Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Одной суммой, это не значит, что одной суммой в размере всего причитающегося вычета. Это значит одной суммой в размере той части вычета, которую удалось использвать за истекший налоговый период, исходя из фактически полученного дохода. Все, что не использовано, переходит на следующий год. Вашему знакомому перечисляли налог "по копейкам в течение долгого времени", но ежегодно это происходило одним платежом.
Да, но разницы в этом по большому счету никакой, т.к. через налоговую вернут одним платежем опять же только ту сумму налогов, которую налогоплательщик заплатил через работодателя за прошедщий год.
Да, но разницы в этом по большому счету никакой, т.к. через налоговую вернут одним платежем опять же только ту сумму налогов, которую налогоплательщик заплатил через работодателя за прошедщий год.
А не за 3 последних года?
Нет, до полного исчерпания имущественного налогового вычета, без ограничения срока.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Спасибо всем ответившим! Теперь многое встает на свои места!
Теперь следующий вопрос, возможно кто-то имел такие прецеденты в практике. У меня ситуация следующая. Продал имевшуюся квартиру, добавил энную сумму, купил новую. Квартира была менее 3 лет в собственности, поэтому родному государству я должен налог на доходы. (Хотя я наивно полагал, что продав одну и купив другую с доплатой, дохода не возникает. Погрузившись немного в тему, понимаю, что НДФЛ я все равно должен, если не так - поправьте). Сумма НДФЛ равна сумме имущественного налогового вычета. Существует ли практика "взаимозачета"? Или мне придется и получать, и уплачивать?
Если суммы равны и хотите не выплачивать то надо аккуратно собрать все документы и подать в налоговую.И 3-НДФЛ на проданную квартиру и документы на вычет по купленной.Главное чтобы вы понимали-после продажи квартиры находящейся менее 3-х лет в собственности у вас возникает ОБЯЗАННОСТЬ подачи декларации и уплаты налога в бюджет, если такой есть.И следить за этим государство будет .И драть неподавальщика и неплательщика тоже будет. А после покупки у вас всего лишь есть ПРАВО получить вычет.И будете вы им пользоваться после покупки данной квартиры или не будете-государству по большому счету все равно...за этим оно не следит, ему это не надо.
Если суммы равны и хотите не выплачивать то надо аккуратно собрать все документы и подать в налоговую.И 3-НДФЛ на проданную квартиру и документы на вычет по купленной.Главное чтобы вы понимали-после продажи квартиры находящейся менее 3-х лет в собственности у вас возникает ОБЯЗАННОСТЬ подачи декларации и уплаты налога в бюджет, если такой есть.И следить за этим государство будет .И драть неподавальщика и неплательщика тоже будет. А после покупки у вас всего лишь есть ПРАВО получить вычет.И будете вы им пользоваться после покупки данной квартиры или не будете-государству по большому счету все равно...за этим оно не следит, ему это не надо.
Это я хорошо осознаю )) Дифференцированный подход к правам и обязанностям в нашем государстве чувствуется на каждом шагу. То есть по вашему мнению никаких допзаявлений не надо? Такой практики и инцидентов не существует?
И еще вопрос - по времени проведения выплат/доплат в госбюджет. Про вычет я слышал, что время принятия решения - 4 месяца. А по уплате НДФЛ какие сроки?