Расписка и налоговый вычет 251 / 1922

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
09 июн. 2023
09.06.23, 00:37
funfunych писал(а):
07.06.23, 07:03
chiara2 писал(а):
Добавлю, что при авансировании предполагалось свободная продажа , однако после аванса все пошло по сценарию агента продавца, меня только поставили перед фактом, что будет альтернатива
Это вот этого агента (продавца) в среднем звене здесь все нахваливают???
да
09 июн. 2023
У меня несколько вопросов по вычету по левой расписке.

Налоговая проверяет движение по банковским счетам физлиц? В автоматическом режиме пока нет.
Налоговая может запросить в рамках проверки у банков информацию о движениях по счетам физлиц? Имеет право.

В большинстве случаев всё пройдет формально и гладко, не спорю. Но если налоговики по каким то причинам проведут углубленную проверку, запросят банковские выписки, то что они увидят? Что расписка - фуфло? Что в реале продавец деньги не получал? Интересно, что налоговики на это скажут?

И не надо спорить. Достаточно написать официальной вопрос налоговикам с изложением всей этой схемы и дождаться официального ответа. Всё просто. Кто-нибудь озаботился этим?
09 июн. 2023
09.06.23, 00:39
chiara2 писал(а):
09.06.23, 00:37
funfunych писал(а):
07.06.23, 07:03
chiara2 писал(а):
Добавлю, что при авансировании предполагалось свободная продажа , однако после аванса все пошло по сценарию агента продавца, меня только поставили перед фактом, что будет альтернатива
Это вот этого агента (продавца) в среднем звене здесь все нахваливают???
да
Вопросов больше не имею. Королевство кривых зеркал.

ЗЫ
Ну, обсуждали же пару лет назад здесь этот вопрос. Пришли к схеме с трехсторонним соглашением о расчетах. Ан нет, оказывается выдумали новый схематоз, из-за которого вторичку будет сложно купить.
09 июн. 2023
06.06.23, 00:14
chiara2 писал(а):
Я покупала квартиру у собственницы, которая тоже являлась покупателем.
Т.е. в этой цепочке сделок вы были верхним покупателем. У вас деньги, вы просто покупали квартиру, которую сами выбрали. Александра пригласили на сопровождение и на представление ваших интересов. Так?
09 июн. 2023
09.06.23, 00:19
chiara2 писал(а):
08.06.23, 23:43
Александр Тестянов писал(а):
08.06.23, 21:22
chiara2 писал(а):
А то что мы сегодня закончили с ней дела по сделке без вмешательства оного
А то что человек перекроил свой график ради этой встречи, а Вы втихаря встретились раньше, не потрудившись предупредить или отменить, это как? Не позорьтесь пожалуйста! Вы всё прекрасно понимаете и суть своих действий и мотивацию!
. Договор вы не предложили мне ,а по устному соглашению вы обязались довести до конца сделку лично (по умолчанию). Во всяком случае ни о каких посторонних дядях, вас заменяющих, не было речи при заключении устного соглашения. Кроме того, контрагент приехала значительно раньше и что нам, ждать час постороннего человека? Зачем? Очевидно, ваш имидж несправедливо обиженного профи портит тот факт, что вы не сообщили мне в начале о вашем намерении уехать в КрКр и оттуда мне предлагать вашего подельника, незнакомого мне человека на сделку. Правда, после моего недоумения, вы согласились приехать, но лучше бы не приезжали, честное слово.

По поводу оплаты - вы уж расскажите тут вашим коллегам, сколько раз я сама заводила разговор об оплате с намерением внести хотя бы аванс или оплатить частично вашу услугу в начале работы (на договоре аванса сразу спросила и потом еще). А то, что я решила удержать с вас небольшую часть комиссии - расценивайте это как мой принцип, ибо это не те деньги, за которые тут можно ж**у рвать. Это как ремонт- вроде сделали, но не качественно.

Предлагаю Вам, Саша, в который раз, свернуть дискуссию. Все уже узнали ,сколько стоит ваша бейсболка :lol:
А почему вы согласились работать без договора?
Риэлтор не предложил, а вы не настояли, так все и началось криво-косо, с нарушения закона, поэтому у вас свои представления об обязанностях, у него- свои.Как и про процесс сделки, и про оплату комиссии.
Кстати, отсутствие договора с риэлтором сильно подшатывает позицию добросовестного приобретателя.Не ссорились бы с риэлтором, а заключили бы договор хоть задним числом, пусть бы был у вас в пакете документов, это важнее, чем обсуждаемое трехстороннее соглашение.
На мой взгляд технолога и юриста - три грубых нарушения, приведших к краху доверия и смутным правовым перспективам.
1.нет договора на оказание услуг и нет юридического заключения, как акта выполненных работ по этому договору.
2.комиссия не принята в день сделки до сделки
3.нет плана сделки, что обязательно нужно составлять при такой сложной сделке с транзитом денежных средств.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2023
chiara2 писал(а):
А то, что я решила удержать с вас небольшую часть комиссии - расценивайте это как мой принцип, ибо это не те деньги, за которые тут можно ж**у рвать.
Выше много раз было написано , что с моей стороны вопрос не в деньгах.Вы же пишите , что недоплатили из-за архивной выписки из домовой (хотя эта идея только вчера утром Вам пришла в голову, т.к. аргументов совсем больше не осталось).Или не так? Я же Выше задал простой вопрос, ЧТО КОНКРЕТНО не было сделано на основании чего Вы решили не платить часть комиссии? Ответа так и не поступило . У Вас каждый день, что-то новое вспыхивает в голове, но никак не приклеивается к нашей сделке .Здесь не принципиально 1000 или 100000 Вы не стали платить. Неужели Вы этого не понимаете?
Последний раз редактировалось Александр Тестянов 09.06.23, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2023
chiara2 писал(а):
по устному соглашению вы обязались довести до конца сделку лично (по умолчанию). Во всяком случае ни о каких посторонних дядях, вас заменяющих, не было речи при заключении устного соглашения
Господи, как же Вы беззастенчиво врёте. Акт приёма передачи был подписан Продавцом при нас на сделке. Расписка была написана при нас на сделке. И была договорённость , что на этот акт вообще никто не поедет. Я настоял на присутствии своего представителя только потому что понял к чему Вы всё это затеяли. Опять же Вы согласились, чтобы он приехал, а по итогу перенесли встречу на более раннее время и не сообщили об этом. По итогу человек зря откладывал свои дела и напрасно потратил время.Всё, честно не хочу больше этого го-на! Пойду окунусь в море и смою с себя всю эту грязь!
09 июн. 2023
07.06.23, 05:44
Александр Тестянов писал(а):
До конца не хотел влезать в эту тему, т.к. понимаю сколько времени уйдёт на писанину но видно придётся
Так и получилось, как я предполагал. Больше нет желания тратить время на этого человека. Мне всё абсолютно ясно, не знаю как Вам. Со своей стороны я тему закрываю, т.к. для меня очевидно, что человек будет вертеться до последнего и искать всё новые и новые несуществующие оправдания своего поступка. Мне есть кому посвятить своё время!
09 июн. 2023
09.06.23, 01:51
Максим Коробов писал(а):
chiara2 писал(а):
Т.е. в этой цепочке сделок вы были верхним покупателем. У вас деньги, вы просто покупали квартиру, которую сами выбрали. Александра пригласили на сопровождение и на представление ваших интересов. Так?
Да
09 июн. 2023
09.06.23, 08:09
chiara2 писал(а):
09.06.23, 01:51
Максим Коробов писал(а):
chiara2 писал(а):
Да
Как я понимаю, вы тему создали не из-за расписки и налогового вычета, а чтобы психологически получить поддержку от риэлторского сообщества в том, что кинули вашего риэлтора. Внутри вас гложет червячок, значит, не все потеряно у вас. Вам с этим жить.
Александру - забить и забыть.