Уведомление ИФНС о вызове в налоговый орган - "Вами был получен доход от сдачи квартиры..." 52 / 1269
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
21 окт. 2022
Нет, не указана, это тоже неопределенности добавляет, да.
21 окт. 2022
У ИФНС? - предполагаю, что да - поступления на карту, другие квартиры. Глупо с моей стороны, согласен, предполагалось что все это где-то "далеко", "еще есть время" и все такое)))
21 окт. 2022
На карту люди переводят деньги друг другу по различным причинам. Кто сказал, что эти переводы за сдачу квартиры? В сообщении о переводе было написано, что ль? В качестве приложения к Договору найма - да. Но его же не было..21.10.22, 14:50Mobster2000 писал(а):Сергей Румянцев писал(а):
Доказательства о получении дохода в 2019-2020 г есть?
У ИФНС? - предполагаю, что да - поступления на карту
21 окт. 2022
В общем, думаю направить в ИФНС нечто следующее, может кому полезно будет в будущем:
"Настоящим поясняю, что никаких договоров о сдаче в наем квартиры по адресу ххх не имел и не имею. Полагаю, ИФНС имеет ошибочные сведения о сдаче указанной квартиры в наем и получении мной дохода. Вместе с тем, согласно ст.5 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» я имею право знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если эти материалы непосредственно затрагивают мои права и свободы. Сведения, указанные в уведомлении ИФНС №хх, о предположительном получении мной не задекларированных доходов за период 2019-2020г.г. непосредственно затрагивают мои права и свободы, прошу предоставить мне возможность для ознакомления с указанными сведениям, в том числе в целях исправления ошибок и неточностей для правильного осуществления налогового учета.
"Настоящим поясняю, что никаких договоров о сдаче в наем квартиры по адресу ххх не имел и не имею. Полагаю, ИФНС имеет ошибочные сведения о сдаче указанной квартиры в наем и получении мной дохода. Вместе с тем, согласно ст.5 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» я имею право знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если эти материалы непосредственно затрагивают мои права и свободы. Сведения, указанные в уведомлении ИФНС №хх, о предположительном получении мной не задекларированных доходов за период 2019-2020г.г. непосредственно затрагивают мои права и свободы, прошу предоставить мне возможность для ознакомления с указанными сведениям, в том числе в целях исправления ошибок и неточностей для правильного осуществления налогового учета.
21 окт. 2022
Согласен, благодарю еще раз!21.10.22, 14:57Мосина Ольга писал(а):На карту люди переводят деньги друг другу по различным причинам. Кто сказал, что эти переводы за сдачу квартиры? В сообщении о переводе было написано, что ль? В качестве приложения к Договору найма - да. Но его же не было..
21 окт. 2022
Тут где-то ветка есть хорошая по этой теме, если коротко - заключается договор безвозм. пользования (остается у нанимателя для участковых и прочих ТСЖ/ЖЭУ), затем сразу допсогл. о его расторжении (у наймодателя только), договор найма с цифрами - тоже только у наймодателя. Ну и платежи только налом))) - я вот сглупил.))) Хотя, похоже гайки крутить будут по полной и надо самозанятым становиться, по-хорошему - минимум головняков, хоть и за деньги.
21 окт. 2022
Да, лучше так.21.10.22, 15:16Mobster2000 писал(а):и надо самозанятым становиться, по-хорошему - минимум головняков, хоть и за деньги.
Это некоторые пенсы не хотят делать по определённым причинам.
21 окт. 2022
Ааа, кстати да, тоже верно. Пенсионеров, даже после повышения пенс. возраста, Любимая Родина не хочет забывать - станут "работающими пенсионерами" же. Эхх...
21 окт. 2022
Льготы и самозанятость21.10.22, 15:24Mobster2000 писал(а):Ааа, кстати да, тоже верно. Пенсионеров, даже после повышения пенс. возраста, Любимая Родина не хочет забывать - станут "работающими пенсионерами" же. Эхх...
Пенсионеры, которые зарегистрировались как самозанятые, также имеют право на получение некоторых льгот: субсидий, компенсации оплаты проезда и лекарств, материальную помощь.
При этом самозанятый пенсионер может лишиться отдельных льгот, которые зависят от его среднемесячных доходов, например, субсидии на оплату коммунальных услуг и выплат малоимущим семьям.
Не лишится ли самозанятый пенсионер компенсаций?
Доходы, получаемые самозанятыми, не подлежат обязательному пенсионному страхованию, поэтому в период уплаты налога на профессиональный доход трудовой стаж не идет.
Пенсионер, зарегистрированный в качестве самозанятого, считается трудоустроенным только в период, когда его доходы подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ. Следовательно, статус самозанятого не влияет на получение льгот и компенсаций.
внешняя ссылка