Налог, альтернатива, дети. 40 / 958
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 июл. 2014
Я топикстартер:-)) Всем спасибо за ответы, но тему, как мне кажется, закрывать рановато.
Я благодарю за советы обратиться к налоговикам или аудиторам, это вполне понятное решение,
но, как вы понимаете, спросить на форуме - это, во-первых, быстрее, во-вторых - это коллективный разум.
Если станет понятно, что единого мнения нет - пойдём к специалистам )
Работа риэлтора в России тем и интересна, что здесь мы специалисты "полного цикла", и знаем не только как продавать,
но и множество смежных вещей. В том числе за это нам и платят. Налоговые вопросы купли-продажи недвижимости -
это та смежная область, которую стоило бы нам хорошо знать, если мы риэлторы-профессионалы.
А форум - хороший способ повышения квалификации.
Теперь собственно по вопросу.
Один из коллег мне сказал, что вычет 2 млн. на покупку даётся не на человека, а на купленную квартиру.
То есть если мы её купили на троих по 1/3 доле - то вычет получаем не 6 млн., а всё те же 2 млн. Прав он или ошибается?
Дальше. Сергей Онуфриев предлагает воспользоваться вычетом на покупку в том числе на каждого ребёнка.
Но, как мне кажется, ст.220 НК РФ всё же определяет, что вычет за покупку на имя ребёнка получает только родитель.
Так что если покупает, например, родитель плюс двое детей - вычет только 2 млн. Кто как понимает?
P.S. А вот стоимость, если есть дети, надо писать полную, и при продаже, и при покупке, потому что потом всякие сюрпризы возможны.
Я благодарю за советы обратиться к налоговикам или аудиторам, это вполне понятное решение,
но, как вы понимаете, спросить на форуме - это, во-первых, быстрее, во-вторых - это коллективный разум.
Если станет понятно, что единого мнения нет - пойдём к специалистам )
Работа риэлтора в России тем и интересна, что здесь мы специалисты "полного цикла", и знаем не только как продавать,
но и множество смежных вещей. В том числе за это нам и платят. Налоговые вопросы купли-продажи недвижимости -
это та смежная область, которую стоило бы нам хорошо знать, если мы риэлторы-профессионалы.
А форум - хороший способ повышения квалификации.
Один из коллег мне сказал, что вычет 2 млн. на покупку даётся не на человека, а на купленную квартиру.
То есть если мы её купили на троих по 1/3 доле - то вычет получаем не 6 млн., а всё те же 2 млн. Прав он или ошибается?
Дальше. Сергей Онуфриев предлагает воспользоваться вычетом на покупку в том числе на каждого ребёнка.
Но, как мне кажется, ст.220 НК РФ всё же определяет, что вычет за покупку на имя ребёнка получает только родитель.
Так что если покупает, например, родитель плюс двое детей - вычет только 2 млн. Кто как понимает?
P.S. А вот стоимость, если есть дети, надо писать полную, и при продаже, и при покупке, потому что потом всякие сюрпризы возможны.
15 июл. 2014
vik807 писал(а):Но, как мне кажется, ст.220 НК РФ всё же определяет, что вычет за покупку на имя ребёнка получает только родитель.
Понимание, которое устроит ваших клиентов может быть только одно - мнение Минфина, которым обязана руководствоваться налоговая в соответствии с НК РФ.
15 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):vik807 писал(а):Но, как мне кажется, ст.220 НК РФ всё же определяет, что вычет за покупку на имя ребёнка получает только родитель.
Понимание, которое устроит ваших клиентов может быть только одно - мнение Минфина, которым обязана руководствоваться налоговая в соответствии с НК РФ.
Полностью согласен.
15 июл. 2014
Обратитесь на налоговый и бухгалтерский форум,или еще раз к одному из коллег.
15 июл. 2014
Сергей Онуфриев писал(а):Теперь собственно по вопросу.
К первоисточнику - НК РФ надо обращаться - там все достаточно четко описано, при непонимании - туда же - в Минфин. И уж точно не к бухгалтерам и на форумы.
01 сен. 2014
Прошу Вас, Евгений, уточните,
в Минфин или Минюст?
Друзья сейчас что-то продают/покупают, у них сроки ограничены. Риелтор их именно в Минюст направил для консультации по налогам.
Лучше всего - прямое письмо в Минфин, получить ответ и тогда идти на продажу.
в Минфин или Минюст?
Друзья сейчас что-то продают/покупают, у них сроки ограничены. Риелтор их именно в Минюст направил для консультации по налогам.
01 сен. 2014
Santara писал(а):в Минфин или Минюст?
Минюст тут не причем.
03 сен. 2014
Сергей Онуфриев писал(а):Теперь собственно по вопросу.
На человека, если в Чебоксарах тот же НК, что и во всей России. Но бывает по-разному
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
03 сен. 2014
Светлана Коновалова писал(а):Сергей Онуфриев писал(а):Теперь собственно по вопросу.
На человека, если в Чебоксарах тот же НК, что и во всей России. Но бывает по-разному
Вы красивая,вам лучше видно.Тем более,что вы разбираетесь во МНОГИХ темах.