с этим вопросом за отдельную булочку)
А потом окажется что вариант не выгодный? Иск-суд-пеня...Оно надо???
Булочка может и помочь, а при как Вы пишите камеральной проверке - и нет уже...
Из написанного сейчас вами, я делаю вывод - вы ни разу в жизни не подавали налоговую декларацию.
Я советую делать это ежегодно, и даже несколько раз в год - появится навык, исчезнет лишний страх. Иначе так и невроз заполучить недолго.
Сейчас во время перемен нужно уверенно владеть вопросами налогообложения. Вы работаете с нешуточными суммами доходов граждан. И всякий раз перестраховывая себя и выводя на налог, который возможно и не возник, вы работаете против своего клиента и против себя.
И еще - не знаю? спрошу! вы не специалист по налогам? это не значит, что налогов нет или надо платить со всего, что продается. это значит, что специалиста нужно найти. Как регистратора.
31 мая 2016
Евгений Палько
и IVS
Каким образом собственник мог оформить эти две квартиры, как общую долевую собственность, если он - один единственный собственник?
и IVS
Каким образом собственник мог оформить эти две квартиры, как общую долевую собственность, если он - один единственный собственник?
31 мая 2016
I-V-S писал(а):Или выйти на инспектора ИФНС с этим вопросом за отдельную булочку)
О, там тупой еще тупее))) Это мы здесь- звезды, а там в трех соснах путаются...
31 мая 2016
Maravilla писал(а):Евгений Палько
и IVS
В Росреестр он подает заявление о разделе на доли своей квартиры.
А как было в случае вашего клиента? через кадастр и бти? потом изменение в ЕГРП?
31 мая 2016
I-V-S писал(а):Maravilla писал(а):Евгений Палько
и IVS
В Росреестр он подает заявление о разделе на доли своей квартиры.
А как было в случае вашего клиента? через кадастр и бти? потом изменение в ЕГРП?
Да, было так, как вы написали.
Общая долевая собственность — это имущество, находящееся в общей собственности с определением доли каждого из участников и право сособственника на получение определенной доли доходов от пользования имуществом, а также его обязанность нести определенную долю расходов на содержание общего имущества.
Нельзя оформить для 1 собственника общую долевую собственность.
Поэтому в письме Минфина № 2 (см. пост 1) такое размытое разъяснение.
31 мая 2016
Maravilla писал(а):Нельзя оформить для 1 собственника общую долевую собственность.
Тут лучше у регистраторов спросить. Я видела в природе много раз 2 св-ва у одного соба. Но там мог быть выкуп долей двумя договорами разновременно.
В принципе нужно решать ваш вопрос, а не заморачиваться вариантами. От практики к теории)
У Палько был похожий вариант и мы с ним спорили - я утверждала что налог будет, он - нет. Тут с точностью наоборот получилось)
Пишите в Минфин.
По земле точно -раздел одного участка на два - это налог при продаже. Просто квартиры не часто делят на квартиры) в них вешками не разделить пространство)
31 мая 2016
I-V-S писал(а):Просто агент писал(а):I-V-S писал(а):
Ну не Минфин же писать?)
Я обычно в таких ситуациях советую так: продаем, заполняем декларацию, гле указываем выгодный для нас срок владения. Далее ждем окончания камеральной проверки и ее результаты. Если есть налог- его укажут в уведомлении на основании акта камеральной проверки. Если налога нет, то не будет уведомления.
Уже потом можно и запрос в Минфин сделать по факту проверки. Если обложат со всех сторон - то придется платить.
В сопровождении к декларации я приложила бы и старые правоустановки.
Или выйти на инспектора ИФНС с этим вопросом за отдельную булочку)
Из написанного сейчас вами, я делаю вывод - вы ни разу в жизни не подавали налоговую декларацию.
Я советую делать это ежегодно, и даже несколько раз в год - появится навык, исчезнет лишний страх. Иначе так и невроз заполучить недолго.
Сейчас во время перемен нужно уверенно владеть вопросами налогообложения. Вы работаете с нешуточными суммами доходов граждан. И всякий раз перестраховывая себя и выводя на налог, который возможно и не возник, вы работаете против своего клиента и против себя.
И еще - не знаю? спрошу! вы не специалист по налогам? это не значит, что налогов нет или надо платить со всего, что продается. это значит, что специалиста нужно найти. Как регистратора.
Вы делаете плохие выводы - НИЧЕМ не обоснованные. (Это какие то свои или проколы или ошибки, неудачный опыт - проектицируете на других ? )
Даже прямо и просто скажу - Вы очень ошибаетесь!
Просто уже боюсь за Ваших будущих клиентов....
Лечить не буду но не надо писать ЛОЖЬ...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 31.05.16, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 мая 2016
Просто агент писал(а):I-V-S писал(а):Просто агент писал(а):
Вв делаете плохие выводы и ничем не обоснованные.
Даже прчмо скажу что Вы очень ошибаетесь!
Вы бойтесь за своих, Ок?
31 мая 2016
I-V-S писал(а):Просто агент писал(а):I-V-S писал(а):
Вв делаете плохие выводы и ничем не обоснованные.
Даже прчмо скажу что Вы очень ошибаетесь!
Вы бойтесь за своих, Ок?
Начните с себя, пожалуйста...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года