Налоговый вычет при покупке квартиры 263 / 18305
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
30 мар. 2014
zavrelena писал(а):Вообще, ходят слухи, что госдума уже одобрила проект об отмене категорий земель и применении вместо этого зонирования территорий. Проект я не читала, только информацию в СМИ. Подозреваю, что существенного изменения для владельцев не будет, только одни проблемы сменятся другими, и не факт, что станет лучше: категорию земли сменить дорого, тяжело, но не невозможно. А территориальное зонирование изменить, скорее всего, не получится ни за какие деньги.
Периодически эта сказка всплывает .
Но
Маловероятно .
Во первых -сразу рухнет шкала налогообложения.
Во вторых -все чиновники нахватавшие на шару сельхозу станут враз миллиардерами. В у.е .
В третьих -начнётся дурдом с цивилизованной застройкой .Коровники с детскими садами .
И прочие фантазии.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 апр. 2014
Добрый день! Матери в феврале 2014 исполнился 51 год. В мае 2014 г Покупает квартиру за 2 млн. Осталось 4 года до пенсии
1) Имеет ли она право на налоговый вычет? Будут ли ей полностью возвращены 260 тыс?
Как они будут возвращаться при выходе на пенсию?
Как я понимаю, в течении 4х лет до пенсии ей будут возвращать НДФЛ, которые она уплачивает.
А что будет при выходе на пенсию? ведь она не успеет получить всю сумму Зарплата у нее 20000 рублей в месяц (оклад). Т.е. сумма возвращается более 8 лет.
г.Санкт-Петербург
2) В апреле 2014 года мать продает квартиру за 3 млн, которая в приватизации менее 3х лет. Те платит налог с 2 млн. Возможно ли при такой продаже и последующей покупке заполнить форму НДФЛ так, чтобы налоги обнулились? (с учетом, что до пенсии 4 года).
В налоговой мы даже задавали вопрос про обнуление налогов на вычет, было возможно так сделать в одной декларации, но про пенсию мы не спрашивали...
1) Имеет ли она право на налоговый вычет? Будут ли ей полностью возвращены 260 тыс?
Как они будут возвращаться при выходе на пенсию?
Как я понимаю, в течении 4х лет до пенсии ей будут возвращать НДФЛ, которые она уплачивает.
А что будет при выходе на пенсию? ведь она не успеет получить всю сумму Зарплата у нее 20000 рублей в месяц (оклад). Т.е. сумма возвращается более 8 лет.
г.Санкт-Петербург
2) В апреле 2014 года мать продает квартиру за 3 млн, которая в приватизации менее 3х лет. Те платит налог с 2 млн. Возможно ли при такой продаже и последующей покупке заполнить форму НДФЛ так, чтобы налоги обнулились? (с учетом, что до пенсии 4 года).
В налоговой мы даже задавали вопрос про обнуление налогов на вычет, было возможно так сделать в одной декларации, но про пенсию мы не спрашивали...
15 апр. 2014
При покупке и продаже жилой недвижимости находящейся в собственности менее 3,-х лет(свидетельство на право собственности)в одном налоговом периоде(т.е. 2014 год)вы можете воспользоваться налоговым вычетом в размере 3 млн.руб.(один мил на продажу и 2 млн. на покупку),при условии ,что ранее имущественным налоговым вычетом не пользовались.Все операции отражаются в налоговой декларации 3-НДФЛ,которую вам необходимо предоставить в вашу налоговую до 30 апреля 2015 года.Т.е свое право на имущественный налоговый вычет вы испрользуете уже за 1 год.
08 мая 2014
Здравствуйте. Почитал форум про налог, но так до конца и не понял по своей ситуации. Я живу с матерью, и мы хотим разъехаться. Примерно год назад подавали документы на приватизацию, месяц назад успешно приватизировали, забрав документы.
Вопрос первый: вот эти три года начинают считаться с момента подачи документов на приватизацию или с момента получения документов ? Т.е. ждать осталось два года или три, если я хочу без налога ?
Далее главный вопрос: надо ли мне в моей ситуации платить миллион рублей не дожидаясь трёх лет ?
И последний вопрос, быть может немножко не в тему, но дабы не плодить отдельные: обязательно ли мне быть где-то прописанным в России, чтобы меня выпустили заграницу и я смог там купить недвижимость для жилья ?
Готов дать пояснения. Спасибо !
Вопрос первый: вот эти три года начинают считаться с момента подачи документов на приватизацию или с момента получения документов ? Т.е. ждать осталось два года или три, если я хочу без налога ?
Далее главный вопрос: надо ли мне в моей ситуации платить миллион рублей не дожидаясь трёх лет ?
И последний вопрос, быть может немножко не в тему, но дабы не плодить отдельные: обязательно ли мне быть где-то прописанным в России, чтобы меня выпустили заграницу и я смог там купить недвижимость для жилья ?
Готов дать пояснения. Спасибо !
08 мая 2014
Максим86 писал(а):Здравствуйте. Почитал форум про налог, но так до конца и не понял по своей ситуации.
Значит, не читали.
Не подачи, не получения, а с даты регистрации права собственности(для Вашего случая), это указано в св-ве о собственности.
Если есть желание - можно и десять заплатить Если есть кому и очень хочется
Тут 2 вопроса. Выпустить - это к ФМС, там все просто - или выпустят или посадят. За что нибудь
Купить за рубежом - зависит от того самого зарубежа, куда пустят. Если выпустят Там свои законы
08 мая 2014
Максим86 писал(а):Мда… Спасибо за информативные ответы. Правда, больше половины я вообще не понял. На консультацию к такому специалисту в миру я бы не пошёл. Извините.
На мой взгляд Евгений дал вам исчерпывающие ответы. Читайте еще. Вы не от того не поняли, что вам плохо ответили, а от того, что вы, извините за сравнение, находясь на уровне 1 класса пришли в ВУЗ лекцию послушать.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
09 мая 2014
Больше половины не понял вообще, а остальное просто плохо не понял?Максим86 писал(а):Мда… Спасибо за информативные ответы. Правда, больше половины я вообще не понял. На консультацию к такому специалисту в миру я бы не пошёл. Извините.
Лично я плохо не поняла, кому и за что Вы миллион рублей отдать хотите. Если тому риэлтору, который в миру Вам сказал, что нужно заплатить миллион, то не переживайте, он его получит, когда посчитает нужным. Заодно он же и за границу Вас выпустит.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 мая 2014
Не отдать миллион я хочу. Я спрашиваю надо ли мне платить налог миллион рублей по законодательству, если начну продавать квартиру, которая в моей собственности ещё не три года. Вот читал форум, везде всё по-разному написано, поэтому и спросил. Второе, на счёт заграницы. Узнавал, мне сказали, что если я здесь нигде не буду прописан (т.е. сразу как продам квартиру), то не смогу купить недвижимость заграницей. Хотел убедиться так ли это. Вот и всё, что хотел узнать.
09 мая 2014
Максим86 писал(а):Не отдать миллион я хочу. Я спрашиваю надо ли мне платить налог миллион рублей по законодательству, если начну продавать квартиру, которая в моей собственности ещё не три года. Вот читал форум, везде всё по-разному написано, поэтому и спросил. Второе, на счёт заграницы. Узнавал, мне сказали, что если я здесь нигде не буду прописан (т.е. сразу как продам квартиру), то не смогу купить недвижимость заграницей. Хотел убедиться так ли это. Вот и всё, что хотел узнать.
Нет такого налога - миллион рублей. Есть налог на доходы физических лиц и в России он 13% от суммы доходы. И есть не облагаемый вышеуказанным налогом вычет в 1 млн. рублей. Т.е. если ваша квартира стоит 3 млн. рублей, то вы можете воспользоваться вычетом в 1 млн. рублей и будете платить налог с 2 млн. рублей (3млн-1 млн. вычета) и этот налог составит 2 млн.х13%=260 тысяч рублей.
А эта невадома птица заграница она ведь разная))). И в каждой стране свои порядки по поводу покупки там недвижимости. В некоторых странах Вы вообще не сможете купить на себя, только на юр. лицо и т.п.
Это Вам нужно сначала определить куда вы собираетесь ехать, узнать все об этой стране и т.п.
Пусть все сбудется!