Надо ли платить налог с продажи, если участок до раздела принадлежал более 10 лет? 83 / 1666
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
20 сен. 2018
В случае с участником всё ясно.Там ниже вопрос с комнатой обсуждался.20.09.18, 15:39ir-ka писал(а):С какой комнатой, если вопрос был о земельных участках?20.09.18, 15:17Александр Тестянов писал(а):В варианте с комнатой нет.20.09.18, 15:09ir-ka писал(а):Александр Тестянов,
если образовался новый объект недвижимости, то да, придется платить налог, если в соб-ти менее 3х лет
20 сен. 2018
20.09.18, 15:40Александр Тестянов писал(а):В случае с участником всё ясно.Там ниже вопрос с комнатой обсуждался.
И какое отношение комната имеет к земельному участку?
Что-то не могу понять.
Или у вас, тут как всегда, мухи и котлеты в одном замесе?
П.с. Если быбыло вам все ясно с з/у, вы бы не задавали на форуме таких вопросов. Значит было не ясно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 сен. 2018
Почитайте всю тему если Вам интересно,она не большая.20.09.18, 15:41ir-ka писал(а):И какое отношение комната имеет к земельному участку?20.09.18, 15:40Александр Тестянов писал(а):В случае с участником всё ясно.Там ниже вопрос с комнатой обсуждался.
Что-то не могу понять.
Или у вас, тут как всегда, мухи и котлеты в одном замесе?
20 сен. 2018
А где Вы увидели вопрос?Я высказал мнение,что это несправедливо.20.09.18, 15:41ir-ka писал(а):Если быбыло вам все ясно с з/у, вы бы не задавали на форуме таких вопросов. Значит было не ясно.
20 сен. 2018
Вы прикалываетесь, или правда не помните, что писали в своей небольшой теме?20.09.18, 15:44Александр Тестянов писал(а):А где Вы увидели вопрос?Я высказал мнение,что это несправедливо.20.09.18, 15:41ir-ka писал(а):Если быбыло вам все ясно с з/у, вы бы не задавали на форуме таких вопросов. Значит было не ясно.
Надо ли платить налог с продажи, если участок до раздела принадлежал более 10 лет? (с)
Это у вас не вопрос?)
— Доктор, у меня провалы в памяти.
— Да!? И как часто?
— Что как часто?
— Да вот эти самые провалы.
— Какие провалы?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 20.09.18, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 сен. 2018
И делается это по другому.Продает по ДКП две доли и одновременно подают заявление на объедение в квартиру.Только с ипотекой такой катет не прокатит!))20.09.18, 15:23Bzzz писал(а):Пишет там же заявление об объединении квартиры (чтоб потом продавать как целиковую и не вызывать лишние вопросы у покупателей).
20 сен. 2018
Я вообще по жизни на приколе))20.09.18, 15:46ir-ka писал(а):Вы прикалываетесь, или правда не помните, что писали в своей небольшой теме
20 сен. 2018
Так ниже я сразу же даю на него ответ.Вы прочитайте тему прежде чем писАть свои как Вам кажется смешные анекдотики!
20 сен. 2018
Отдельных квартир нет, но, видимо, можно владеть двумя половинками одной квартиры - т.е. может быть два документа о собственности одной квартиры, по долям. Тогда при продаже пришлось бы идти к нотариусу (т.к. доли только через него оформляются).
А так - объединили и на нотариусе можно сэкономить (0,5% от кадастровой) и налог платить не надо. Ура. А ссылка на закон есть какая-нить?
20 сен. 2018
А почему бы заранее не объединить?20.09.18, 15:47Александр Тестянов писал(а):И делается это по другому.Продает по ДКП две доли и одновременно подают заявление на объедение в квартиру.Только с ипотекой такой катет не прокатит!))20.09.18, 15:23Bzzz писал(а):Пишет там же заявление об объединении квартиры (чтоб потом продавать как целиковую и не вызывать лишние вопросы у покупателей).