Вопрос о налоговых вычитах и ипотеке. 28 / 2021

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 сен. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
ArtHome писал(а):
Вы же уважаете своего мужа? Может лучше в шалаше/землянке, но своей совместной?

Десять лет в землянке? Детей растить в шалаше?

Хотела бы тёща деньги подарить, так подарила бы. А пока лишь предлагается мужу платить за непринадлежащую ему квартиру. Если он по жизни попрошайка/маменькин сынок, то всё хорошо. А если нет, то этот камень с трещиной в основании их семейных отношений может разрушить потом всё здание и нахрен тогда эта квартира никому не нужна будет, окромя тёщи.

PS Не всё же деньгами измеряется, есть и более другие чувства, чем жадность...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
15 сен. 2010
ArtHome писал(а):
ArtHome писал(а):
Вы же уважаете своего мужа? Может лучше в шалаше/землянке, но своей совместной?

Десять лет в землянке? Детей растить в шалаше?

Хотела бы тёща деньги подарить, так подарила бы. А пока лишь предлагается мужу платить за непринадлежащую ему квартиру. Если он по жизни попрошайка/маменькин сынок, то всё хорошо. А если нет, то этот камень с трещиной в основании их семейных отношений может разрушить потом всё здание и нахрен тогда эта квартира никому не нужна будет, окромя тёщи.

А при чем здесь жадность?
Чтобы у молодых были лучшие условия для жизни (чем в маленькой тещиной квартире), она продает свою отдельную квартиру, к которой зять - никоим боком отношения не имеет.
Чего она просит?
Что коль скоро она дает 70% от стоимости новой квартиры, то чтоб хоть маленькая долька в новой квартире у не была, чтобы не получилась ситуация, что ей через какое-то время и жить негде, потому как молодые и на порог не пускают.
Уже ее жадной назвали. Какие еще эпитеты предложите?
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 15.09.10, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 сен. 2010
ArtHome Нет уж, в землянке не согласна жить. [-X Сами живите.
Тем более там детей рожать. Итак уже почти 10 лет шарахаемся по чужим углам. ](*,)
Вы такой интересный человек, ни чего не знаете о ситуации и уже начинаете судить людей, а ваши советы абсурдны и не по теме.

Дмитрий Овсянников Вам спасибо за разъяснения. Мы подумаем и поищим выход из такой не простой ситуации. :)
15 сен. 2010
ArtHome писал(а):

Уже ее жадной назвали. Какие еще эпитеты предложите?

Где это я её жадной назвал? Я лишь исходил из неверной предпосылки, что речь идёт о молодой семье и из своего опыта привёл пример, когда рациональные с точки зрения материальной выгоды отношения дали в итоге противоположный результат.

eldis писал(а):
ArtHome Нет уж, в землянке не согласна жить. [-X Сами живите.
Тем более там детей рожать. Итак уже почти 10 лет шарахаемся по чужим углам. ](*,)
Вы такой интересный человек, ни чего не знаете о ситуации и уже начинаете судить людей, а ваши советы абсурдны и не по теме.

Я рад, что вам понравилось...) Моя первая жена тоже так же говорила, в итоге жили на троих - решения вносят её родители, она их одобряет, а я был тем бараном, который за это платил...)

В итоге сейчас всё сложилось хорошо, пострадал только сын.

PS Это я пишу про себя, не про вас.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
15 сен. 2010
ArtHome писал(а):
... Моя первая жена тоже так же говорила, в итоге жили на троих - решения вносят её родители, она их одобряет, а я был тем бараном, который за это платил...)

Если в данном случае муж не «баран», то он легко поймёт, что максимальные риски берёт на себя тёща (далеко не всякая на это пойдёт), улучшая его с женой жилищные условия. Он же при ситуации, предложенной Дмитрием Овсянниковым, будет расплачиваться с супругой лишь за свою с ней долю в совместно нажитом имуществе (ст. 256 ГК РФ, ст. 34 СК РФ), которая за ним и останется. И ничего нет страшного, что все страхуются. Закон физики: «Где тонко, там и рвётся!» никто не отменял, а чем меньше искушений и соблазнов, тем крепче семейные и родственные отношения. (ИМХО)
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
15 сен. 2010
ну... это зря. Шкуру неубитого медведя оно рановато.
изначально говорилось про 50 на 50.
То что здесь насоветовали все оформить на мужа - писями по воде виляно.
Врядли мама согласится.
"потомушта так проще", "не заморачивайтесь" и прочее.
Посмотрим, что мама скажет.
Хватит ли стойкости.
Артхом - Ваша ситуация на их близко не похожа.
Им НУЖНА мамина помощь.
И в случае "разбежались" - она и только она будет в минусе.
70% - платит, 50% на себя оформляет.
15 сен. 2010
кстати, а причем тут вычиты?
15 сен. 2010
bhr писал(а):
кстати, а причем тут вычиты?
это уже потом будет, когда порчу нашлют родственники