Пытаюсь получить налоговый вычет 39 / 3222

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 авг. 2019
07.08.19, 18:40
mitinec писал(а):
Я тут на финальном этапе уже, пытаюсь понять, чо это они деньги до сих пор не перечислят, не смотря на то что камеральная проверка завершена 23го июня, а заявка на возврат на мой счет была подана 24го июня.
хм-м-м-м-м, товарисчь, дык эт ж боян, не знали :sh_ok: ?
- и ответ будет примерно таким: вы же по электричеству подавали? а нам еще не поступало, звоните в камергерский отдел. телефон? телефон на входе указан.
- мы свою работу сделали, это Казначейство наверное задерживает

камергерская поверка это три месяца, + еще месяц на выплату, если там ничего не поменялось.

Если реально просохатили сроки, поиском по сети, стандартная жалоба на нарушение сроков налоговой на имя начальника налоговой + свои ФИО, даты и номера входящих. 30 дней им на ответ. если тишина - в вышестоящую. Животврорящие люли, мне помогали пару раз.
08 авг. 2019
Я им обычно звоню и очень вежливым тоном договариваюсь, чтобы посмотрели мое заявление и вернули все, как и положено. Все всегда возвращают. Боян- не боян, а там все-таки люди работают.
08 авг. 2019
08.08.19, 12:28
Хорошенький Шмелик писал(а):
Я им обычно звоню и очень вежливым тоном договариваюсь, чтобы посмотрели мое заявление и вернули все, как и положено. Все всегда возвращают. Боян- не боян, а там все-таки люди работают.
Если есть возможность дозвониться или знаешь прямой номер своего инспектора, конечно.
08 авг. 2019
08.08.19, 12:31
index_svg писал(а):
08.08.19, 12:28
Если есть возможность дозвониться или знаешь прямой номер своего инспектора, конечно.
Немного настойчивости и очень много вежливости. Там может быть текучка, молодые сотрудники могут ошибаться. Надо быть настойчивее.
08 авг. 2019
В прошлом году, когда вычет получала, задерживали перечисление, зашла в налоговую (у меня рядом). Девушка посмотрела в компе, говорит - да, у вас все в порядке. У нас отдел, который отправляет платежки, из 4-х человек работает 1. Записала на бумажке мое дело, отправили на следующий день.
Ирина
08 авг. 2019
08.08.19, 12:33
Надо быть настойчивее.
если я не заплачу налог в срок, мне прилетят животворящие люли в виде пени.
в обратную сторону, там же "работают живые люди", "текучка там у них", "зарплата маленькая" и вообще "нада немного потерпеть", верно?

видел я этих живых людей, ты у них просишь вернуть _социальный_ вычет, а они тебе пишут что _имущественный_ ты уже получил. Когда приходишь, лицо кирпичом, "вам в камергерский отдел", мы ни при чем. Хочется спросить, ты в переходе на Курском диплом купил?

жалоба + 30 дней, работает, факт, я проверял.
08 авг. 2019
я терпеливо жду. в конечном итоге збываю. и вдруг бац - вот они родимые. прибыли.
08 авг. 2019
08.08.19, 12:45
index_svg писал(а):
08.08.19, 12:33
Надо быть настойчивее.
если я не заплачу налог в срок, мне прилетят животворящие люли в виде пени.
в обратную сторону, там же "работают живые люди", "текучка там у них", "зарплата маленькая" и вообще "нада немного потерпеть", верно?

видел я этих живых людей, ты у них просишь вернуть _социальный_ вычет, а они тебе пишут что _имущественный_ ты уже получил. Когда приходишь, лицо кирпичом, "вам в камергерский отдел", мы ни при чем. Хочется спросить, ты в переходе на Курском диплом купил?

жалоба + 30 дней, работает, факт, я проверял.
Я вот больше года добиваю... то есть - не добивалась возврата излишне уплаченных средств. Излишне уплачены были по их ошибке. И возвращают со скрипом.
Позавчера пришел ответ - средства ВЕРНУТЬ!
А вы говорите. Я для возврата средств специалиста из аудиторской компании наняла, не все так просто.
Часть уже пришла, жду остальную.
Трудности нас только закаливают.) Зато теперь пусть ходит один клиент мне пикнет... :lol:
08 авг. 2019
08.08.19, 15:35
Часть уже пришла, жду остальную.
Шмелик, вы риэлтор, вежливость в квадрате + настойчивость + женское обаяние, это часть вашей профессии. В мире IT логика другая, не лучше и не хуже вашей, просто другая, либо 0, либо 1.
08 авг. 2019
В 28 налоговой на Сивашской, стоит комп, где можно сесть и на месте заполнить, с собой взять только 2ндфл и копии доков (дкп, расписка, акт, св-во или выписка из реестра, это по неджке). В июле была. Произошёл затык на этапе в конце-сколько вычета уже использовано. Чтобы узнать заветную цифру, пришлось прождать очередь на консультацию (часа 1,5),но за это время я заполнила декларации за 3 года... Консультант, очень усталый человек, начал было мне объяснять, откуда какая цифра берётся, но я гуманитарий... Посчитал сам. Вобщем летом, в субботу, так сказать в несезон, народу в налоговой было мало, у меня ушло часа 3 вместе с заполнением и сдачей...
Ждать вычет можно и месяцев 10, а не 3 заявленных, это по секрету сказали консультанты.

И ещё, раньше был у меня личный кабинет, но с этого года произошёл апгейт на их сайте, они перешли на новую форму. Зайти не могу с января.. Надо опять ехать получать Эл. Подпись... Говорят, так у многих