Пытаюсь получить налоговый вычет 39 / 3222
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 авг. 2019
хм-м-м-м-м, товарисчь, дык эт ж боян, не знали ?07.08.19, 18:40mitinec писал(а):Я тут на финальном этапе уже, пытаюсь понять, чо это они деньги до сих пор не перечислят, не смотря на то что камеральная проверка завершена 23го июня, а заявка на возврат на мой счет была подана 24го июня.
- и ответ будет примерно таким: вы же по электричеству подавали? а нам еще не поступало, звоните в камергерский отдел. телефон? телефон на входе указан.
- мы свою работу сделали, это Казначейство наверное задерживает
камергерская поверка это три месяца, + еще месяц на выплату, если там ничего не поменялось.
Если реально просохатили сроки, поиском по сети, стандартная жалоба на нарушение сроков налоговой на имя начальника налоговой + свои ФИО, даты и номера входящих. 30 дней им на ответ. если тишина - в вышестоящую. Животврорящие люли, мне помогали пару раз.
08 авг. 2019
Я им обычно звоню и очень вежливым тоном договариваюсь, чтобы посмотрели мое заявление и вернули все, как и положено. Все всегда возвращают. Боян- не боян, а там все-таки люди работают.
08 авг. 2019
Если есть возможность дозвониться или знаешь прямой номер своего инспектора, конечно.08.08.19, 12:28Хорошенький Шмелик писал(а):Я им обычно звоню и очень вежливым тоном договариваюсь, чтобы посмотрели мое заявление и вернули все, как и положено. Все всегда возвращают. Боян- не боян, а там все-таки люди работают.
08 авг. 2019
Немного настойчивости и очень много вежливости. Там может быть текучка, молодые сотрудники могут ошибаться. Надо быть настойчивее.08.08.19, 12:31index_svg писал(а):Если есть возможность дозвониться или знаешь прямой номер своего инспектора, конечно.08.08.19, 12:28Хорошенький Шмелик писал(а):Я им обычно звоню и очень вежливым тоном договариваюсь, чтобы посмотрели мое заявление и вернули все, как и положено. Все всегда возвращают. Боян- не боян, а там все-таки люди работают.
08 авг. 2019
В прошлом году, когда вычет получала, задерживали перечисление, зашла в налоговую (у меня рядом). Девушка посмотрела в компе, говорит - да, у вас все в порядке. У нас отдел, который отправляет платежки, из 4-х человек работает 1. Записала на бумажке мое дело, отправили на следующий день.
Ирина
08 авг. 2019
если я не заплачу налог в срок, мне прилетят животворящие люли в виде пени.
в обратную сторону, там же "работают живые люди", "текучка там у них", "зарплата маленькая" и вообще "нада немного потерпеть", верно?
видел я этих живых людей, ты у них просишь вернуть _социальный_ вычет, а они тебе пишут что _имущественный_ ты уже получил. Когда приходишь, лицо кирпичом, "вам в камергерский отдел", мы ни при чем. Хочется спросить, ты в переходе на Курском диплом купил?
жалоба + 30 дней, работает, факт, я проверял.
08 авг. 2019
Я вот больше года добиваю... то есть - не добивалась возврата излишне уплаченных средств. Излишне уплачены были по их ошибке. И возвращают со скрипом.08.08.19, 12:45index_svg писал(а):если я не заплачу налог в срок, мне прилетят животворящие люли в виде пени.
в обратную сторону, там же "работают живые люди", "текучка там у них", "зарплата маленькая" и вообще "нада немного потерпеть", верно?
видел я этих живых людей, ты у них просишь вернуть _социальный_ вычет, а они тебе пишут что _имущественный_ ты уже получил. Когда приходишь, лицо кирпичом, "вам в камергерский отдел", мы ни при чем. Хочется спросить, ты в переходе на Курском диплом купил?
жалоба + 30 дней, работает, факт, я проверял.
Позавчера пришел ответ - средства ВЕРНУТЬ!
А вы говорите. Я для возврата средств специалиста из аудиторской компании наняла, не все так просто.
Часть уже пришла, жду остальную.
Трудности нас только закаливают.) Зато теперь пусть ходит один клиент мне пикнет...
08 авг. 2019
Шмелик, вы риэлтор, вежливость в квадрате + настойчивость + женское обаяние, это часть вашей профессии. В мире IT логика другая, не лучше и не хуже вашей, просто другая, либо 0, либо 1.
08 авг. 2019
В 28 налоговой на Сивашской, стоит комп, где можно сесть и на месте заполнить, с собой взять только 2ндфл и копии доков (дкп, расписка, акт, св-во или выписка из реестра, это по неджке). В июле была. Произошёл затык на этапе в конце-сколько вычета уже использовано. Чтобы узнать заветную цифру, пришлось прождать очередь на консультацию (часа 1,5),но за это время я заполнила декларации за 3 года... Консультант, очень усталый человек, начал было мне объяснять, откуда какая цифра берётся, но я гуманитарий... Посчитал сам. Вобщем летом, в субботу, так сказать в несезон, народу в налоговой было мало, у меня ушло часа 3 вместе с заполнением и сдачей...
Ждать вычет можно и месяцев 10, а не 3 заявленных, это по секрету сказали консультанты.
И ещё, раньше был у меня личный кабинет, но с этого года произошёл апгейт на их сайте, они перешли на новую форму. Зайти не могу с января.. Надо опять ехать получать Эл. Подпись... Говорят, так у многих
Ждать вычет можно и месяцев 10, а не 3 заявленных, это по секрету сказали консультанты.
И ещё, раньше был у меня личный кабинет, но с этого года произошёл апгейт на их сайте, они перешли на новую форму. Зайти не могу с января.. Надо опять ехать получать Эл. Подпись... Говорят, так у многих