Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Коль. Наследники, за исключением случаев, когда им явно известно и имеются неопровержимые доказательства, что воли дарителя-наследотателя не было, будучи в здравом уме, не оспаривают сделки дарения наследотателя.
Леш. У меня в практике был случай приобретения квартиры, которую после черепно-мозговой травмы в результате ДТП муж подарил племяннице квартиру. И вскоре умер. Жена покойного судилась и провела две посмертных судебно-психиатрических экспертизы, пытаясь доказать, что бывший не понимал суть сделки. Процесс она проиграла, но сам факт многолетнего судебного разбирательства говорит не в пользу дарения пожилыми (больными) людьми не задолго до смерти.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Щелкать пальцами и кричать - Ссылочку - это вы будете своим стажерам-помощникам.. погуглите сами , или ПОГОВОРИТЕ с врачами, я же вам посоветовала в предыдущем посте...
Бездоказательные утверждения в погоне за красным словцом годятся для подчиненных, а не для профессиональной аудитории . Если эта аксиома ставится Вами под сомнение, то, действительно, пришло время проконсультироваться с врачами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Коль. Наследники, за исключением случаев, когда им явно известно и имеются неопровержимые доказательства, что воли дарителя-наследотателя не было, будучи в здравом уме, не оспаривают сделки дарения наследотателя.
Леш. У меня в практике был случай приобретения квартиры, которую после черепно-мозговой травмы в результате ДТП муж подарил племяннице квартиру. И вскоре умер. Жена покойного судилась
Наследники, за исключением случаев, когда им явно известно и имеются неопровержимые доказательства, что воли дарителя-наследотателя не было, будучи в здравом уме, не оспаривают сделки дарения наследотателя. В противном случае, они рискуют стать недостойными наследниками в соотв. со ст. 1117 ГКРФ. Я в своей практике, таких умников уже причесывал.
Алексей, не корысти ради, но истины для - обращение в суд не является умышленным противоправным действием. Как вы могли кого-то "причесывать" по этому основанию?
Есть судебная практика, к которой я прислушиваюсь, и есть рекомендации врачей ...
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста, на судебную практику, подтверждающую, что именно с 75, а не с 80-ти, 70-ти, 51-го желательна квалифицированная письменная форма при отчуждении недвижимости.
Николай, звонила тут девушка-риэлтор из Инкома. Кроме кучи дурацких вопросов, в числе которых количество собственников (далось оно им всем), задает вопрос о возрасте собственника. Я, зная примерно, отвечаю - лет 60-65, т.е. адекватный. Она отвечает - нет, если 65 и больше, то необходима экспертиза психиатра на сделке!!! Я была в шоке. Не встречались? Не спросила, какое отделение ИНКОМа, к сожалению.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Наследники, за исключением случаев, когда им явно известно и имеются неопровержимые доказательства, что воли дарителя-наследотателя не было, будучи в здравом уме, не оспаривают сделки дарения наследотателя. В противном случае, они рискуют стать недостойными наследниками в соотв. со ст. 1117 ГКРФ. Я в своей практике, таких умников уже причесывал.
Алексей, не корысти ради, но истины для - обращение в суд не является умышленным противоправным действием. Как вы могли кого-то "причесывать" по этому основанию?
Честно говоря, тоже не поняла, при оспаривании сделки дарения как можно стать недостойным наследником? Можно пояснить? Про причесывание, особенно?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Она отвечает - нет, если 65 и больше, то необходима экспертиза психиатра на сделке!!! Я была в шоке. Не встречались? Не спросила, какое отделение ИНКОМа, к сожалению.
Какая разница из какого отделения. С бумажки-памятки читала небось. Тупость рождает бедность. Бедность ума, прежде всего.
А я вот согласен с Лурье, освидетельствование надо, иногда даже и покупателям )))) а вот и сылочка для любопытных , сразу скажу сайт не мой внешняя ссылка . вот это понравилось "Эксперты дали ответ(внешняя ссылка), из которого следует, что так как на момент совершения сделки Даритель не был освидетельствован врачом, то однозначного утвердительного ответа на вопрос о том, понимал ли он значение своих действий и мог руководить ими комиссия дать не может." о как.