Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Кстати вопрос то интересный. Из НК РФ не понятно, можно ли воспользоваться имущественным вычетом участнику совместной собственности, если он ранее подавал заявление о перераспределении вычета на себя с 0 %.
Как раз налоговый кодекс в этом случае дает четкий ответ в п.п. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, указывая, что при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
Таким образом, если происходит перераспределение этого вычета между супругами, частным случаем которого является перераспределение 100 на 0, оба супруга используют право на вычет. В противном случае ни о каком праве на перераспределение размера вычета не могло бы идти и речи. Это происходит ровно также, если бы оба супруга были титульными владельцами квартиры на праве общей совместной собственности, а не в силу закона.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Добрый день. Планирую покупку квартиры на несовершеннолетнего ребенка. Могу ли я получить вычет на несовершеннолетнего ребенка (свой уже использовала). Есть какие то установленные пропорции долей мамы к ребенку, или можно оформлять всю квартиру на ребенка, чтобы тот вычет получить? Заранее благодарю.
Такая ситуация: купил квартиру в апреле 2013 в ипотеку, 100% доля, мне положен налоговый вычет.
1) Когда лучше за ним обращаться: в январе каждого нового года, ждать до апреля чтобы был ровно год владения ? Налоги возвращают за календарные годы ? Если я возвращаю налоги за 2013 год, мне вернут с января по декабрь или с апреля по декабрь ?
2) Что возвращают раньше: 260 т.р. или проценты по ипотеке ? В моем случае сумма заплаченных налогов за год превышает 13% от заплаченных процентов по ипотеке, но меньше 260 т.р. Как тут распределится возврат налога ?
3) Положен ли мне вообще вычет по банковским процентам, если я делал частичные досрочные погашения кредита ?
Добрый день! У меня вопрос: покупала квартиру как физическое лицо, теперь я ИП, налоговый вычет еще не дополучила, тут на форуме кто то упомянул что его можно получать через мужа который платит 13%. А можно как то по подробнее узнать про это?
Ребята, специалисты, подскажите!!! Сможем ли вернуть налоговый вычет? Купили квартиру без ипотеки в 2012 г., оформили ее на маму (неработающую пенсионерку). Мама на пенсии с 2006 г.
Ребята, специалисты, подскажите!!! Сможем ли вернуть налоговый вычет? Купили квартиру без ипотеки в 2012 г., оформили ее на маму (неработающую пенсионерку). Мама на пенсии с 2006 г.
Вы оформляли договор покупки в пользу мамы или мама купила квартиру?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Приветствую! Купили квартиру 2 года назад. Собрались забрать полагающиеся 13%. Оказалось, что при продаже нам не выдали "расписку от продавца о получении средств". Но в договоре черным по белому написано сколько средств мы заплатили за квартиру и стоит роспись продавца. Так какой тогда смысл в этой расписке? И так ли она нужна? Спасибо.
Но в договоре черным по белому написано сколько средств мы заплатили за квартиру и стоит роспись продавца. Так какой тогда смысл в этой расписке? И так ли она нужна? Спасибо.
Расписка нужна. Особенно если договор не заверялся нотариусом. Причём не напечатанная на принтере, а собственноручно написанная синей или чёрной ручкой. Если нет расписки, должны быть документы, подтверждающие оплату по договору: чек, банковская платёжка, приходный ордер и пр.
Сам по себе договор не является документом, подтверждающим выполнение обязательств по нему.
А кто не выдал Вам расписку? Вы через агентство квартиру приобретали?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Квартира приобретена в 2009 году-новостройка. Акт приема-передачи подписан ноябрем 2011 года. Право собственности в апреле 2013 года. Хочу воспользоваться правом на имущественный вычет в 2014 году. Вопрос: "Могу ли я подать декларации за 2011 и 2012 года- основание акт приема-передачи? Или только за 2013 год, т.к. регистрация собственности в 2013 году?"
Квартира приобретена в 2009 году-новостройка. Акт приема-передачи подписан ноябрем 2011 года. Право собственности в апреле 2013 года. Хочу воспользоваться правом на имущественный вычет в 2014 году. Вопрос: "Могу ли я подать декларации за 2011 и 2012 года- основание акт приема-передачи? Или только за 2013 год, т.к. регистрация собственности в 2013 году?"
Вычетом за 2011 и 2012 гг. Вы можете воспользоваться, если являетесь пенсионером.