Продавец квартиры в Москве-гражданка США. 92 / 840

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2016
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Я правильно понимаю, что вы сейчас как бы повоспитывать меня желаете? Можете не напрягаться.
В данной ситуации мне нужны конкретные ответы на конкретные вопросы, личный опыт, и ссылки на источники информации, если возможно.
А не:"мне приснилось, мне так хотелось бы, я так думаю, и была сделка, но забыл, но вот мне кажется, что".

Открываете Налоговый кодекс США так же, как открыли Налоговый кодекс РФ, и всё.
Ни тот, ни другой не секретные.

Спасибо за мнение. Я Вас услышала.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
14 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
не дешевле отдарить резиденту,

Резиденту - близкому родственнику. Иначе "бедный" одаряемый попадет на НДФЛ по полной программе.
14 апр. 2016
True Mary писал(а):
Иначе "бедный" одаряемый попадет на НДФЛ по полной программе.

Он и так влетит, но если резидент, то на 13%.
14 апр. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Очень многое зависит от способа ввоза - перевода денежной массы в страну продавца.

Сильно рискует турма попасть. Там.
14 апр. 2016
Asti495 писал(а):
True Mary писал(а):
Иначе "бедный" одаряемый попадет на НДФЛ по полной программе.

Он и так влетит, но если резидент, то на 13%.

От кадастровой стоимости, или по договору дарения? Просто, если речь идет о 30% налога, то среди родственников (дальних) есть заинтересованный покупатель, и можно было бы провести сделку дарением. Чем дарить депутатам столько денег, уж лучше родне.
14 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):
Очень многое зависит от способа ввоза - перевода денежной массы в страну продавца.

А разве бывший муж не может ей сделать подарок на ДР путем денежного перевода?
14 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):

Вот-вот...
Я об этом же...
14 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):

Вот-вот...
Я об этом же...

Я Вестерном переводила деньги в Шотландию. Сумму меньшую, конечно, но тем не менее. Вроде ни за кем не пришли)
На сумму перевода в качестве подарка в другую страну есть ограничения?
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
среди родственников (дальних)

дальний Вам не поможет. Освобождены от налогообложения при дарении только близкие родственники, т.е. сделки между супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.

Лара Бирман писал(а):
От кадастровой стоимости, или по договору дарения?

Ни от той, ни от другой. От рыночной.
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Квартира получена дарением от отца в 2006 году. Собственница-гражданка США с постоянным местом пребыванием в США.
Правильно ли я понимаю, что согласно п.4. ст.9 "Договора между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал": "4. Лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, которое подлежит налогообложению в другом Договаривающемся Государстве в отношении доходов от недвижимого имущества, расположенного в этом другом Государстве, может выбрать, в соответствии с процедурой, предусмотренной национальным законодательством этого другого Государства, исчисление налога с таких доходов на базе чистого облагаемого дохода, как если бы эти доходы были отнесены к постоянному представительству в этом другом Государстве. Любой такой выбор будет обязательным в налогооблагаемом году, в котором сделан выбор, и во все последующие налогооблагаемые годы до тех пор, пока не будет отменен в соответствии с процедурой, предусмотренной внутренним законодательством Договаривающегося Государства, в котором расположено имущество." Продавец должен будет подать декларацию и оплатить 30% НДФЛ на территории РФ? В США декларацию тоже подавать надо?

Налог в России:

Чтоб избежать налог на нерезидентов в 30%, можно прожить 6 месяцев в России (тогда налог 0%), или открыть ИП и какое-то время сдавать квартиру (тогда налог 6%), или подарить квартиру близкому родственнику (тогда налог 13% или 0% через 3-5 лет).

Налог в США:

Там может налогов вообще не быть (0%). Всё зависит от того, проживала ли "жена" в квартире "мужа" до отьезда в США, каким образом использовала квартиру с 2006, и сколько стоила квартира в 2006 на момент дарения и в хххх году на момент приобретения "мужем". Если окажется что налог есть, то из него вычтут налог уплаченный в России. Если в России переплатил (по сравнению с тем, что заплатил бы в США), то сделают частичный возврат налога.