Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 дек. 2024
Это еще понятно. Получается что если он был младенцем-в суд он обратится через 18 лет. Но всеж ему нужно будет доказать что умерший был его родителем.02.12.24, 18:49Ирина Сорокина писал(а):Две позиции. Один юрист считает 10 лет сид.02.12.24, 18:43Ива ветка писал(а):Но тогда получается что такую квартиру невозможно продать?Без того чтобы покупатель не рисковал?Просто потому что она получена в связи со смертью родителей? Читаю тему-и удивляюсь. Т.е вот эти 10 лет-не гарантия?02.12.24, 18:35Ирина Сорокина писал(а):Данная тема тому доказательство. Только суд ответит окончательно на этот вопрос. Вы готовы пойти в суд и найти там истину?)
Другой юрист не согласен. Все решит суд. А суд решает, исходя из материалов дела. Иногда срок может быть восстановлен- ребенок родился, был младенцем и его интересы и права никто не защитил. Он достиг совершеннолетия, нашел юриста и обратился в суд, чтобы восстановить свое нарушенное право.
02 дек. 2024
Эксгумация, но чаще всего биоматериал для генетической экспертизы.02.12.24, 18:44Ива ветка писал(а):Но их же юридически нет? Или что,выкапывают труп,чтоб провести генетическую экспертизу? Через 10 лет?
Есть же сводные брать и сестры таких детей, они имеют общую генетику.
Есть свидетели отношений.
-
У меня был случай у клиентки. Папа умер от инфаркта и пришел его внебрачный несовершеннолетний сын. Решили дело без судов. Там можно было не тянуть с экспертизой- догадывались, да и сильно похож был на них же. ) разошлись с миром.
Но сын мог прийти и позже.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 дек. 2024
Интересно. Тогда самый безопасный вариант это наследство от матери. Которая еще желательно замужем не была . Вряд ли у нее будут какие-то не зарегистрированные дети.02.12.24, 18:51Егорова Татьяна писал(а):Думаю, это маловероятно. Однако база ЕГР ЗАГС - только российская. А дети могли родиться в республиках бывшего СССР или вообще заграницей. Так что даже наличие законных детей на 100% проверить невозможно.02.12.24, 18:44Ива ветка писал(а):Или что,выкапывают труп,чтоб провести генетическую экспертизу? Через 10 лет?
02 дек. 2024
))))))02.12.24, 18:51zver писал(а):Так в том то и дело, что решается путем проведения контролируемого судебного процесса относительно не сложно. Подал иск один родственник к другому, в процессе согласились, решение вступило в силу.
Никаких проблем, кроме маленьких расходов и чуть-чуть времени.
Я так и знала! Предложите это продавцам)))
Ну это ваша логика. Я бы как риэлтор покупателя на это не клюнула. А если там мутно, а он пошел? Чо, надо брать? Проверку прошел?02.12.24, 18:51zver писал(а):И тут сразу возникает вопрос, а не задуман ли кидок с последующим оспариванием сделки.
Манипуляции детектед02.12.24, 18:51zver писал(а):Даже в Архангельске сср и то вразумляются и в судебном порядке шлифуют юридические шероховатости. А тут типа московские (околомосковские) риэлторы, которые почитают себя элитой и белой костью не могут утрясти относительно простой вопрос. Краснею я за вас, граждане.
Ну грубо)
Кому это надо, если у нас НЕ Архангельск и МОСКВУ и так купят? Возьмут нотариальное обязательство от продавца о потенциальных наследниках и спокойно продадут.
Процесс ради процесса никто не устроит. Тем более решение суда можно оспорить и сидеть на этих процессах часть жизни.
Вы не лесник, а Сусанин)) все в суд норовите всех затащить, чтобы на своей территории доить нашу корову.
Шура Балаганов, а не зверь))
02 дек. 2024
Вы читать умеете? я привела позицию Верховного суда. Вы понимаете. что это значит для нашей судебной системы? и Пленум был. 10 лет прошло- до свидания.02.12.24, 18:49Ирина Сорокина писал(а):Две позиции. Один юрист считает 10 лет сид.02.12.24, 18:43Ива ветка писал(а):Но тогда получается что такую квартиру невозможно продать?Без того чтобы покупатель не рисковал?Просто потому что она получена в связи со смертью родителей? Читаю тему-и удивляюсь. Т.е вот эти 10 лет-не гарантия?02.12.24, 18:35Ирина Сорокина писал(а):Данная тема тому доказательство. Только суд ответит окончательно на этот вопрос. Вы готовы пойти в суд и найти там истину?)
Другой юрист не согласен. Все решит суд. А суд решает, исходя из материалов дела. Иногда срок может быть восстановлен- ребенок родился, был младенцем и его интересы и права никто не защитил. Он достиг совершеннолетия, нашел юриста и обратился в суд, чтобы восстановить свое нарушенное право.
и еще одна сторона медали. Если после продажи наследной квартиры вдруг явился наследник (вот этот гипотетический ребеночек) и начал требовать свое, то проданное имущество не возвращается- запоздавший наследник получает только деньги от того наследника, который продал квартиру. Это тоже пленум, раз сто здесь наверное это обсуждали. Риелторы должны же хоть немного знать элементарные законы. (хотя мне-то что. мне даже лучше)).
02 дек. 2024
Обидчивы?02.12.24, 18:30Ирина Сорокина писал(а):Ну и обидчивы вы оказывается)) за ушком не всегда чешут.
Моя позиция это то что мне выгодно. Мне и моему клиенту, а вы повелись от согласия с вами. Мадам с вами согласилась, а бегать и следовать рекомендациям будет автор темы?)))) ну вы молодец! Умеете убеждать )))
Если вы хоть немного имеете памяти (или желания полистать историю) то мадам я всегда жестко троллил, начиная года с 2012, а может быть и раньше. По разным вопросам, начиная от почти стокгольмского синдрома Анны Беловой и прочим кадровым и технологическим изыскам, заканчивая лангустинами любимым мужчиной САС... Поэтому если вы вдруг напридумывали себе лишнее, то забудьте. У меня ни разу не стоял вопрос одобрения позиции со стороны мадам.
Чего единственно не могут не отметить как профессионал, так это профессиональные же качества мадам. Вот о них и речь.
Мне повториться еще раз про начало течение срока нарушения права? Или про конкретные судебные кейсы? Это было оспорено еще до публикации.02.12.24, 18:30Ирина Сорокина писал(а):Странно, что вы продолжаете спор с риэтором, когда четкую позицию, противную вашей, озвучил ваш коллега адвокат Полина. Почему не нашли аргументов оспорить?
02 дек. 2024
если на момент продажи квартиры наследство приняла только дочь, а сын появился позже и стал восстанавливать срок, купля-продажа не отменяется.02.12.24, 18:22Ива ветка писал(а):Граждане,всеж не понятно. Если более обычная ситуация- дочь ну или сын продает квартиру которую получил в наследство,после смерти родителей. Так же часто бывает. Нужно что, пытаться выяснить а были ли у умершего папаши разные-всякие сторонние дети,хоть и в Америке к примеру? Или достаточно чтоб просто прошло 10 лет со смерти и ничего выяснять не нужно. Вот эти 10 лет- через этот срок может возникнуть претендент с требованием? Если может-так получается вообще никакого наследства покупать нельзя. Как можно выявить всех неучтенных детей на стороне.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 г. Москва "О судебной практике по делам о наследовании"
пункт 42.
Если при принятии наследства после истечения установленного срока с соблюдением правил статьи 1155 ГК РФ возврат наследственного имущества в натуре невозможен из-за отсутствия у наследника, своевременно принявшего наследство, соответствующего имущества независимо от причин, по которым наступила невозможность его возврата в натуре, наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве .
02 дек. 2024
Это к юристам АНа, которые не купили квартиру автора темы))02.12.24, 19:10polina_advokat писал(а):Вы читать умеете? я привела позицию Верховного суда. Вы понимаете. что это значит для нашей судебной системы? и Пленум был. 10 лет прошло- до свидания.02.12.24, 18:49Ирина Сорокина писал(а):Две позиции. Один юрист считает 10 лет сид.02.12.24, 18:43Ива ветка писал(а):
Но тогда получается что такую квартиру невозможно продать?Без того чтобы покупатель не рисковал?Просто потому что она получена в связи со смертью родителей? Читаю тему-и удивляюсь. Т.е вот эти 10 лет-не гарантия?
и еще одна сторона медали. Если после продажи наследной квартиры вдруг явился наследник (вот этот гипотетический ребеночек) и начал требовать свое, то проданное имущество не возвращается- запоздавший наследник получает только деньги от того наследника, который продал квартиру. Это тоже пленум, раз сто здесь наверное это обсуждали. Риелторы должны же хоть немного знать элементарные законы. (хотя мне-то что. мне даже лучше)).
Да, раз 100 обсуждали и то, что в РФ нет прецедентного права. Поэтому пока так, а дальше будем посмотреть.
02 дек. 2024
вы действительно не обучаемы?
Во-первых, я уже не раз, в том числе вам в этой теме говорил о том, что клиентов здесь не ищу.
Во-вторых, это уже предложено риэлтору, задавшему вопрос.
02 дек. 2024
Зачем?
Я не пользовалась услугами мадам, поэтому вам видней.02.12.24, 19:11zver писал(а):не могут не отметить как профессионал, так это профессиональные же качества мадам.
-
С Полиной поспорьте, пожалуйста. Я то я на йогу опоздаю)02.12.24, 19:11zver писал(а):Мне повториться еще раз про начало течение срока нарушения права? Или про конкретные судебные кейсы? Это было оспорено еще до публикации.