Уточненная налоговая декларация на покупной вычет 74 / 967
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 апр. 2024
Да, от таких надо уходить. Не хотят учиться, меняться, признавать ошибки и пробелы в элементарном.08.04.24, 12:58Piff Piff писал(а):Поняла вас, благодарю!08.04.24, 12:54Lifehaker писал(а):Ваша бухгалтер не во всем компетентна, увы и ах! Не знать такое, это огромный пробел.
Вы имеете право подать на возврат налога как пенсионер на три года назад. Тут и никакой налоговой не надо, при постановке возвраста в программе заполнения декларации «система» любезно предложит вам учесть все допустимые для возврата годы - 2021,2022 и 23 год.
Вы правы: бухгалтер сейчас отписалась и не взялась за это дело,
увы и ах, буду искать специалиста.
08 апр. 2024
Вот вы же сейчас смеётесь надо мной, человеком со стойким диагнозом налоговый кретинизм (не в стадии ремиссии)08.04.24, 12:57+F+ писал(а):Имелось ввиду, что не прикладываем «заявление на получение покупного вычета».
Мы живем сейчас в эпоху ЕНС, поэтому такие заявления потеряли свою актуальность.
ЗЫ А зачем Вы бьетесь с бухгалтером? Достаточно зайти в личный кабинет на сайте налог.ру, заполнить уточненку, прикрепить документы и отослать налоргам.
"Заполнить уточнёнку" - звучит, как песня,
полагаю, люди в мире делятся на две категории: одни сидят на трубах и завидуют, а другие заполняют налоговые декларации, вызывая тем самым у первой категории первобытную зависть
*ушла рыдать
08 апр. 2024
Куда уходить-то? Думаю, это бухгалтер, ведущая организацию какую-то. Это не ее функционал, заполнять личные декларации сотрудникам. Скорее даже не сотрудникам, так как про то, что пенсионер работающий не говорили.08.04.24, 13:03Lifehaker писал(а):Да, от таких надо уходить. Не хотят учиться, меняться, признавать ошибки и пробелы в элементарном.08.04.24, 12:58Piff Piff писал(а):Поняла вас, благодарю!08.04.24, 12:54Lifehaker писал(а):Ваша бухгалтер не во всем компетентна, увы и ах! Не знать такое, это огромный пробел.
Вы имеете право подать на возврат налога как пенсионер на три года назад. Тут и никакой налоговой не надо, при постановке возвраста в программе заполнения декларации «система» любезно предложит вам учесть все допустимые для возврата годы - 2021,2022 и 23 год.
Вы правы: бухгалтер сейчас отписалась и не взялась за это дело,
увы и ах, буду искать специалиста.
Пусть все сбудется!
08 апр. 2024
Там очень просто. Попробуйте сами. Время еще есть.
Пусть все сбудется!
08 апр. 2024
К другой
08 апр. 2024
Нееееет, это именно бухгалтер по 3-НДФЛ, но регионал08.04.24, 13:47Татьяна Костянова писал(а):Куда уходить-то? Думаю, это бухгалтер, ведущая организацию какую-то. Это не ее функционал, заполнять личные декларации сотрудникам. Скорее даже не сотрудникам, так как про то, что пенсионер работающий не говорили.
08 апр. 2024
Много полезного и интересного я узнала за вчера и сегодня - спасибо всем откликнувшимся!
Благодаря рекомендациям благодарных пациентов, за сегодня уже нашлись, я надеюсь, хорошие специалисты-налоговики,
я даже узнала, что для московских риэлторов в наше сложное время налоговые декларации - это отличный способ оставаться на неплохом плаву, но что-то мой неработающий пенсионер вдруг загрустил, слушая мои разъяснения по налогам, и чисто по-советски пугаясь последствий нашего деяния, предполагает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Странно слышать такое, особенно зная, сколько своих сил, знаний, нервов и здоровья, человек положил в свое время на алтарь служения нашему государству, уходя на пенсию уже серьёзным инвалидом,
наверное, у наших родителей это уже в крови - обязательно ждать негативных последствий, даже если ты ничего не совершил и по закону имеешь полное право на этот вычет.
Благодаря рекомендациям благодарных пациентов, за сегодня уже нашлись, я надеюсь, хорошие специалисты-налоговики,
я даже узнала, что для московских риэлторов в наше сложное время налоговые декларации - это отличный способ оставаться на неплохом плаву, но что-то мой неработающий пенсионер вдруг загрустил, слушая мои разъяснения по налогам, и чисто по-советски пугаясь последствий нашего деяния, предполагает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Странно слышать такое, особенно зная, сколько своих сил, знаний, нервов и здоровья, человек положил в свое время на алтарь служения нашему государству, уходя на пенсию уже серьёзным инвалидом,
наверное, у наших родителей это уже в крови - обязательно ждать негативных последствий, даже если ты ничего не совершил и по закону имеешь полное право на этот вычет.
08 апр. 2024
Поясню:08.04.24, 02:32+F+ писал(а):Это не прикладываем и в форму 3-НДФЛ за 2021 такое заявление не «вшито».08.04.24, 01:54Олег Клеев писал(а):Обязательно прикладываете документы: а) заявление на получение покупного вычета
После камеральной проверки уточненки смотрим на ЕНС и возвращаем положительное сальдо (рисуем заявление по КНД 1112542).
"Это он и есть - жрЕбий..."(с) выделено жирным шрифтом
Просто, по опыту, те кто задают подобные вопросы, обычно, не пользуются личным кабинетом или не знают как им пользоваться.
По этому - простым языком, по пунктам.
Когда обращаются такие клиенты за помощью - то, обычно, прошу отправить все документы, далее самостоятельно: заполняю нужную Decl202?, прикладываю необходимые копии и отправляю по почте.
Клиенту распечатываю и отправляю платежку на оплату налога, при необходимости.
Не вытаскивая клиента на встречу и не используя его личный кабинет налогоплательщика.
Некоторым так проще, разные бывают люди.
Похоже, что ТС самостоятельно всё равно не будет этим заниматься - найдет специалиста, ему все сделают (не дорого)!