как грамотно и безопасно ввести легальные деньги в Россию 73 / 2435

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 мая 2018
08.05.18, 00:04
Ashrafieh писал(а):
Но возникнет задача - как вы его грамотно пополните этот новый счет (не прямым же переводом со своего старого незадекларированного счета) - скорее всего наделаете ошибок, к сожалению.
Кэшем снять - кэшем внести на новый зарубежный счет. Требований по отчетности и информированию ФНС не будет.
вопрос только со свои зарубежным банком надо решить, у них там комплаенс с ума сойдет :a_g_a:
08 мая 2018
Расскажите потом, как успешно провезете.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 мая 2018
07.05.18, 20:58
Складчатый Загривок писал(а):
Здравствуйте форумчане!
Живу постоянно в Европе (с начала 2000 годов), работаю программистом. Стареющих родителей вывезти к себе на постоянку не получится, так что пытаюсь их перевести поближе к остальной родне, в САО Москвы.
Они всю жизнь прожили в советской двушке 40м2, думаю подобрать им аналогичное жилье в соседнем доме с роднёй, может лучше трёшку пусть даже с проходной комнатой, в старой советской панели но чтоб был и угол для меня, на время приездов на родину и прочего. На что-то бОльшее-средств у меня не хватит, ипотеку в России мне не дадут (т.к. я более 183 дней в году вне России, хоть и гражданин РФ и постоянная регистрция в России). Ипотеку зарубежом на недвигу в России тем более не дадут, пальцом у виска покрутят. Потребительский кредит большой брать тоже не хочется, стрёмно. Проект на 7 мио руб максимум.
Большое вступление потому что вопрос мой необычен:
Слышал, что можно ввозить в Россию любое количество наличных но я с трудом представляю себя с налом 100,000.00 Евро и деклараций в трясущихся от страха руках на контроле в Домодедово. Там и так смотрят неприветливо. А я столько денег в руках-то никогда не держал.
Тут еще эти хитрые новые законы для граждан РФ и так наз валютное нерезидентство и требование все операции проводить через счет в банке РФ. (Заведово невыполнимое требование). Как штраф - конфискация всей суммы.
При моем раскладе, думаю надо деньги переводить банковским переводом из Европы в Сбербанк (есть карта Visa SBRF). Но всвязи с новой политической обстановкой, не тормознут ли перевод "до выяснения". Весь доход легален, естественно. Все подохдные налоги уплачены в европе.
В колл-центр Сбербанка даже не хочу звонить с такими вопросами, убежден в их некомпетентности.
Как лучше ввозить деньги?
Кто сталкивался?
Чего ждать?
К чему готовиться?
Спасибо если дочитали.
смотрите. откройте счет в каком-либо зарубежном банке, но у которого здесь есть дочки. например, сити банк

далее переводите сюда через swift.

по вопросу того, что не уведомили об открытии счета и зарубежных активах

у нас действует закон об амнистии капиталов - приедете в Россию, все задекларируете в налоговой. до 20 февраля 2019 г.

в законе 140-ФЗ об амнистии в ч.2 ст. 7 прямо указано на освобождение от ответственности за неподачу уведомления об открытии/закрытии счета

вот закон и его продление

внешняя ссылка

приедете в россию, уведомите налоговую об открытии счета. далее поговорите с инспектором и спросите нужно ли еще какие-то активы декларировать. заранее соберите документы с движениями по счету (начало и конец года, за последние 4 года) и т п для составления декларации

по итогу - никаких проблем у вас не вижу, перевод сделаете, в налоговую сходите (можно и удаленно им письмо написать). все ок будет

удачи!

P.S. со сбером и прочей госухой не связывайтесь. все хорошо у вас там будет, но замучают проверками и вероятно заставят перед выдачей денег с налоговой вопрос решить. кучу времени потеряете.

про наличные через границу и т п - не рискуйте, все правильно делайте. зачем вам проблемы с Евросоюзом
08 мая 2018
08.05.18, 00:37
stopham писал(а):
08.05.18, 00:04
Ashrafieh писал(а):
Но возникнет задача - как вы его грамотно пополните этот новый счет (не прямым же переводом со своего старого незадекларированного счета) - скорее всего наделаете ошибок, к сожалению.
Кэшем снять - кэшем внести на новый зарубежный счет. Требований по отчетности и информированию ФНС не будет.
вопрос только со свои зарубежным банком надо решить, у них там комплаенс с ума сойдет :a_g_a:
В точку про комплайенс !:) У них же первый вопрос будет - какая целесообразность этого действия ? Зачем вы это делаете ? А, вы нарушали российское законодательство и теперь просите нас помочь обойти нарушения ? И понеслась:) А может и "не понеслась" и все обойдется. Но вот играть в такую лотерею и будить лихо мне бы не хотелось :)
08 мая 2018
08.05.18, 01:32
eiler2005 писал(а):
07.05.18, 20:58
Здравствуйте форумчане!
Живу постоянно в Европе (с начала 2000 годов), работаю программистом. Стареющих родителей вывезти к себе на постоянку не получится, так что пытаюсь их перевести поближе к остальной родне, в САО Москвы.
Они всю жизнь прожили в советской двушке 40м2, думаю подобрать им аналогичное жилье в соседнем доме с роднёй, может лучше трёшку пусть даже с проходной комнатой, в старой советской панели но чтоб был и угол для меня, на время приездов на родину и прочего. На что-то бОльшее-средств у меня не хватит, ипотеку в России мне не дадут (т.к. я более 183 дней в году вне России, хоть и гражданин РФ и постоянная регистрция в России). Ипотеку зарубежом на недвигу в России тем более не дадут, пальцом у виска покрутят. Потребительский кредит большой брать тоже не хочется, стрёмно. Проект на 7 мио руб максимум.
Большое вступление потому что вопрос мой необычен:
Слышал, что можно ввозить в Россию любое количество наличных но я с трудом представляю себя с налом 100,000.00 Евро и деклараций в трясущихся от страха руках на контроле в Домодедово. Там и так смотрят неприветливо. А я столько денег в руках-то никогда не держал.
Тут еще эти хитрые новые законы для граждан РФ и так наз валютное нерезидентство и требование все операции проводить через счет в банке РФ. (Заведово невыполнимое требование). Как штраф - конфискация всей суммы.
При моем раскладе, думаю надо деньги переводить банковским переводом из Европы в Сбербанк (есть карта Visa SBRF). Но всвязи с новой политической обстановкой, не тормознут ли перевод "до выяснения". Весь доход легален, естественно. Все подохдные налоги уплачены в европе.
В колл-центр Сбербанка даже не хочу звонить с такими вопросами, убежден в их некомпетентности.
Как лучше ввозить деньги?
Кто сталкивался?
Чего ждать?
К чему готовиться?
Спасибо если дочитали.
смотрите. откройте счет в каком-либо зарубежном банке, но у которого здесь есть дочки. например, сити банк

по вопросу того, что не уведомили об открытии счета и зарубежных активах

у нас действует закон об амнистии капиталов - приедете в Россию, все задекларируете в налоговой. до 20 февраля 2019 г.

в законе 140-ФЗ об амнистии в ч.2 ст. 7 прямо указано на освобождение от ответственности за неподачу уведомления об открытии/закрытии счета

вот закон и его продление

внешняя ссылка

приедете в россию, уведомите налоговую об открытии счета. далее поговорите с инспектором и спросите нужно ли еще какие-то активы декларировать. заранее соберите документы с движениями по счету (начало и конец года, за последние 4 года) и т п для составления декларации

по итогу - никаких проблем у вас не вижу, перевод сделаете, в налоговую сходите (можно и удаленно им письмо написать). все ок будет

удачи!

P.S. со сбером и прочей госухой не связывайтесь. все хорошо у вас там будет, но замучают проверками и вероятно заставят перед выдачей денег с налоговой вопрос решить. кучу времени потеряете.

про наличные через границу и т п - не рискуйте, все правильно делайте. зачем вам проблемы с Евросоюзом

Вы сейчас человеку советуете пойти по пути амнистии капиталов. Этот путь амнистии капиталов - он для тех, у кого проблемы с легальностью происхождения капиталов (как пример - увели бабло из РФ в свое время и теперь нужно как-то его легализовать) . У ТС такой проблемы нет, все его капиталы легальны и с них уплачены налоги в стране происхождения доходов. Проблема ТС совсем другого порядка (более легкая) и у ТС нет никакой необходимости затевать весь тот геморрой, о котором вы написали.
08 мая 2018
08.05.18, 00:27
Так таможенник как грушу тряс женщину за то, что она не задекларировала 8 тыщ долларов, оказывал психологическое давление несовместимое с жизнью. Наверное хотел чего-то от неё... и намеренно задерживал очередь чтобы психологическое давление было со всех сторон.
Так вы не повторяйте ее ошибок - задекларируйте свои превышающие 10 000 суммы и идите по красному коридору, а не по зеленому.
08 мая 2018
08.05.18, 01:32
eiler2005 писал(а):
У меня к вам еще несколько "технических вопросов" , вот пара из них : почему зарубежный банк должен иметь дочку в РФ ? Что это изменит для ТС ? И совет перевести через swift - а что, у него есть выбор перевести не через swift ? SWIFT - это техника и стандарты исполнения платежа банками -участниками этой системы, а по сути для клиента - это межбанковский безналичный перевод.
08 мая 2018
08.05.18, 06:07
Ashrafieh писал(а):
Так вы не повторяйте ее ошибок - задекларируйте свои превышающие 10 000 суммы и идите по красному коридору, а не по зеленому.
Вот вы сейчас тоже небольшую ошибку делаете. Когда везешь с собой сумму превышающую 10 тыс.$, то в декларацию надо вписывать всю сумму наличных, которую провозишь, а не только ту ее часть, что превышает 10 тыс.
08 мая 2018
08.05.18, 07:57
GreetS писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Вот вы сейчас тоже небольшую ошибку делаете. Когда везешь с собой сумму превышающую 10 тыс.$, то в декларацию надо вписывать всю сумму наличных, которую провозишь, а не только ту ее часть, что превышает 10 тыс.
батюшки, насколько по-разному люди понимают написанное)
08 мая 2018
08.05.18, 07:57
GreetS писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Нет. Это вы меня неправильно интерпретировали :) Я написал "задекларируйте свои превышающие 10 000 суммы" - имеется в виду, что если сумма не превышает 10 000 - то декларировать не надо, а если суммы превышают 10 000 - то надо. То, что надо декларировать сумму минус 10 000, я нигде не писал. Согласен, что мой текст мог прозвучать двояко - но я же не пишу ТС пошаговую инструкцию. Наоборот, пытаюсь сподвигнуть его самостоятельно разобраться в проблеме и пытаюсь суть его проблем ему описать.