Можно ли при продаже не платить налог( воспользоваться взаимозачетом) если покупать недвижимость в этом же году? 83 / 2763

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
09 окт. 2017
09.10.17, 19:37
Алексей Слесарев писал(а):
Я наверное отстал от жизни, ибо давно с вычетом не сталкивался.
Вот что нашел:
"Инна Сизова приводит конкретный пример разных вариантов получения вычета и уплаты налога. На одной площадке продаются три приватизированные квартиры, каждая стоит 3 млн рублей. Первый владелец квартиры решил ее продать, не покупая ничего нового. Он будет обязан заплатить 260 тысяч рублей налога. В данном случае продавец не нес расходов и может только получить налоговый вычет в 1 млн рублей, а с 2 млн рублей заплатить подоходный налог. Второй владелец квартиры продает и тут же покупает другую квартиру. «В этом случае доход от реализации старой квартиры и покупка новой не связаны», – поясняет специалист УФНС. Итак, доход составил 3 млн рублей, из которых минус 1 млн – налоговый вычет. А уже с 2 млн платится 13% налога на доходы – 260 тысяч рублей. Но он решил воспользоваться правом на налоговый вычет при покупке новой квартиры (сумма вычета 2 млн рублей). И таким образом налог на доходы при продаже ему платить не нужно."

Оригинал материала: внешняя ссылка
Я об этом и писала ))
+7 (915) 023-1240
09 окт. 2017
То есть, стали учитывать уплаченные налоги с продажи квартиры, если они рассчитывались исходя из ставки 13%. Если речь идет об ИП на упрощенке или патенте, то вычет им не положен. Однако, есть нюанс. Если вычет в налоговой не одобрят, а вы не успели в срок уплатить налог, то вам предъявят к оплати пени и штраф.
09 окт. 2017
09.10.17, 19:53
То есть, стали учитывать уплаченные налоги с продажи квартиры, если они рассчитывались исходя из ставки 13%. Если речь идет об ИП на упрощенке или патенте, то вычет им не положен. Однако, есть нюанс. Если вычет в налоговой не одобрят, а вы не успели в срок уплатить налог, то вам предъявят к оплати пени и штраф.
Учитывают подлежащие к оплате налоги по ставке 13% и налоговые вычеты в одном налоговом периоде. Я о физических лицах.
Декларация подается до 30.04 года, текущего за отчетным. На камеральную проверку отводится три месяца. В случае "неодобрения" вычета у налогоплательщика есть месяц для оплаты налога. Такие случаи в практике не попадались. Что положено законом, то положено. При правильно заполненной декларации и приложенном пакете документов отрицательных ответов не бывает. Случаи, когда запрашивают дополнительно какой-либо документ в ходе камеральной проверки, встречаются.
+7 (915) 023-1240
09 окт. 2017
09.10.17, 20:05
Виктория Парфёнова писал(а):
Учитывают подлежащие к оплате налоги по ставке 13% и налоговые вычеты в одном налоговом периоде. Я о физических лицах.
Декларация подается до 30.04 года, текущего за отчетным. На камеральную проверку отводится три месяца. В случае "неодобрения" вычета у налогоплательщика есть месяц для оплаты налога. Такие случаи в практике не попадались. Что положено законом, то положено. При правильно заполненной декларации и приложенном пакете документов отрицательных ответов не бывает. Случаи, когда запрашивают дополнительно какой-либо документ в ходе камеральной проверки, встречаются.
а по половине своей собственности нельзя продать разными договорами?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 окт. 2017
Типа полсобственности в этом году, полсобственности в следующем?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
09 окт. 2017
09.10.17, 20:27
Дмитрий Шмырин писал(а):
Типа полсобственности в этом году, полсобственности в следующем?
нет, полсобственности через неделю
два договора - два бонуса налогоплательщику :mi_ga_et:
09 окт. 2017
Но в налоговом периоде 1 млн вычета на все квартиры в этом году. Так что, если через 2 недели (после новогодних праздников), то можно
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
09 окт. 2017
09.10.17, 20:30
Дмитрий Шмырин писал(а):
Но в налоговом периоде 1 млн вычета на все квартиры в этом году
ну да
1/100 продать а остальные 99/100 -подарить
09 окт. 2017
То есть, стали учитывать уплаченные налоги с продажи квартиры, если они рассчитывались исходя из ставки 13%. Если речь идет об ИП на упрощенке или патенте, то вычет им не положен.
давайте отсюда попробуем поподробнее :) У ИП есть квартира, он продает ее как физическое лицо и у него, как у физического лица, появляется налогооблагаемая база, с которой он обязан выплатить НДФЛ 13%. В этом же периоде ИП, как физическое лицо, приобретает квартиру, и как физическое лицо претендует на налоговый вычет при покупке в размере уменьшения налогооблагаемой по ставке НДФЛ базы на 2 млн. Он получит данный вычет, или я не права? :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 окт. 2017
09.10.17, 20:36
Беляева Елена писал(а):
То есть, стали учитывать уплаченные налоги с продажи квартиры, если они рассчитывались исходя из ставки 13%. Если речь идет об ИП на упрощенке или патенте, то вычет им не положен.
давайте отсюда попробуем поподробнее :) У ИП есть квартира, он продает ее как физическое лицо и у него, как у физического лица, появляется налогооблагаемая база, с которой он обязан выплатить НДФЛ 13%. В этом же периоде ИП, как физическое лицо, приобретает квартиру, и как физическое лицо претендует на налоговый вычет при покупке в размере уменьшения налогооблагаемой по ставке НДФЛ базы на 2 млн. Он получит данный вычет, или я не права? :)
Конкретно по моей ситуации , мне в итоге нужно платить налог или нет? ( я так и не разобралась)