Налог при продаже квартиры, купленной по ДДУ 31 / 338
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 окт. 2021
Тогда ждите ключей , регистрации права собственности , гасите ипотеку.17.10.21, 14:55Катя Соколова писал(а):У меня ипотека не погащена. Кто наличкой даст вообще?17.10.21, 14:42bukinist писал(а):Указывайте в договоре 3 млн 700 тыс..17.10.21, 14:37Катя Соколова писал(а):Получается, если продам сейчас, то минус 429 тысяч? А чтобы их не платить, надо полностью выплатить или получить квартиру по акту и отсчитывать 3 года, как единственное жилье?
Оплату берете наличкой.(7 млн)
Если найдете такого покупателя, который на это согласится.
Да ещё это незаконно, я боюсь.
Потом продадите дороже однозначно и спокойно и не жалко будет заплатить налог.
17 окт. 2021
Апрель 2022
17 окт. 2021
Катя, кредит какого банка у Вас?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 окт. 2021
Втб17.10.21, 16:39Ирина Сорокина писал(а):Катя, кредит какого банка у Вас?
17 окт. 2021
Продавайте по переуступке без занижения, определив правильную цену продажи своей квартиры. Налог будет, но учтите его в цене. И учтите мертвый сезон, когда по переуступке продавать будет поздно.17.10.21, 16:53Катя Соколова писал(а):Втб
Надеюсь, что мат капа в оплате не было. ) это важно.
17 окт. 2021
Мат капитала не было. Мертвый сезон это когда квартира сдана, но нет собственности?17.10.21, 16:58Ирина Сорокина писал(а):Продавайте по переуступке без занижения, определив правильную цену продажи своей квартиры. Налог будет, но учтите его в цене. И учтите мертвый сезон, когда по переуступке продавать будет поздно.
17 окт. 2021
Точнее когда дом сдан.17.10.21, 17:14Катя Соколова писал(а):Мат капитала не было. Мертвый сезон это когда квартира сдана, но нет собственности?17.10.21, 16:58Ирина Сорокина писал(а):Продавайте по переуступке без занижения, определив правильную цену продажи своей квартиры. Налог будет, но учтите его в цене. И учтите мертвый сезон, когда по переуступке продавать будет поздно.
17 окт. 2021
Это значит надо дороже продавать? Там ещё несколько десятков квартир точно таких же продаётся, в том числе и застройщиком. У него она стоит 7 273 000 руб. Значит мне за 7.1 ставить?
17 окт. 2021
Ставить можно что угодно. Но продажа будет зависеть от совокупности факторов: внятности собственника, поквартирной шахматки застройщика и его экспозиций, от понимания схемы выкупа покупателем, и прежде всего от риэлторов сторон.17.10.21, 20:02Катя Соколова писал(а):Это значит надо дороже продавать? Там ещё несколько десятков квартир точно таких же продаётся, в том числе и застройщиком. У него она стоит 7 273 000 руб. Значит мне за 7.1 ставить?
Например, недавно мой клиент выбирал квартиру. Из массы выставленных на продажу, мы в результате выбрали лучшую по базовым характеристикам, по вменяемости и компетентности риэлтора продавца, по цене в последнюю очередь.
Цены дело договоренности. Залоговая квартира требует особого подхода в сделке. Очень важно, чтобы продавец понимал все риски покупателя, без фраз типа А че такова?))
18 окт. 2021
Если у застройщика есть прямые квартиры( не уступки) , а также продается несколько десятков квартир от людей по уступке,17.10.21, 20:02Катя Соколова писал(а):Это значит надо дороже продавать? Там ещё несколько десятков квартир точно таких же продаётся, в том числе и застройщиком. У него она стоит 7 273 000 руб. Значит мне за 7.1 ставить?
то Вам , чтобы конкурировать , нужно продавать дешевле , тем более что квартира в залоге у банка.....
Я думаю, что 7100 -это дорого.