Налоговый вычет при покупке квартиры 263 / 18305

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
27 янв. 2013
[quote="Eolga"]
Меня интересует такой вопрос: если продавать квартиру, которая менее 3-х лет в собственности, и при этом покупать новую квартиру на деньги вырученные с продажи квартиры, которая менее 3-х лет в собственности, то правильно я понимаю, что 13% налог надо будет платить не со всей суммы, а только в том случае, если сумма продажи квартиры будет выше суммы покупки этой квартиры./quote]

Неправильно понимаете. Заплатить налог с дохода который у вас будет после продажи квартиры-это ваша обязанность. А вот будет ли у вас право на вычет после покупки квартиры(чтобы выйти в ноль после предыдущей продажи) -это еще разбираться надо.Это все го лишь право и не все его могут реализовать, для этого надо чтобы вы соответствовали ряду условий.
28 янв. 2013
Подскажите - если сдавать налоговую декларацию за другого человека по доверенности, то кому надо расписываться на всех листах декларации? Мне или тому за кого я буду сдавать налоговую декларацию? Также - как писать в декларации название документа, на основании которого я будут сдавать декларацию? Просто "доверенность" или "нотариальная доверенность" или как?
29 янв. 2013
Я буду первый раз сдавать налоговую декларацию в этом году. После сдачи налоговой декларации, каким образом происходит уплата налога? Мне пришлют Почтой РФ квитанцию из налоговой инспекции для оплаты её через Банк? Или мне надо будет самому формировать квитанцию на оплату? Если самому, то где брать реквизиты (моя налоговая инспекция в Москве) для оплаты и форму платёжного поручения для оплаты?
30 янв. 2013
В программе "Декларация 2012" с сайта nalog.ru есть поле "вычет по предыдущим годам по декларации"... правильно я понимаю, что туда надо внести (если у человека 1 работодатель; и если он начал сдавать декларации с 2011 года) цифру из пункта "5.1. Общая сумма дохода" из справки 2-НДФЛ (которую выдал работодатель) за 2011 год?

P.S. Также мне интересен вопрос про копейки... Слышал что в Москве могут не принимать декларацию с копейками... А где именно (в каких полях декларации) нельзя копейки указывать? Просто, как я понял, сама программа в каких-то полях даёт вводить копейки а в каких-то нет... К примеру - кода вводим данных из справок работодателя (2-НДФЛ) то копейки там есть и я их ввожу в декларацию (в программу)...
28 авг. 2013
Добрый день! Может кто подскажет.

В 2010 году приобрели с супругой в совместную собственность квартиру стоимостью больше 2х млн рублей. Налоговый вычет решили "оформить" на супругу. Писали заявление в налоговой о распределение налогового вычета - супруг(я) - 0%, супруга - 100%. Сейчас покупаем ещё одну квартиру. Могу ли я воспользоваться своим правом на вычет или мой поезд уже ушел?
28 авг. 2013
А зачем вы находясь в браке квартиры покупаемые на двоих оформляете? Это же бессмысленно.И даже глупо. Находясь в браке супруг на которого не оформлена квартира все равно имеет право на пол-квартиры , которую оформил на себя другой супруг.
28 авг. 2013
Речь сейчас не про это. По сложившейся ситуации можете прояснить?
16 сен. 2013
В 2010 году приобрели с супругой в совместную собственность квартиру стоимостью больше 2х млн рублей. Налоговый вычет решили "оформить" на супругу. Писали заявление в налоговой о распределение налогового вычета - супруг(я) - 0%, супруга - 100%. Сейчас покупаем ещё одну квартиру. Могу ли я воспользоваться своим правом на вычет или мой поезд уже ушел?[/quote]

Можете, но по этому вопросу мнение Минфина и ФНС расходятся. Если бы вы в первый раз не писали никакого заявления, то да 100% можно. ФНС придерживается мнения, что если гражданин заявил право на вычет даже 0%, то это право он уже использовал. Наверное здесь есть доля везения, возможно придется побороться с налоговой, а может и сразу все пройдет... Если нужны ссылки на соответствующие письма ФНС и Минфина, то в личку
16 сен. 2013
0307Marina писал(а):
Можете, но по этому вопросу мнение Минфина и ФНС расходятся.

И что? Есть НК РФ - пусть сотрудники ФНС курят налоговый кодекс.

ФНС придерживается мнения,

Выше. Их мнение, в общем то, мало кого интересует. Вот у меня тоже есть мнение и вон у той барышни, идущей в обнимку с парнишкой :lol:

Если нужны ссылки на соответствующие письма ФНС и Минфина, то в личку

Есть только одно верное мнение - законное, а оно базируется на НК РФ и разъяснениях Минфина.
26 сен. 2013
Кстати вопрос то интересный. Из НК РФ не понятно, можно ли воспользоваться имущественным вычетом участнику совместной собственности, если он ранее подавал заявление о перераспределении вычета на себя с 0 %.