Расписка и налоговый вычет 251 / 1922
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
09 июн. 2023
да09.06.23, 00:37funfunych писал(а):Это вот этого агента (продавца) в среднем звене здесь все нахваливают???07.06.23, 07:03chiara2 писал(а):Добавлю, что при авансировании предполагалось свободная продажа , однако после аванса все пошло по сценарию агента продавца, меня только поставили перед фактом, что будет альтернатива
09 июн. 2023
У меня несколько вопросов по вычету по левой расписке.
Налоговая проверяет движение по банковским счетам физлиц? В автоматическом режиме пока нет.
Налоговая может запросить в рамках проверки у банков информацию о движениях по счетам физлиц? Имеет право.
В большинстве случаев всё пройдет формально и гладко, не спорю. Но если налоговики по каким то причинам проведут углубленную проверку, запросят банковские выписки, то что они увидят? Что расписка - фуфло? Что в реале продавец деньги не получал? Интересно, что налоговики на это скажут?
И не надо спорить. Достаточно написать официальной вопрос налоговикам с изложением всей этой схемы и дождаться официального ответа. Всё просто. Кто-нибудь озаботился этим?
Налоговая проверяет движение по банковским счетам физлиц? В автоматическом режиме пока нет.
Налоговая может запросить в рамках проверки у банков информацию о движениях по счетам физлиц? Имеет право.
В большинстве случаев всё пройдет формально и гладко, не спорю. Но если налоговики по каким то причинам проведут углубленную проверку, запросят банковские выписки, то что они увидят? Что расписка - фуфло? Что в реале продавец деньги не получал? Интересно, что налоговики на это скажут?
И не надо спорить. Достаточно написать официальной вопрос налоговикам с изложением всей этой схемы и дождаться официального ответа. Всё просто. Кто-нибудь озаботился этим?
09 июн. 2023
Вопросов больше не имею. Королевство кривых зеркал.09.06.23, 00:39chiara2 писал(а):да09.06.23, 00:37funfunych писал(а):Это вот этого агента (продавца) в среднем звене здесь все нахваливают???07.06.23, 07:03chiara2 писал(а):Добавлю, что при авансировании предполагалось свободная продажа , однако после аванса все пошло по сценарию агента продавца, меня только поставили перед фактом, что будет альтернатива
ЗЫ
Ну, обсуждали же пару лет назад здесь этот вопрос. Пришли к схеме с трехсторонним соглашением о расчетах. Ан нет, оказывается выдумали новый схематоз, из-за которого вторичку будет сложно купить.
09 июн. 2023
Т.е. в этой цепочке сделок вы были верхним покупателем. У вас деньги, вы просто покупали квартиру, которую сами выбрали. Александра пригласили на сопровождение и на представление ваших интересов. Так?06.06.23, 00:14chiara2 писал(а):Я покупала квартиру у собственницы, которая тоже являлась покупателем.
09 июн. 2023
А почему вы согласились работать без договора?09.06.23, 00:19chiara2 писал(а):. Договор вы не предложили мне ,а по устному соглашению вы обязались довести до конца сделку лично (по умолчанию). Во всяком случае ни о каких посторонних дядях, вас заменяющих, не было речи при заключении устного соглашения. Кроме того, контрагент приехала значительно раньше и что нам, ждать час постороннего человека? Зачем? Очевидно, ваш имидж несправедливо обиженного профи портит тот факт, что вы не сообщили мне в начале о вашем намерении уехать в КрКр и оттуда мне предлагать вашего подельника, незнакомого мне человека на сделку. Правда, после моего недоумения, вы согласились приехать, но лучше бы не приезжали, честное слово.08.06.23, 23:43Александр Тестянов писал(а):А то что человек перекроил свой график ради этой встречи, а Вы втихаря встретились раньше, не потрудившись предупредить или отменить, это как? Не позорьтесь пожалуйста! Вы всё прекрасно понимаете и суть своих действий и мотивацию!08.06.23, 21:22chiara2 писал(а):А то что мы сегодня закончили с ней дела по сделке без вмешательства оного
По поводу оплаты - вы уж расскажите тут вашим коллегам, сколько раз я сама заводила разговор об оплате с намерением внести хотя бы аванс или оплатить частично вашу услугу в начале работы (на договоре аванса сразу спросила и потом еще). А то, что я решила удержать с вас небольшую часть комиссии - расценивайте это как мой принцип, ибо это не те деньги, за которые тут можно ж**у рвать. Это как ремонт- вроде сделали, но не качественно.
Предлагаю Вам, Саша, в который раз, свернуть дискуссию. Все уже узнали ,сколько стоит ваша бейсболка
Риэлтор не предложил, а вы не настояли, так все и началось криво-косо, с нарушения закона, поэтому у вас свои представления об обязанностях, у него- свои.Как и про процесс сделки, и про оплату комиссии.
Кстати, отсутствие договора с риэлтором сильно подшатывает позицию добросовестного приобретателя.Не ссорились бы с риэлтором, а заключили бы договор хоть задним числом, пусть бы был у вас в пакете документов, это важнее, чем обсуждаемое трехстороннее соглашение.
На мой взгляд технолога и юриста - три грубых нарушения, приведших к краху доверия и смутным правовым перспективам.
1.нет договора на оказание услуг и нет юридического заключения, как акта выполненных работ по этому договору.
2.комиссия не принята в день сделки до сделки
3.нет плана сделки, что обязательно нужно составлять при такой сложной сделке с транзитом денежных средств.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2023
Выше много раз было написано , что с моей стороны вопрос не в деньгах.Вы же пишите , что недоплатили из-за архивной выписки из домовой (хотя эта идея только вчера утром Вам пришла в голову, т.к. аргументов совсем больше не осталось).Или не так? Я же Выше задал простой вопрос, ЧТО КОНКРЕТНО не было сделано на основании чего Вы решили не платить часть комиссии? Ответа так и не поступило . У Вас каждый день, что-то новое вспыхивает в голове, но никак не приклеивается к нашей сделке .Здесь не принципиально 1000 или 100000 Вы не стали платить. Неужели Вы этого не понимаете?09.06.23, 00:19chiara2 писал(а):А то, что я решила удержать с вас небольшую часть комиссии - расценивайте это как мой принцип, ибо это не те деньги, за которые тут можно ж**у рвать.
Последний раз редактировалось Александр Тестянов 09.06.23, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2023
Господи, как же Вы беззастенчиво врёте. Акт приёма передачи был подписан Продавцом при нас на сделке. Расписка была написана при нас на сделке. И была договорённость , что на этот акт вообще никто не поедет. Я настоял на присутствии своего представителя только потому что понял к чему Вы всё это затеяли. Опять же Вы согласились, чтобы он приехал, а по итогу перенесли встречу на более раннее время и не сообщили об этом. По итогу человек зря откладывал свои дела и напрасно потратил время.Всё, честно не хочу больше этого го-на! Пойду окунусь в море и смою с себя всю эту грязь!09.06.23, 00:19chiara2 писал(а):по устному соглашению вы обязались довести до конца сделку лично (по умолчанию). Во всяком случае ни о каких посторонних дядях, вас заменяющих, не было речи при заключении устного соглашения
09 июн. 2023
Так и получилось, как я предполагал. Больше нет желания тратить время на этого человека. Мне всё абсолютно ясно, не знаю как Вам. Со своей стороны я тему закрываю, т.к. для меня очевидно, что человек будет вертеться до последнего и искать всё новые и новые несуществующие оправдания своего поступка. Мне есть кому посвятить своё время!07.06.23, 05:44Александр Тестянов писал(а):До конца не хотел влезать в эту тему, т.к. понимаю сколько времени уйдёт на писанину но видно придётся
09 июн. 2023
Да09.06.23, 01:51Максим Коробов писал(а):Т.е. в этой цепочке сделок вы были верхним покупателем. У вас деньги, вы просто покупали квартиру, которую сами выбрали. Александра пригласили на сопровождение и на представление ваших интересов. Так?06.06.23, 00:14chiara2 писал(а):Я покупала квартиру у собственницы, которая тоже являлась покупателем.
09 июн. 2023
Как я понимаю, вы тему создали не из-за расписки и налогового вычета, а чтобы психологически получить поддержку от риэлторского сообщества в том, что кинули вашего риэлтора. Внутри вас гложет червячок, значит, не все потеряно у вас. Вам с этим жить.09.06.23, 08:09chiara2 писал(а):Да09.06.23, 01:51Максим Коробов писал(а):Т.е. в этой цепочке сделок вы были верхним покупателем. У вас деньги, вы просто покупали квартиру, которую сами выбрали. Александра пригласили на сопровождение и на представление ваших интересов. Так?06.06.23, 00:14chiara2 писал(а):Я покупала квартиру у собственницы, которая тоже являлась покупателем.
Александру - забить и забыть.