налоговая хочет деньги за подаренную мамой квартиру 54 / 760

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 фев. 2022
У меня был обратный случай. Бывший муж бывшей жене и детям общим подарил квартиру. Фамилии одинаковые, написали в шапке, что дарит жене и детям. Налог так и не пришел).
17 фев. 2022
17.02.22, 13:42
Спасибо, Шмелик! писал(а):
17.02.22, 13:39
Инна Ильина писал(а):
17.02.22, 13:36
Тут тоже возникает вопрос- почему данные у них не соответствуют действительности?
Ну вот отправила я им свидетельство о рождении своего ребёнка, они и отстали. А до того, как бы они узнали кто чей сын, то есть дочь?
Может быть, пусть для начала сделают запрос о недостающих документах и предупредят о возможном доначислении в случае, если…. ?
Нельзя же так бУхать. Они не видят, но счёт тем не менее выставляют. Потом корректируют в связи с получением недостающих данных.
Можно же с самого начала дать им эти данные, чтобы не делали двойную работу и не пугали зря людей.
Чиновники налоговой не виноваты. Это программа. Моя тетя программист в налоговой, ужас, говорит. Напрограммировали такого, что никто разобраться не может. Естественно, программу она не писала, ее присылают сверху, а она настраивает и учит в ней работать. Косяков, говорит, масса. Но бояться не надо, индивидуально все решается нормально.
17 фев. 2022
17.02.22, 12:57
TrueCase7 писал(а):
17.02.22, 12:10
fnklberg писал(а):
Я думаю, что имеются, так как дарение квартиры матерью не должно облагаться налогом.
Ошибка в том, что не предоставили налоговую декларацию. В ней можно нужно было заявить налоговый вычет на дарение на основании того, что мама близкая родственница согласно перечню семейного кодекса РФ. К декларации нужно приложить копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельства о браках мамы и ваши , если меняли фамилию и тд.)

Сейчас нужно подать декларацию о доходах и заплатить небольшой штраф за просрочку ее подачи.
там даже если штраф за просрочку декларации, то 1000 р, не страшно. Хотя я думаю без него обойдется, надо только разобраться
17 фев. 2022
17.02.22, 13:31
Возникает вопрос- это некомпетентность сотрудников налоговой или что?
ну откуда они знают кто кому мама)
17 фев. 2022
Отправить документ, подтверждающий близкое родство. Уже написали. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 фев. 2022
17.02.22, 13:45
polina_advokat писал(а):
У меня был обратный случай. Бывший муж бывшей жене и детям общим подарил квартиру. Фамилии одинаковые, написали в шапке, что дарит жене и детям. Налог так и не пришел).
Если вдруг будет камеральная проверка, то влетит этот бывший муж и на налог, и на пеню, и на штраф.
★★★★★
17 фев. 2022
17.02.22, 13:45
polina_advokat писал(а):
Подставил бывшую .. :ya_hoo_oo:
17 фев. 2022
17.02.22, 13:48
polina_advokat писал(а):
17.02.22, 13:42
17.02.22, 13:39
Инна Ильина писал(а):

Ну вот отправила я им свидетельство о рождении своего ребёнка, они и отстали. А до того, как бы они узнали кто чей сын, то есть дочь?
Может быть, пусть для начала сделают запрос о недостающих документах и предупредят о возможном доначислении в случае, если…. ?
Нельзя же так бУхать. Они не видят, но счёт тем не менее выставляют. Потом корректируют в связи с получением недостающих данных.
Можно же с самого начала дать им эти данные, чтобы не делали двойную работу и не пугали зря людей.
Чиновники налоговой не виноваты. Это программа. Моя тетя программист в налоговой, ужас, говорит. Напрограммировали такого, что никто разобраться не может. Естественно, программу она не писала, ее присылают сверху, а она настраивает и учит в ней работать. Косяков, говорит, масса. Но бояться не надо, индивидуально все решается нормально.
Я знаю, из-за копеечных сумм блокируют расчетный счет.) Потом бегай и доказывай, где ты не ошибся.
17 фев. 2022
17.02.22, 13:50
Тататьяна писал(а):
Может быть, узнать для начала, а после начислять?
Либо одаряемому сразу разъяснять алгоритм действий - после регистрации необходимо отослать в налоговую такие-то документы.
17 фев. 2022
17.02.22, 14:08
17.02.22, 13:50
Тататьяна писал(а):
Может быть, узнать для начала, а после начислять?
Либо одаряемому сразу разъяснять алгоритм действий - после регистрации необходимо отослать в налоговую такие-то документы.
В договор внести не судьба? Тут вопрос к тому кто договор составлял. Налоговая в данном случае просто делала свою работу.