Расписка и налоговый вычет 251 / 1922

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 июн. 2023
08.06.23, 21:37
Николай Тюленев писал(а):
Сколько сэкономили на архивной справке, если не секрет?
Кстати совсем недавно с Антоном Смолевым обсуждали, как в нынешних реалиях получить архивку по Подмосковью. Дело в том, что теперь только через мосрег, а там присылают только кто прописан на момент возникновения последней собственности. Антону удалось получить заказав обычную но указав в запросе просьбу прислать полноценную архивную. В случае ТС я объяснил очень подробно почему архивка не нужна в её случае.Опять сьекономил её деньги на платную архивку, а по итогу оказалось, что оплатил штраф в двойном размере! 🤭
08 июн. 2023
08.06.23, 20:45
Александр Тестянов писал(а):
и на мне только бейсболка
Только заметила. Не знаю, сколько стоит ваша бейсболка, но мне покормить вас хотелось все время :lol:
08 июн. 2023
08.06.23, 21:57
chiara2 писал(а):
08.06.23, 21:52
08.06.23, 21:49
Ирина Сорокина писал(а):
Да, на нее пришлось больше нагрузки в вашей сделке
Там нижний продавец был ССР и получал консультации от кого-то по телефону. Она нормально счастья там хапнула, но прошла всё очень профессионально.
А вы разве не заметили риэлтора нижнего продавца?
Дядечку который за всю сделку предложил пойти покурить? Это риелтор нижнего был? 😂 Я видел только, что нижний фоткал все документы и отправлял кому-то, после чего ему перезванивали и он подписывал. Когда же он попросил перепечать ДКП так как одной строки для подписи ему мало. У меня вопросов не осталось.
08 июн. 2023

Мда.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2023
08.06.23, 21:59
chiara2 писал(а):
08.06.23, 20:45
и на мне только бейсболка
Только заметила. Не знаю, сколько стоит ваша бейсболка, но мне покормить вас хотелось все время :lol:
В итоге всё таки решили покушать за мой счёт! А бейсболка 🧢 стоит как архивная справка 😂🤭🤷‍♂️
08 июн. 2023
08.06.23, 20:57
Елочка писал(а):
Росбанк уже сделал.
Сбер тоже в ближайшее время сделает.
08 июн. 2023
В крайнем случае

В налоговую идет договор и документ, подтверждающий расчеты по договору. От физлица - расписка.
Покупатель в налоговую предоставляет договор и расписку

Если расписки у покупателя нет, а остались всякие соглашения и какието бумажки, или вообще ничего не осталось, с другими участниками сделки отношения испорчены, риелторы сволочи бросают трубку - включаем мозг. Думаем. Нужна расписка. Еще раз думаем. Расписка может быть написана как рукой, так и на компьютере. Напрягаем еще раз самый ленивый орган человека. Подпись должна совпадать с подписью в договоре. Ну... осталось немного... Ну....Поднатужиться...
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 08.06.23, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
08 июн. 2023
08.06.23, 21:22
chiara2 писал(а):
Я всего лишь хотела, чтобы эта тема была кому то полезна, а закончилась минутой славы Александра , как и было им задумано
Вы открыли тему в которой поставили под сомнение профессиональную состоятельность. В которой позволяете себе прямые оскорбления типа- маэстро сам не понял, помощник и т.д.При этом рассчитываете, что я буду молча за этим наблюдать? Что с Вами не так?
08 июн. 2023
chiara2 писал(а):
Только что мои паспортные данные не выложил в общественный доступ
Вы о чём? Даже имени Вашего здесь никто не услышал!
08 июн. 2023
chiara2 писал(а):
Контрагент был действительно хороший специалист, делал за Александра всю работу
Однако в личку Александру написала, что если бы знала , что её ждёт в Вашем лице , то выбрала бы другого покупателя, который был в наличии и что цепочка эта сложилась за счёт моей адекватности. Можете прослушать голосовое, оно у Вас в ватсапе. А риелтор она действительно хороший.