Как исчислят налоги с долей с разным сроком владения? 45 / 1477
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
09 нояб. 2018
НДФЛ. Налог на доходы физических лиц.09.11.18, 19:33Helly писал(а):Интересная мысль. Спасибо! А при покупке мама-пенсионерка сможет получить возврат НДС? Она ведь не работает. Есть ли смысл двушку оформить на работающих внуков и сына, чтобы получить три возврата НДС?08.11.18, 22:51protopopov писал(а):Пусть сын подарит свою долю маме, и она продает - налогов у нее не будет.
А потом она ему подарит деньги и они купят в общедолевую собственность двушку.
Да, покупку имеет смысл делать на тех лиц, кто работает и платит НДФЛ, если есть цель получить одноразовый вычет при покупке.
Если мама согласна остаться без жилья.
09 нояб. 2018
И если с этим будет согласен покупатель, у которого продавец из "группы риска" остается без жилья.
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 нояб. 2018
Мама оспорит сделку, потому что деньги, которые она получит, добровольно отдала сыну ? Не вижу оснований, если честно.09.11.18, 22:16ir-ka писал(а):И если с этим будет согласен покупатель, у которого продавец из "группы риска" остается без жилья.
10 нояб. 2018
Можно в долях оформить покупку. Одну долю 2 млн. для получения вычета и долю на маму.
Пусть все сбудется!
10 нояб. 2018
Мама осталась без жилья. На улице. Обманули маму.10.11.18, 11:17protopopov писал(а):Мама оспорит сделку, потому что деньги, которые она получит, добровольно отдала сыну ? Не вижу оснований, если честно.09.11.18, 22:16ir-ka писал(а):И если с этим будет согласен покупатель, у которого продавец из "группы риска" остается без жилья.
10 нояб. 2018
Доступ к ячейке и расписка (или аккредитив) на маму - сделка закрыта. А если что и будет - то это потом, нет претензий к покупателю и быть не может.10.11.18, 11:58ir-ka писал(а):Мама осталась без жилья. На улице. Обманули маму.10.11.18, 11:17protopopov писал(а):Мама оспорит сделку, потому что деньги, которые она получит, добровольно отдала сыну ? Не вижу оснований, если честно.09.11.18, 22:16ir-ka писал(а):
И если с этим будет согласен покупатель, у которого продавец из "группы риска" остается без жилья.
10 нояб. 2018
А вот это как суд решит.10.11.18, 13:53protopopov писал(а):если что и будет - то это потом, нет претензий к покупателю и быть не может.
Право на жилище у нас закреплено в конституции.
10 нояб. 2018
Ага. Исковое заявление: желаю расторгнуть сделку, поскольку все деньги получила, но отдала родственникам.10.11.18, 15:38ir-ka писал(а):А вот это как суд решит.10.11.18, 13:53protopopov писал(а):если что и будет - то это потом, нет претензий к покупателю и быть не может.
Право на жилище у нас закреплено в конституции.
Анекдот про дракончика-сиротинушку навевает
10 нояб. 2018
Исковое заявление там будет в другом ключе.10.11.18, 16:12protopopov писал(а):Исковое заявление: желаю расторгнуть сделку, поскольку все деньги получила, но отдала родственникам.
10 нояб. 2018
Ну да, временное помрачение ума. Покупатели то никого в заблуждение не вводили.10.11.18, 16:13ir-ka писал(а):Исковое заявление там будет в другом ключе.10.11.18, 16:12protopopov писал(а):Исковое заявление: желаю расторгнуть сделку, поскольку все деньги получила, но отдала родственникам.