Расписка и налоговый вычет 251 / 1922

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 июн. 2023
07.06.23, 19:46
Николай Тюленев писал(а):
Кто и на каком основании будет подавать иск?
Банальная банковская блокировка. Как из под нее выходить с такой схемой расчетов? А ведь вся информация в обязательном порядке передается в финмониторинг. Банковским роботам тоже вряд ли понравится получение десятка миллионов от третьего лица без видимых оснований (это критерий для блокировки). Особенно в случае попытки последующего обнала (это еще один критерий). Да и с налоговиками еще не всё понятно. Проблема может прийти с любой стороны. Какая разница? Я бы например на месте покупателя не стал рассматривать к покупке квартиру, купленную по такой схеме (где получение денег не подтверждается банковскими платежками).

Вы на риэлторском форуме, где собраны специалисты, призванные избежать каких-либо судебных разбирательств!
Пока я вижу закладывание подводных камней многими риэлторами.
07 июн. 2023
Господи! :sh_ok:
Какого судью? По какому делу? Кто и на каком основании будет подавать иск?
Например арбитражный управляющий. Когда один из участников цепочки пойдет банкротится и его арбитражный управляющий будет под микроскопом рассматривать все его сделки за последние 3 года.

А тут такое чудо - банкрот заплатил кому-то, у кого ничего не покупал. Налицо вывод имущества из конкурсной массы (так это называется на их языке).

И придется доказывать, что ты не верблюд... Может получится доказать, а может и нет.
Вы на риэлторском форуме, где собраны специалисты, призванные избежать каких-либо судебных разбирательств!
Так именно это мы и обсуждаем - как избежать судов. А если избежать не получится (ибо чужое банкротство не всегда можно предсказать) - то хотя бы отбиться от признания сделки недействительной.
07 июн. 2023
07.06.23, 20:16
funfunych писал(а):
Я бы например на месте покупателя не стал рассматривать к покупке квартиру, купленную по такой схеме (где получение денег не подтверждается банковскими платежками).
07.06.23, 20:16
funfunych писал(а):
Пока я вижу закладывание подводных камней многими риэлторами.
Вы с таким подходом никогда квартиру не купите [на вторичке],
И ни какой риэлтор Вам не поможет :cry_ing:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2023
07.06.23, 20:20
almaz74 писал(а):
Например арбитражный управляющий. Когда один из участников цепочки пойдет банкротится
Паписта-фали (С)
Поинтересуйтесь в сети, сколько подобных случаев было на практике.
Соотнесите с общим количеством сделок и определите вероятность попасть в жир ногами.
...
Сами на себя жути нагоняете.
Риэлторы Вам без надобности.
Однозначно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2023
07.06.23, 19:02
funfunych писал(а):
Проблему вижу скорей в будущей продаже такой квартиры.
Из документов основания будет видно что расчёты через СБР и подтверждается распиской, сразу ясно что была альтернатива + акт приема передачи. Не вижу проблем при продаже.
07 июн. 2023
07.06.23, 19:02
funfunych писал(а):
Схема то для проведения сделок действительно удобная, но нужна документальная привязка к реальности и привязка банковских операций к сделке.
Для меня загадка почему Сбер не может организовать схему при которой , каждый участник альтернативы получал бы платёжку на ту сумму которую он оплатил Продавцу. Или сделал трёх и более сторонний договор, где прописывались бы движения средств.
07 июн. 2023
07.06.23, 20:21
Вы с таким подходом никогда квартиру не купите [на вторичке],
И ни какой риэлтор Вам не поможет
Да, я уже подумал о таком раскладе :)
07 июн. 2023
07.06.23, 20:29
Поинтересуйтесь в сети, сколько подобных случаев было на практике.
Соотнесите с общим количеством сделок и определите вероятность попасть в жир ногами.
Не думаю, что того, кто столкнется с такой ситуацией на собственной шкуре, утешат рассуждения о "вероятности попасть в жир ногами".

Я по работе периодически занимаюсь банкротными делами и вижу как рассуждают арбитражные управляющие.

Как конкурсный кредитор я буду "ломать" любую сделку, где есть хотя бы небольшая вероятность признать ее недействительной. Благо что госпошлина за оспаривание сделок невелика - всего 6 т.р. А "выхлоп" может исчисляться и сотнями тысяч, и миллионами.

А значит, любая сделка по заниженной стоимости и/или с невнятным подтверждением расчетов по сделке - это мина замедленного действия.

Правда через 3 года эта мина автоматически деактивируется (срок давности для оспаривания по банкротным основаниям истекает), но кто знает, что может за эти 3 года произойти...
07 июн. 2023
07.06.23, 20:52
almaz74 писал(а):
Не думаю, что того, кто столкнется с такой ситуацией на собственной шкуре, утешат рассуждения о "вероятности попасть в жир ногами".
Значит, судьба такая ...
08 июн. 2023
Да уж, против судьбы не попрешь :(.

Скорее всего, после нескольких случаев, которые дойдут до суда, использование в таких ситуациях соглашения о взаиморасчетах (т.е., по сути, многостороннего договора цессии) станет массовым и будет предполагаться "по умолчанию".