Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 дек. 2024
02.12.24, 15:00
polina_advokat писал(а):
02.12.24, 10:43
Ирина Сорокина писал(а):
02.12.24, 10:10
polina_advokat писал(а):
Тут уже как-то разбирался подобный вопрос, однозначно решили, что половина имущества входит в наследственную массу и оформлять надо. Однако тут же нашли выход, нотариальные заявления от наследников, что они о продаже знают, согласны, претензий не имеют. Я сама точно так же купила дом. Взяла заявления и все. Ну я это я, понимаю, как буду отбиваться в случае чего. Если наследники заявили, что согласны, какой суд им потом что-то отменит? А повод для торга огромный, я купила выгодно, спасибо тем риелторам, что боялись покупать). На своем мнении не настаиваю....
Разница между купить себе выгодно и потом ходить по судам за свое и купить клиенту выгодно и с ним ходить по судам просто огромная.
Думаю это абсолютно очевидно.
это решать, конечно, покупателю, ну и от скидочки зависит. в моем случае торг был на 3 и на 1 млн. в моем случае оно того стоило, хотя разумеется я взвесила все риски. но мой опыт- он только мой)
У меня есть постоянный клиент, у которой родная сестра судья. Вот ей мы такое покупаем, ее ресурс позволяет.
А вообще люди годами с обычным разделом имущества в судах сидят в полной неопределенности и за свои деньги. На любителя аттракцион.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 дек. 2024
02.12.24, 15:20
Юлия Битузе писал(а):
02.12.24, 15:17
Сергей Румянцев писал(а):
02.12.24, 15:16
Спасибо, Шмелик! писал(а):

Доверенность где была оформлена?
В америке и в России.
2 доверенности были?
Да.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2024
02.12.24, 15:11
Ирина Сорокина писал(а):
02.12.24, 14:57
zver писал(а):
02.12.24, 14:29
Ирина Сорокина писал(а):

Пользуясь вашей методикой:
«Desine sperare qui hic intras».
Вы стоите на том, что ваши клиенты приходя в вам приходят в ад?
Это вам лично про форум.

А ваша трактовка хамская, замечу.
Но это уже всем привычные детали.
Надпись над вратами ада Данте оказывается лично мне :lol: Вы ошиблись, над входом в зоопарк пишут обычно "Добро пожаловать".

Это вы тут, граждане, расписываетесь в юридической неграмотности. Ваша миссия комиссия. А далее черт с ним.

Вы кстати так и не пояснили что значит
02.12.24, 12:43
Ирина Сорокина писал(а):
Агент продавца вместе с квартирой должен продавать и схему такой сделки, понимая дуальную ситуацию юридической части.
02 дек. 2024
02.12.24, 15:23
zver писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
zver писал(а):

Это вам лично про форум.

Надпись над вратами ада Данте оказывается лично мне :lol: Вы ошиблись, над входом в зоопарк пишут обычно "Добро пожаловать".

Это вы тут, граждане, расписываетесь в юридической неграмотности. Ваша миссия комиссия. А далее черт с ним.

Ирина Сорокина писал(а):
Агент продавца вместе с квартирой должен продавать и схему такой сделки, понимая дуальную ситуацию юридической части.
Повторю- мой ответ с надписью Данте лично Вам.
Вы на форуме и на что надеетесь? )
Написали, рекомендовали, люди прочитали и пошли дальше. Я Вам говорю- Оставьте надежду на входе )))
Идея исправить документы отличная, но в реальности невыполнимая )
02 дек. 2024
02.12.24, 15:12
Юлия Битузе писал(а):
zver писал(а):
02.12.24, 14:29
Ирина Сорокина писал(а):

Пользуясь вашей методикой:
«Desine sperare qui hic intras».
Вы сегодня мой герой
О, мадам, польщен. :smu:sche_nie: Но это ничего не меняет в наших отношениях. :hi_hi_hi:
02 дек. 2024
02.12.24, 15:30
zver писал(а):
02.12.24, 15:12
Юлия Битузе писал(а):
zver писал(а):

Вы сегодня мой герой
О, мадам, польщен. :smu:sche_nie: Но это ничего не меняет в наших отношениях. :hi_hi_hi:
Враг моего врага мне друг))
02 дек. 2024
02.12.24, 15:28
Ирина Сорокина писал(а):
Полина адвокат хороший пост в тему написала. Этим постом можно подвести черту в нашем споре. По факту, прошло 11 лет. Срок ИД истёк. Всё.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2024
Ирина Сорокина писал(а):
zver писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Это вам лично про форум.

Ирина Сорокина писал(а):
Написали, рекомендовали, люди прочитали и пошли дальше. Я Вам говорю- Оставьте надежду на входе )))
Мда. Странную вы выбрали формулировку... ну да ладно... ад, бордель, зоопарк... какая разница. Это же вы себе что-то в голове в отношении меня рисуете. И я нисколько не опечален, что не соответствую тому чего вы там себе напридумывали.

Идея исправить документы не только отличная, но и рабочая. Я даже примеры привел. Но по какой-то неведомой мне причине они вам видимо недоступны для понимания. Причем сам ТС уже набил себе шишку... но решил не останавливаться на достигнутом.... ну его право.
02 дек. 2024
02.12.24, 15:40
zver писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
zver писал(а):

Мда. Странную вы выбрали формулировку... ну да ладно... ад, бордель, зоопарк... какая разница. Это же вы себе что-то в голове в отношении меня рисуете. И я нисколько не опечален, что не соответствую тому чего вы там себе напридумывали.

Идея исправить документы не только отличная, но и рабочая. Я даже примеры привел. Но по какой-то неведомой мне причине они вам видимо недоступны для понимания. Причем сам ТС уже набил себе шишку... но решил не останавливаться на достигнутом.... ну его право.
Не поняла зачем вы приписываете мне свое? Почему же ад? тем более бордель и совсем непонятно про зоопарк- это же ваше, нет?)

Вы меня пытаетесь убедить в том, о чем я пишу?)) вы вообще читаете других или только пишете свое?
Даже со сроком давности, который может изменить суд, я такой обьект не куплю без надлежащего оформления, которое посчитаю достаточно безопасным для своего клиента и после своих проверок. А вы новым сообщением повторяете- нужно оформить документы.
Я вам- и проверить много чего, но это задача на практике не агента продавца.
Агент продавца вам уже ответил.

Ничего о вас не придумывала. Разве что иногда проскальзывает несколько хамский тон как в анекдоте- матом я не ругаюсь, я на нем разговариваю. Скорее это манера такая общения.
-
Оставь надежду, входя на форум. Это и вам, и любому. Удовлетворение от написанного собой по факту вы получили из рук кого?)) вот-вот. Тут и ад Данте оказался в тему))
02 дек. 2024
02.12.24, 15:55
Ирина Сорокина писал(а):
Не поняла зачем вы приписываете мне свое? Почему же ад?
Вы лично мне привели латинскую цитату надписи над дверями ада Данте и спрашиваете у меня почему ад? ну я не знаю что вам сказать. Не я же вам ее приводил. Поэтому и не могу вам ответить почему ад.

Или вы не знаете первоисточник этой фразы и повелись на красивое звучание?