Налог на квартиру менее 5 лет. 48 / 1994
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
16 дек. 2019
Какая кадастровая стоимость? Стоит попробовать в договоре продажи занизить стоимость. Это Впм сэкономит столь нужные деньги. Просто диктуйте покупателям это условие. Не хочет - гуд бай.
16 дек. 2019
Кадастровая стоимость 4,6 мл16.12.19, 10:07KuchenMeister писал(а):Какая кадастровая стоимость? Стоит попробовать в договоре продажи занизить стоимость. Это Впм сэкономит столь нужные деньги. Просто диктуйте покупателям это условие. Не хочет - гуд бай.
16 дек. 2019
Пишите в договоре купли-продажи 516.12.19, 11:12Стелтон писал(а):Кадастровая стоимость 4,6 мл16.12.19, 10:07KuchenMeister писал(а):Какая кадастровая стоимость? Стоит попробовать в договоре продажи занизить стоимость. Это Впм сэкономит столь нужные деньги. Просто диктуйте покупателям это условие. Не хочет - гуд бай.
16 дек. 2019
На фоне происходящего, да и в соседней ветке все пришли к выводу, что занижать не стоит. Тем более с маткапиталом. Если решите воспользоваться вычетом на сумму покупки, в неё может войти также сумма, потраченная на ремонт при наличии чеков, актов, договоров, если в договоре ДДУ оговорено, что квартира продаётся без отделки.
Кстати, я думаю, что хорошо, что чуть выше вас предупреждают о рисках продажи с наделёнными долями, хоть они и выделены в др квартире(желательно, чтобы были доказательства улучшения, а не ухудшения условий, а то мало ли... ПФР он такой, хоть и опека разрешила, оспорят сделку, а опека скажет-ну, не шмогла я, не шмогла).
16 дек. 2019
Вы имеете ввиду ветку про уголовное дело. Среди моих знакомых риэлторов никто в такое не верит. Метеор убил динозавров, но бывает такое раз в миллион лет.16.12.19, 12:33Ева2015 писал(а):На фоне происходящего, да и в соседней ветке все пришли к выводу, что занижать не стоит. Тем более с маткапиталом. Если решите воспользоваться вычетом на сумму покупки, в неё может войти также сумма, потраченная на ремонт при наличии чеков, актов, договоров, если в договоре ДДУ оговорено, что квартира продаётся без отделки.
Кстати, я думаю, что хорошо, что чуть выше вас предупреждают о рисках продажи с наделёнными долями, хоть они и выделены в др квартире(желательно, чтобы были доказательства улучшения, а не ухудшения условий, а то мало ли... ПФР он такой, хоть и опека разрешила, оспорят сделку, а опека скажет-ну, не шмогла я, не шмогла).
Терять такие деньги из призрачных страхов глупо мне кажется. Там вон тема про изъятие квартиры, купленной у банкрота. Так вообще не стоит покупать а жить в съемном.
16 дек. 2019
Жить после продажи есть где - да, опеку это устроит. Доли в уже имеющейся недвижимости не то что родственников, родителей - опека не принимает, только одновременная продажа с покупкой недвижимости для ребенка. Отсюда и вопрос, где такая опека ? Просто какая-то вакханалия.16.12.19, 08:40Александр Тестянов писал(а):Жить после продажи есть где( у родителей, там же и доли выделили). Доли выделили другой квартире, так что спокойно могут покупать.16.12.19, 08:36Святослав Теплов писал(а):То же и интересно: где такая опека? И какой банк будет кредитовать ипотеку с детскими долями в ипотечной квартире?
17 дек. 2019
Почему? У нас в Железнодорожном давали разрешение, при условии дарения бабушкой 1/2 квартиры .16.12.19, 22:58Alonna писал(а):Доли в уже имеющейся недвижимости не то что родственников, родителей - опека не принимает
17 дек. 2019
Нет. С процентов только вычет можно сделать.17.12.19, 14:19Nurchen писал(а):А подскажите, если это была ипотека, можно ли добавить ипотечные проценты к расходам на покупку квартиры, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу?
17 дек. 2019
А покупка другой Квартиры в один налоговый период как-то влияет на снижение налога?17.12.19, 15:05Александр Тестянов писал(а):Нет. С процентов только вычет можно сделать.17.12.19, 14:19Nurchen писал(а):А подскажите, если это была ипотека, можно ли добавить ипотечные проценты к расходам на покупку квартиры, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу?