Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 нояб. 2019
Нет там отправителя, через ячейку рассчитывались.08.11.19, 11:30Сергей Онуфриев писал(а):Повторю: при проверке проверяются все документы.По договору-11 млн.,на счету -19 млн. Отправитель один и тот же.Расписка вторая вообще не нужна налоговой.08.11.19, 11:25-scarlett- писал(а):То, что проводится проверка, я знаю. Интересно просто, эта вся песня началась потому, что дед после сделки кинул на счет дополнительные 8 млн? И тогда "зацепили" всю "цепочку" (покупателя тоже)?08.11.19, 11:21Сергей Онуфриев писал(а):При предоставлении сумм к вычету прилагаются все документы подтверждающие вычет.В договоре сумма стоит?Стоит.Запрос в банк,распечатка,сравнение.Элементарно как все гениальное.
Если покупатель подавал на вычет: в договоре 11 млн, в расписке 11 млн... Зачем вторую расписку подавать, которая на 8, она же нигде не фигурирует, по сути, в папочке с документами у покупателя лежит, и все.
IceCool
08 нояб. 2019
Только граждане государству должны, а вот государство гражданам ничем не обязано. На пенсии сами копите, но 22% от зарплаты отдавайте. Детей сами рожайте, фиг вам налоговый вычет как во Европе, будем брать по максималке с каждого 13% пожизненно. И в армию не забудьте сыновей в 18 лет отдать, нам нужны бесплатные рабы на стройках или пушечное мясо, это как пойдет. Так что в этих играх каждый за себя.08.11.19, 11:15Ирина Брагова писал(а):Под шухером вы имеете в виду абсолютно законное требование налоговой инспекции заплатить налог с полученного дохода?08.11.19, 09:58Merinda-nik писал(а):Что бы я делала на месте деда:
1. Побежала снимать вклады и переложила в ячейку закопала на огороде. В случае шухера пусть потом по 30% с пенсии вычитают.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
08 нояб. 2019
По поводу просьб предоставить дополнительную информацию.
1. Предоставляю информацию в рамках конфиденциальности. И в основном касаемо только меня.
2. Форум могут читать и заинтересованные лица. Тут и так довольно много рассказано.
1. Предоставляю информацию в рамках конфиденциальности. И в основном касаемо только меня.
2. Форум могут читать и заинтересованные лица. Тут и так довольно много рассказано.
08 нояб. 2019
В моем случае я все объекты приобретаю за деньги, так же у меня идут дополнительные расходы (кредит на выкуп, ремонт на подготовку к продаже и т.д), и мне нужно ИП на УСН 15% на разницу доходы минус расходы. 6% от всей суммы продаж мне не подходит, как вы верно заметили.08.11.19, 09:20andrewst0 писал(а):А в чем "мысль*,: если ИП на УСН платит 6% от всей суммы продажи, а физик - 13% от разницы?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 нояб. 2019
Совершенно верно. Мало того Договр купли-продажи у вас должен будет между вами как ИП и продавцом.08.11.19, 08:25Антипов Александр писал(а):Были мысли открыть ИП, чтобы продать два объекта, разъяснения налоговой такие, что сначала надо было открыть ИП, потом купить объект и затем продать, если объект приобретен ДО - это не считается, платить 13%.
Хотя собственником будете все равно вы как физ.лицо.
Деньги получите на ИП-ешный счет.
А вот тратить на квартиру надо будет с ИП-ешного счета, со всеми документами подтв. если хотите их в расходную часть.
А вот на себя, нужно сперва перевести на свой личный счет. А вот там могут быть сюрпризы, в зависмости от банка. Там еще ошкурят за переводы и снятия наличных.
А если будете продавать за наличные, готовьте онлайн кассу)))
Пенсионный перечисление в независмости от денег
Каждый чих - плОти комиссию
Короче на пару квартир смысла нет делать этого
★★★★★
08 нояб. 2019
С НДС тоже думали, что невозможно всю страну автоматизировать. Но за пару лет справились. Владельцы фирм-однодневок сейчас под следствием, а фирмешки, кто их услугами пользовался, налоги за последние 3 года доначисли. С занижением стоимости в ДКП теперь так же будет, спасибо автору темы за информирование.07.11.19, 23:19Юлия Лурье писал(а):Знаете того, кто не являлся и сел за 8 млн заниженной стоимости?07.11.19, 23:13Сергей Онуфриев писал(а):Странные у подружек позиции,советуют отсидеться.Так и до уголовки досидеться можно.Выход один-отбиваться с адвокатом ,спецом по налогам.07.11.19, 23:06Юлия Лурье писал(а):
У меня есть подружайки повсюду, в том числе и в аппарате насилия.Говорят, никуда не ходи и ничего никогда не носи.Позвонят-скажи, очень хочу прийти но сейчас болею..на даче..за границей..на обучении..на лечении..отвяжутся
Привод у них не предусмотрен
У нас так бы все страна сидела.Модное занижение с 1998 по 2018 год существует
Только последний год перестали продавать с занижением вторичку, новострой продают до сих пор.
За 20 лет более 2 млн сделок..это ж сколько работы и сколько мест на зоне надо.
Вы масштаб представляете?
Так что Вы не в теме просто. До заниженцев тоже доберуться. Народ - новая нефть, воистину.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
08 нояб. 2019
Антон! Вы знаете как выглядит этот порядок с техникой? Это когда с техникой что нибудь происходит то пользователь должен составить заявку на устранение неисправностей и подождать от нескольких часов до нескольких дней. После этого приходит "спец" с уровнем начального IT образования и что то там делает. После этого не факт что там всё хорошо работает. Замена комп вообще отдельная песня. Это так, для примера. С предложением снять "розовые очки" и смотреть на окружающий мир открытым взором. О том как всё "хорошо и складно" в работе персонала НИ я тоже осведомлён. На собственном опыте. Так что, рекомендую не переоценивать систему.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 нояб. 2019
Вы не называйте имен, адресов и пр.08.11.19, 11:41zapadzao@gmail.com писал(а):По поводу просьб предоставить дополнительную информацию.
Нужно понять что за документы, банки, по какой схеме проводилась сделка, расчёты, откуда прилетело из налоговой ?
Какая кадастровая стоимость, почему была занижена стоимость, деньги проводились через один банк, сделка в каком году была и т.п. ?
Разберём подробнее этот кейс.
...
Без подробностей рассчитывайте
Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ
Система налогообложения призвана пополнять государственную казну. Налоги и сборы состоят из обязательных, периодичных или единовременных взносов в бюджет. В случаях, когда лицо или группа лиц не исполняет обязательства по оплате налогов, наступает ответственность. Уклонение от уплаты налогов по ст. 198, 199 УК РФ относится к нарушителям, чья задолженность приобрела крупный и особо крупный размер. Рассматривается в ходе судебных разбирательств. В состав преступления входят длительность уклонения и размер задолженность физического лица или организации перед государством. Физические лица Уклоняются от уплаты налогов несколькими способами: Не подают декларации о доходах в установленные налоговой службой сроки; Скрывают истинный размер дохода; Не вносят своевременных платежей, предусмотренных Налоговым Кодексом РФ. Физическое лицо обвиняется в злом умысле при совершении деяний, характеризующихся как уклонение от уплаты налогов. Начиная с 16 лет гражданин может преследоваться законом, если уже дееспособен, трудоустроен, но не выплачивает налогов. Индивидуальные предприниматели также ответственны перед законом за уклонение, для них действуют те же пороги, что и для физических лиц.
Организации также не подают налоговых деклараций или скрывают истинный размер своего дохода. Объектом преступных деяний является государство, в бюджет которого не поступали средства от юридического лица. Для организаций установлены повышенные планки для крупных и особо крупных размеров. Ответственность в случае возбуждения уголовного дела строже. Как находят уклонистов Поиском должников занимается налоговая служба. Под пристальное внимание подпадают физические и юридические лица при обстоятельствах: Совершения операций без экономического смысла (по документам не значится доход лица при оказании им услуг любого рода); При недостатке персонала или финансов для ведения деятельности, указанной в декларации; Использования посреднических услуг, когда для этого не существует объективной необходимости; Выплаты сотрудникам компании заработка, несоразмерного объему работ или квалификации; Уменьшения налоговых выплат при росте дохода; Выдача или получение кредитов в превышающем доходы размере. Сотрудники налоговой службы также обращают внимание на счета физических лиц и организаций. Регулярные, необъяснимые и не облагаемые налогами пополнения приводят к дополнительной проверке субъекта.
Во внимание принимаются достаточно крупные суммы, исчисляемые сотнями тысяч рублей. Классификация уклонения С 2017—2018 годах действуют новые поправки в указанных статьях, ужесточающие меры преследования и санкции в отношении уклонистов от уплаты налогов. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица рассматривается в ст. 198 УК РФ. Следующая, 199 ст. УК РФ, посвящена уклонению от уплаты налогов и (или) сборов с организацию (юридических лиц).
Суровость применяемых наказаний зависит от нескольких факторов: как долго лицо или группа лиц уклонялись от налогообложения, были ли эти действия умышленными, каков размер задолженности. Уклонение от уплаты налогов юридическим лицом имеют отличные признаки от того же деяния со стороны частных граждан:
Нормативный акт Ст. 198 УК РФ Ст. 199 УК РФ Определение крупного размера 900 тыс. руб. – 2,7 млн руб. 5 – 15 млн руб. Процент невыплаченных налогов от суммы 10% 25% Определение особо крупного размера 4,5 – 13,5 млн руб. 15 – 45 млн руб. Процент невыплаченных налогов от суммы 20% 50% Состав преступления Не предоставление декларации о доходах Не предоставление декларации о доходах организации Предоставление заведомо ложных сведений о доходе Предоставление заведомо ложных сведений о доходе Основной проблемой судебной практики по таким делам становится определение сроков давности. Уклонение в размере до крупного имеет срок давности 2 года, крупные и особо крупные – 10 лет. Для следствия представляется сложным определить точно дату отсчета сроков исковой давности, в связи с чем для уклонистов появляется шанс уйти безнаказанными. Ответственность за уклонение по ст. 198 – 199 УК РФ Чем грозит уклонение уплаты от налогов, также содержится в статьях Уголовного Кодекса. Частное лицо или организация будут освобождены от уголовной ответственности при нескольких условиях: Это первое привлечение к ответственности за неуплату налогов; Субъект полностью погасил задолженность по налогам. В остальных случаях наступает ответственность за уклонение от уплаты налогов: Санкция Ст. 198 УК РФ Ст. 199 УК РФ Штраф 200 – 500 тыс. руб., выплаты рассчитываются из размера дохода осужденного, длительность погашения 1,5 – 3 года Принудительные работы 3 года 5 лет Лишение свободы 3 года 6 лет
Источник: внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 08.11.19, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 нояб. 2019
У меня только с двух квартир налог 500 тысяч, в следующем году их может быть 10, и более))08.11.19, 11:58T34RUS писал(а):Каждый чих - плОти комиссию
Короче на пару квартир смысла нет делать этого
По личным расчетам да, я уже понял, что нужна будет отдельная карта, это не трудно, соответственно не на мое имя.
По поводу онлайн кассы - вроде не понадобятся они мне, но так глубоко ещё не изучал. Да и продажа сейчас в основном аккредитивы. Но ещё копну глубже по этому вопросу, благодарю.
Тратить я смогу на расходы не только со счёта ИП, но и наличными, единственное там чеки обычные и товарные надо собирать.
По поводу ДКП - мне объяснили это не нужно, писать как физическое лицо, по налогам по ИНН все равно все видит налоговая.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 нояб. 2019
В государстве главным богатством должны быть люди.07.11.19, 21:23Мосина Ольга писал(а):«Государство все копит и копит. Как бабка, которая откладывает на похороны» (Г.Бовт)07.11.19, 18:19Merinda-nik писал(а):Прям ощущение сжимающегося кольца - простому человеку постоянно приходится думать, какие кары небесные придумает для него государство. Бюджет ломится, но надо у людей последнее отобрать.
Я НЕ РИЕЛТОР!