ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
13 июл. 2018
Где-то в FB промелькнула информация с пояснениями о том, что если физ. лицо оплачивает услуги компании через офис банка, внося наличные по реквизитам организации, то касса в таком случае не нужна.
13 июл. 2018
Да, но этот платеж, как я писала выше, начинается с цифр 30233 в корреспондентском счете, так же, как и платеж с использованием карты через банк-онлайн, и их невозможно различить. По одному не нужно бить чек, по-второму- нужно. Как предлагается доказывать налоговой, что платеж был через операциониста банка?
13 июл. 2018
13.07.18, 14:15
Душистый Шмель писал(а):
Да, но этот платеж, как я писала выше, начинается с цифр 30233 в корреспондентском счете, так же, как и платеж с использованием карты через банк-онлайн, и их невозможно различить. По одному не нужно бить чек, по-второму- нужно. Как предлагается доказывать налоговой, что платеж был через операциониста банка?
Может по чеку банка о принятии суммы? Брать копию у клиента и хранить с актом об оказанных услугах.
13 июл. 2018
13.07.18, 14:35
AlisaGrey писал(а):
13.07.18, 14:15
Душистый Шмель писал(а):
Может по чеку банка о принятии суммы? Брать копию у клиента и хранить с актом об оказанных услугах.
Налоговая не дает никаких разъяснений по этому поводу, только цитирует закон.
А слово "может" может грозить огромным штрафом- если это не так, то придется уплатить штраф в размере платежа.
17 июл. 2018
Цитата (ст.7 №54-ФЗ):
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
20 июл. 2018
Налоговая вернула почти 30 000, приятно,что они были должны, а не как обычно...Все им)
20 июл. 2018
Мне тоже вернули. Ошибочно начислили НДФЛ, я возразила, излишки ушли в переплату, вернула.
20 июл. 2018
Поправки в закон об онлайн-кассах. Что изменилось?
внешняя ссылка
04 дек. 2018
Минфин предложил увеличить штрафы за задержку или несдачу годовой бухгалтерской отчётности.
На сегодня, если ты задержал эти отчёты даже на один день, нужно заплатить до 5000 рублей в Росстат и по 200 рублей за отчёт в налоговую.
К 2021 штрафы для компаний, которым не нужен обязательной аудит, составят за задержку — до 200 000 ₽, за несдачу — до 300 000 ₽