Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18233
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 нояб. 2019
Но ведь не показал же ещё..07.11.19, 23:14GreetS писал(а):Как я понял покупатель уже заявил, что придет в налоговую и предъявит обе расписки написанные продавцом квартиры, на все деньги, что продавец получил. Какую еще жесткость вы ожидаете от покупателя?
Его позиция может измениться. На то и адвокат уже есть. Хотя и без него можно было обойтись.
07 нояб. 2019
они всего лишь пара физиков. им отдельный договор по этому поводу вообще не обязателен. оформленной расписки достаточно.07.11.19, 22:55GreetS писал(а):Ну значит его не затруднит предъявить договор займа между ним и покупателем его квартиры.
а все зависит от формы расписки, а рассказывать-то можно что угодно и кому угодно.07.11.19, 22:55GreetS писал(а):Кроме того покупатель должен подтвердить, что он якобы "дал в долг" продавцу квартиры. А покупатель уже сказал, что больше он ни в какие аферы влезать больше не будет и честно расскажет в налоговой, как было дело.Не думаю, что покупатель будет подтверждать, что он якобы денег в долг дал продавцу.
покупатель нагло оговаривает продавца, потому что тот чего-нибудь там. в расписке все черным по белому написано.
Последний раз редактировалось Asti495 07.11.19, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2019
Знаете того, кто не являлся и сел за 8 млн заниженной стоимости?07.11.19, 23:13Сергей Онуфриев писал(а):Странные у подружек позиции,советуют отсидеться.Так и до уголовки досидеться можно.Выход один-отбиваться с адвокатом ,спецом по налогам.07.11.19, 23:06Юлия Лурье писал(а):У меня есть подружайки повсюду, в том числе и в аппарате насилия.Говорят, никуда не ходи и ничего никогда не носи.Позвонят-скажи, очень хочу прийти но сейчас болею..на даче..за границей..на обучении..на лечении..отвяжутся07.11.19, 23:02Сергей Онуфриев писал(а):
Юлия Владимировна вы ошибаетесь,в налоговой работают профессионалы своего дела-особенно контрольный блок.Ресурсы огромны.Выход есть не только в интернет.А "извечные методы давления"остались в 90-х.Про 51 ст. согласен.
Привод у них не предусмотрен
У нас так бы все страна сидела.Модное занижение с 1998 по 2018 год существует
Только последний год перестали продавать с занижением вторичку, новострой продают до сих пор.
За 20 лет более 2 млн сделок..это ж сколько работы и сколько мест на зоне надо.
Вы масштаб представляете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2019
В договоре-11,на счету-19 , и это за короткий период времени.О какой жесткой позиции идет речь?Если о походе в налоговую,то можно не ходить.НО ПРОВЕРКА НАЧАЛАСЬ и будет продолжаться .Результат получите по почте или лично.Только юрист по налогам.Расписки по неотделимым улучшениям не прокатят,займ продавцу от покупателя-даже не смешно.07.11.19, 23:07Мосина Ольга писал(а):Если у покупателя будет жёсткая позиция по поводу цены, то никому ничего не будет.
В подобных случаях нельзя допускать прямого контакта сторон, решать вопросы должны посредники, спокойно, без истерик.
07 нояб. 2019
Согласен. Думаю, что покупатель получил такое же письмо из налоговой, что и продавец. Сходит покупатель-нынешний собственник квартиры, , отнесет в налоговую расписки, даст пояснения по сделке и по сумму , которую он заплатил за квартиру, скажет , что сторона продавца через посредников склоняют его скрывать истинную цену сделки, угрожают ему и т.д. И пусть дальше налоговики разбираются
Последний раз редактировалось GreetS 07.11.19, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2019
Товарищ мой,перед Новым годом лет пять назад не заплатил налог,вызывающе вел на суде-спешил за новогодний стол-и ушел на нары на год.Случай из жизни.07.11.19, 23:19Юлия Лурье писал(а):Знаете того, кто не являлся и сел за 8 млн заниженной стоимости?07.11.19, 23:13Сергей Онуфриев писал(а):Странные у подружек позиции,советуют отсидеться.Так и до уголовки досидеться можно.Выход один-отбиваться с адвокатом ,спецом по налогам.07.11.19, 23:06Юлия Лурье писал(а):
У меня есть подружайки повсюду, в том числе и в аппарате насилия.Говорят, никуда не ходи и ничего никогда не носи.Позвонят-скажи, очень хочу прийти но сейчас болею..на даче..за границей..на обучении..на лечении..отвяжутся
Привод у них не предусмотрен
Только последний год перестали продавать с занижением вторичку, новострой продают до сих пор.
07 нояб. 2019
А вы считаете что банк по запросу налоговой нарушит тайну вклада?07.11.19, 23:21Сергей Онуфриев писал(а):В договоре-11,на счету-19 , и это за короткий период времени.О какой жесткой позиции идет речь?Если о походе в налоговую,то можно не ходить.НО ПРОВЕРКА НАЧАЛАСЬ и будет продолжаться .Результат получите по почте или лично.Только юрист по налогам.Расписки по неотделимым улучшениям не прокатят,займ продавцу от покупателя-даже не смешно.07.11.19, 23:07Мосина Ольга писал(а):Если у покупателя будет жёсткая позиция по поводу цены, то никому ничего не будет.
В подобных случаях нельзя допускать прямого контакта сторон, решать вопросы должны посредники, спокойно, без истерик.
Как узнать состояние счета?
07 нояб. 2019
Это другой случай.Не заплатил, когда должен был платить.Кстати про нары перегиб, условно дают.Если он только вызывающ был до беспредела и послал суд найух07.11.19, 23:24Сергей Онуфриев писал(а):Товарищ мой,перед Новы8м годом лет пять назад не заплатил налог,вызывающе вел на суде-спешил за новогодний стол-и ушел на нары на год.Случай из жизни.07.11.19, 23:19Юлия Лурье писал(а):Знаете того, кто не являлся и сел за 8 млн заниженной стоимости?07.11.19, 23:13Сергей Онуфриев писал(а):
Странные у подружек позиции,советуют отсидеться.Так и до уголовки досидеться можно.Выход один-отбиваться с адвокатом ,спецом по налогам.
А тут еще неизвестно и надо доказать, должен ли платить или нет
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 07.11.19, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2019
Еще какой-нить авансовый на 19 млн сохранившийся захватит...
07 нояб. 2019
у нас в стране нет банковской тайны.07.11.19, 23:25Юлия Лурье писал(а):А вы считаете что банк по запросу налоговой нарушит тайну вклада?
Как узнать состояние счета?