Подоходный налог при продаже недвижимости. Продажа квартиры, находящейся в собственности менее трёх лет. 89 / 4633

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 сен. 2014
Елена Борисовна. писал(а):
serghv писал(а):
Более того-многие умудряются продавая на МРН квартиры, стоимостью 10-12млн, указывать в ДКП 1млн.
Но это до первой камеральной проверки. Кого-то обходят стороной, а под кого-то показательно начинают копать.

Более того. При проведении сделки "до 1 миллиона" все пишут две расписки: "до 1 млн" и остаток "на неотделимые улучшения". Зря! Зря стараются! Потому что эти "неотделимые улучшения" тоже облагаются налогом!
Так что единственный законный способ не нарваться на большие налоги - это не просто продать объект, а купить взамен другой. И даже если положительная дельта есть, но она не более 1 млн руб, то налога не будет.

Елена Борисовна! подскажите: я купила квартиру в январе 2014г. У меня на руках 2 расписки- одна на 1 млн, другая как раз на неотделимые улучшения. Сейчас я думаю её продать. В декларации ( будет доходы минус расходы) в расходах собираюсь отразить 2 расписки, т.к. моя продажа будет по полной стоимости. Я правильно полагаю, что обе расписки пойдут в качестве расходов на приобретение квартиры?
23 сен. 2014
В декларации, Альбина, Вам надо отразить то, что Вы сделали после продажи своей квартиры с деньгами, полученными от продажи: Вы ведь что-нибудь покупаете взамен, правда? Вот и укажете в декларации, что именно Вы приобрели и сколько потратили. Как я и объясняла в примере.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 сен. 2014
В декларации, Альбина, Вам надо отразить то, что Вы сделали после продажи своей квартиры с деньгами, полученными от продажи: Вы ведь что-нибудь покупаете взамен, правда? Вот и укажете в декларации, что именно Вы приобрели и сколько потратили. Как я и объясняла в примере.

Альбина и прочие читающие рекомендации данного раздела.
Убедительный совет - не прислушиваться к рекомендациям он-лайн консультантов,пока вам не дадут ссылку на действующее законодательство.
Пример, приведённый уважаемой Еленой Борисовной противоречит Налоговому Кодексу.
Обоснований своей правоты она так и не привела.
Не в обиду, а чтобы не вводить никого в заблуждение...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
23 сен. 2014
Я тоже сейчас перечитала НК 220 статью, думала, что может внесли изменения. Ничего не нашла.
Пусть все сбудется!
23 сен. 2014
Ида Зибелин писал(а):

Убедительный совет - не прислушиваться к рекомендациям он-лайн консультантов,пока вам не дадут ссылку на действующее законодательство.
Пример, приведённый уважаемой Еленой Борисовной противоречит Налоговому Кодексу.

Спасибо за комментарий, я с Вами согласна, налог от продажи и вычет с покупки- это разные вещи. Все же я хотела узнать, кто сталкивался, расписка на неотделимые улучшения принимается в виде расходов?
23 сен. 2014
Альбина писал(а):
Спасибо за комментарий, я с Вами согласна, налог от продажи и вычет с покупки- это разные вещи. Все же я хотела узнать, кто сталкивался, расписка на неотделимые улучшения принимается в виде расходов?

А ваш продавец , знает о данной документальной подставе ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 сен. 2014
serghv писал(а):
А найдите компетентных, при з.п. 12-20тыр. Работают одни прыщавые студенты под руководством среднеопытных наставников. 1наставник на 10 дураков.
Но в этом есть и плюсы:
У меня на авто приходит налог 6900 вместо 17тыр. Причем уже 4год. Видимо ошиблись с подсчетами. Но я с ними не спорю, ибо зачем? :lol:

будет несмешно, когда ФНС прозреет (((
И доначислят с пенями и штрафами :smu:sch

Статьей 57 Конституции Российской Федерации и статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) установлена обязанность каждого налогоплательщика платить законно установленные налоги и сборы.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 сен. 2014
Альбина писал(а):
Ида Зибелин писал(а):

Вы там чего - упоролись? Как расходы вам эту расписку не зачтут с высокой долей вероятности, но спасибо за ее предоставление скажут огромное.
Вы этой распиской второй им королевский подарок сделаете и сдадите продавца на блюдечке.
Вы для чего писали 2 расписки а не одну? Правильно, чтобы не платить налог с суммы, указаной во второй расписке. А что сделает налоговая когда вы им подгоните? Правильно, начнет дергать продавца что тот укрыл налоги. И их доначислят и штрафы накрутят и еще и крови попьют изрядно.
Т.е. будет самый распространенный случай - и сами ничего от них не получите по этой равписке, т.к. не примут как подтверждение расходов, и другим нагадите.
А если всю сумму хотите дальше учитывать, надо было ее в одной расписке и писать и в договоре указывать :ni_zia:
Последний раз редактировалось sticker 23.09.14, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
23 сен. 2014
Нет, откуда он может знать? Это дело риэлтера, который продавал его квартиру- предупреждать своего клиента. Я- покупатель, в этом вопросе меня волнует только мои налоги. Кстати, квартирка продавалась после безвозмездной сделки, и продавец с этого указанного 1 млн все равно должен заплатить подоходный налог, если только он не применит налоговый вычет, который дается раз в жизни.
23 сен. 2014
Альбина писал(а):
Нет, откуда он может знать? Это дело риэлтера, который продавал его квартиру- предупреждать своего клиента. Я- покупатель, в этом вопросе меня волнует только мои налоги. Кстати, квартирка продавалась после безвозмездной сделки, и продавец с этого указанного 1 млн все равно должен заплатить подоходный налог, если только он не применит налоговый вычет, который дается раз в жизни.

Вычет раз в жизни дается при покупке (до 2млн. по самому обекту(ам) и на уплаченные по ипотеке проценты без ограничений)
А вычет при продаже до 1млн если в собственности менее трех лет хоть 10 раз в году используй по разным обьектам.
Последний раз редактировалось sticker 23.09.14, 13:27, всего редактировалось 1 раз.