Маткапитал - налоги 37 / 377

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
27 фев. 2020
Я тоже предпочитаю вопросы по налогам узнавать у аудиторов, у той же Федуловой можно получить консультацию он- Лайн ... Но из моего опыта могу добавить следующее : покупали квартиру в браке, жена титульный собственник, возврат налога получили оба супруга .. Имхо при возникновении налога было бы логично предположить тождественность ...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 27.02.20, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 фев. 2020
27.02.20, 19:23
Нана Андреева писал(а):
ведь заметьте, зашла уточнить у ПРОФЕССИОНАЛА, работающего профессионала.
Этот "профессионал" работает на другой стороне барьера, не на вашей. Консультироваться желательно всегда со своей стороны. Я пояснил в комментарии выше, кого я имел в виду под выражением "грамотные люди" и это не налоговая (сорри еще раз, налоговая).
27 фев. 2020
27.02.20, 19:31
Минеева Татьяна писал(а):
у той же Федуловой можно получить консультацию он- Лайн
Можно, но она эти консультации не подписывает сейчас. Т.е. они носят рекомендательный характер))).
Да и ее помощники тоже ошибаются (.
Не в этом суть, мне для себя надо понять позицию по налогам, а то что человек влетел, когда то давно использовав 250тр МК, это ясно увы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 фев. 2020
Собственно на встречу съездила, документы посмотрела ))), по налогам проконсультировалась (ага, пост был ДО просмотра документов, но надо было дать пищу для мыслей).
Все хорошо, собственность совместная была, оба собственники, у детей налог "копейки" чуть менее 8тр с каждого ребенка (а их трое).
27 фев. 2020
Да, в правоустановке указано соглашение об определении долей.
Оно 2019 г. Меня это смутило при понимании есть налог или нет.
Потому что ранее была совместная собственность, а стала долевая.
27 фев. 2020
27.02.20, 20:55
Карпушкина Вероника писал(а):
Собственно на встречу съездила, документы посмотрела ))), по налогам проконсультировалась (ага, пост был ДО просмотра документов, но надо было дать пищу для мыслей).
Все хорошо, собственность совместная была, оба собственники, у детей налог "копейки" чуть менее 8тр с каждого ребенка (а их трое).
А у взрослых сколько?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 фев. 2020
27.02.20, 21:10
Иван Терехов писал(а):
А у взрослых сколько?
Получим официально ответ от налоговой, я его опубликую (убрав личные данные).
27 фев. 2020
27.02.20, 17:14
Право собственности у супруга более 5 лет.
Есть изящное решение в таких случаях. Супруг(владелец 5 лет) в ДКП или в доп.соглашении пишет, что все деньги получает он, а остальные о руб о коп. И это законно. Вот письмо, есть бланк (был раньше) пишешь заявление о перераспределении дохода. внешняя ссылка
27 фев. 2020
27.02.20, 22:34
Егет Финн писал(а):
Супруг(владелец 5 лет) в ДКП или в доп.соглашении пишет, что все деньги получает он, а остальные о руб о коп. И это законно. Вот письмо, есть бланк (был раньше) пишешь заявление о
Опека, деньги детей на номинальный счет.
27 фев. 2020
27.02.20, 23:13
Опека,
Понятно. Но по этому письму мы избежали налога, все взрослые, все деньги свалили на одного, первичного соба.