ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
10 апр. 2019
Хоть бы, хоть бы!!!10.04.19, 12:40Антон Смолев писал(а):ПодождемВ 2019 году на онлайн-кассы переходят все предприниматели, которые не перешли раньше. Об исключениях читайте в следующем разделе. В Госдуме обсуждают отсрочку для ИП без сотрудников, но изменения в закон пока не приняли.
внешняя ссылка
10 апр. 2019
Хорошенький Шмелик,
Может надо сходить в госдуму? Пусть пришлют дату и время)) Придем, поможем с решением.
Может надо сходить в госдуму? Пусть пришлют дату и время)) Придем, поможем с решением.
10 апр. 2019
Я одного понять не могу, если ИП на УСН не работает с наличными вообще, принимает платежи только на расчетный счет по реквизитам, вот если от юрлица не надо, а от физика надо. Ведь платёжное поручение уже является доказательством факта оплаты. От налогов не уйдешь, все прозрачно.
На хрена козе баян. У меня ИП с 13го года, только два раза были договора с физиками. Теперь не дай боже заказчик физик появится и что, кассу бежать делать ради него.
И так в этом году кол-во ООО упало по сравнению с ИП. НДС придушил мелких, легче закрыть и открыть ИП.
Кассы где надо и где не надо тоже не на пользу. Выхлоп будет копеечный для казны.
Только продавцы касс в наваре.
На хрена козе баян. У меня ИП с 13го года, только два раза были договора с физиками. Теперь не дай боже заказчик физик появится и что, кассу бежать делать ради него.
И так в этом году кол-во ООО упало по сравнению с ИП. НДС придушил мелких, легче закрыть и открыть ИП.
Кассы где надо и где не надо тоже не на пользу. Выхлоп будет копеечный для казны.
Только продавцы касс в наваре.
★★★★★
10 апр. 2019
Купить кассу, настроить и платить за обслуживание)
10 апр. 2019
мне проще с физиками не работать. все равно с них толку как с паршивой овцы.
★★★★★
10 апр. 2019
Это у кого как10.04.19, 14:32T34RUS писал(а):проще с физиками не работать. все равно с них толку как с паршивой овцы
У нас вот физики это 99% клиентов.
02 июн. 2019
Важные новости о кассах, просто горячие.
внешняя ссылка
Ключевое:
Законопроект прошёл последнее третье чтение. Осталось, чтобы всё это дело одобрил Совет Федерации и подписал президент.
внешняя ссылка
Ключевое:
До 1 июля 2021 от касс освободили ИП без сотрудников, которые оказывают услуги или продают товары своего производства. Отсрочка безусловная, то есть взамен чека не придётся выдавать никаких документов: ни БСО, ни квитанций. Это очень хорошая новость, потому что освободили все услуги без исключений. Здесь и ИП, которые оказывали услуги населению с БСО, и ЕНВД с общепитом без сотрудников, которых торопили к 1 июлю 2019 года. Но вопросы всё же есть. Как государство будет контролировать доходы? Что давать клиентам, если им нужно отчитаться по расходам, например, в командировке? Будем ждать писем Минфина
!!!Почему государство даёт отсрочку
Похоже, это снова отсылка к самозанятым. Государство разрешает вам не тратиться на кассу, чтобы через пару лет вы смогли спокойно закрыть ИП и перейти в статус самозанятого
Законопроект прошёл последнее третье чтение. Осталось, чтобы всё это дело одобрил Совет Федерации и подписал президент.
02 июн. 2019
Так победим !
02 июн. 2019
Кто-нибудь из риэлторов зарегился, как самозанятый? В налоговой сами не знают, подходит ли эта деятельность по самозанятость или нет.
02 июн. 2019