Расписка и налоговый вычет 251 / 1922

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 июн. 2023
08.06.23, 20:08
chiara2 писал(а):
Уважаемая Татьяна. Читайте тему сначала, особенно первое сообщение. Мой вопрос был исключительно тот, который я задала о вычете без имен и подробностей. Как это соотносится с комиссией риэлтору - это особенности ваших ощущений
Вычет Вы получите. 100 процентов.
IceCool
08 июн. 2023
08.06.23, 20:10
чао писал(а):
chiara2 писал(а):
Уважаемая Татьяна. Читайте тему сначала, особенно первое сообщение. Мой вопрос был исключительно тот, который я задала о вычете без имен и подробностей. Как это соотносится с комиссией риэлтору - это особенности ваших ощущений
Вычет Вы получите. 100 процентов.
Исключения:
- уже когда-либо получали вычет
-покупка квартиры у родственников (взаимозависимых лиц). Близкими родственниками считаются родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, супруги, полнородные и неполнородные братья и сестры, опекуны (попечители) и подопечные.
08 июн. 2023
chiara2 писал(а):
Уважаемая Татьяна. Читайте тему сначала,
Внимательно наблюдала за темой и ответами коллег в течении дня .. Я все таки повторю свой вопрос : вы риелтору заплатили за выполненную работу или начитавшись фантазий пиарившихся коллег, не считаете нужным выполнять свои обязательства ? Судя по нежеланию отвечать , я все таки права )))… :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 июн. 2023
08.06.23, 20:19
Минеева Татьяна писал(а):
chiara2 писал(а):
Уважаемая Татьяна. Читайте тему сначала,
Внимательно наблюдала за темой и ответами коллег в течении дня .. Я все таки повторю свой вопрос : вы риелтору заплатили за выполненную работу или начитавшись фантазий пиарившихся коллег, не считаете нужным выполнять свои обязательства ? Судя по нежеланию отвечать , я все таки права )))… :lol:
Вы хотите об этом поговорить? А я вот не доставлю вам такого удовольствия. Тема создавалась совсем с другой целью. Думаю, может некоторым и интересен этот вопрос, но не постеснялись задать его только вы, да еще так настойчиво.
08 июн. 2023
08.06.23, 20:29
chiara2 писал(а):
Тема создавалась совсем с другой целью.
Конечно, конечно , все всякого сомнения.. :lol: Ну что коллеги, всем спасибо , вы попиарились , а коллега остался без комиссии .. Все молодцы …. :bra_vo:
08 июн. 2023
08.06.23, 19:40
У меня такое ощущение, что ТС ищет повод что бы не платить своему риелтору...
Уважаемая chiara2, скажите, что я ошибаюсь и вы оплатили своему риелтору комиссию за проделанную работу..
)) Татьяна есть у Вас всё таки интуиция. У меня она сработала к сожалению после сделки, когда со стороны ТС начались поиски косяков в моей работе. ТС пришла на сопровождение по рекомендации клиентки с Нерса, которой мы успешно успели продать квартиру в Реутове в момент начала СВО. Проехали на последних ипотечниках Сбера , которым сохранили ставку. До момента сделки в банке всё полность было отдано мне на откуп. Аванс , проверки, заключение по объекту и т.д. В банке тоже всё заурядно прошло, за исключением крайне отрицательного отношения в мою сторону от менеджера Сбера, что для меня не было неожиданностью, так со страховкой и ДКП Сбер прошёл лесом. ТС обошлось это дешевле ровно настолько на сколько она не доплатила мне комиссию. Карма сработала, не делай лишнего добра, чтобы не получить зла. После сделки буквально через полчаса начались панические атаки, с осуждением от моего гардероба (кеды, брюки карго, куртка дождевик и рюкзак, так как на сделку ехал с Анапы поездом, т.к. аэропорт уже почти два года закрыт). Наверное обязательным условием ТС для риелтора является наличие костюма Бриони, ролексов и папка, обязательно должна быть с собой папка!)))) Хотя я в вещах немного разбираюсь и на мне только бейсболка 🧢 aeronautica military стоит как весь прикид ТС. Но это сущности. По делу претензии не прошли, так как они были никчёмные и опровергались мною одна за одной. При этом ТС сама признавала , что она паникёр и периодически зачем то ссылалась на престарелую маму, которая очень переживает (наверное поэтому решили привезти её с собой на сделку участником которой она не является), с которой мы мило пообщались на сделке без какого-либо негатива. По опыту я понял к чему весь сыр бор, хочется проехать без билета, а не можется. На Нерс я кстати сам посоветовал ТС написать, т.к. публичность не стесняюсь. По итогу ТС зашла с этой темой сюда почему то не обозначив меня в теме. Естественно я обозначился сам. Вплоть до сегодняшнего дня не прекращались попытки найти хоть какой-то косяк в моей работе, но не получилось. Осталось только сослаться на доп соглашение. По итогу акт приёма передачи был подписан без присутствия моего представителя и оплата комиссии произошла не в полном объёме. Не полный объём эта одна комиссия с аренды однушки в Железнодорожном, по моему бюджету по сути вообще не отразится. А ТС теперь будет жить с мыслью , что она купила какую-то не такую квартиру, т.к. у неё нет доп соглашения, а без него всё пропало! 😏 Хотя могла бы насладиться приобретением и спать спокойно! Много ещё чего мог бы написать по этому поводу, но честно какое-то внутреннее опустошение пока после этого всего. Единственное, что хотел добавить, у меня был прекрасный контрагент в середине, с которым было очень комфортно работать и который по окончанию сделки сказал мне , что если бы знал с чем он столкнётся в лице ТС, то остановил бы свой выбор на другом покупателей, который имелся в наличии.За всё время обсуждения мне было интересно, сработает ли у кого-то интуиция на то , что это банальный порыв проехать без билета, но не высказывался по этому поводу ожидая оплаты. Вот такие дела. Но... весь этот опыт никак не отразится к моим последующим клиентам по рекомендации и степень доверия не уменьшиться. ТС надеюсь грамотно воспользуется ужатой частью моей комиссии и использует её на обращение к специалисту другого профиля! Всем добра и позитива!
08 июн. 2023
Ого , жесть .. А я еще надеялась , что ошибалась …
08 июн. 2023
08.06.23, 20:48
Татьяна, знаешь на что обратил внимание? В моей практике это третий случай безбилетника и после предыдущих двух, буквально в течении нескольких дней приходил клиент вот буквально из ниоткуда и сверхлояльяный. В этом случае уже три пришли.Наверху виднее!
08 июн. 2023
07.06.23, 20:43
Александр Тестянов писал(а):
07.06.23, 19:02
funfunych писал(а):
Схема то для проведения сделок действительно удобная, но нужна документальная привязка к реальности и привязка банковских операций к сделке.
Для меня загадка почему Сбер не может организовать схему при которой , каждый участник альтернативы получал бы платёжку на ту сумму которую он оплатил Продавцу. Или сделал трёх и более сторонний договор, где прописывались бы движения средств.
Росбанк уже сделал.
08 июн. 2023
08.06.23, 20:48
Я не надеялась)
IceCool