Налоговый вычет при покупке квартиры 263 / 18305

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
30 мар. 2014
zavrelena писал(а):
Вообще, ходят слухи, что госдума уже одобрила проект об отмене категорий земель и применении вместо этого зонирования территорий. Проект я не читала, только информацию в СМИ. Подозреваю, что существенного изменения для владельцев не будет, только одни проблемы сменятся другими, и не факт, что станет лучше: категорию земли сменить дорого, тяжело, но не невозможно. А территориальное зонирование изменить, скорее всего, не получится ни за какие деньги.

Периодически эта сказка всплывает .
Но
Маловероятно .
Во первых -сразу рухнет шкала налогообложения.
Во вторых -все чиновники нахватавшие на шару сельхозу станут враз миллиардерами. В у.е .
В третьих -начнётся дурдом с цивилизованной застройкой .Коровники с детскими садами .
И прочие фантазии.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 апр. 2014
Добрый день! Матери в феврале 2014 исполнился 51 год. В мае 2014 г Покупает квартиру за 2 млн. Осталось 4 года до пенсии
1) Имеет ли она право на налоговый вычет? Будут ли ей полностью возвращены 260 тыс?
Как они будут возвращаться при выходе на пенсию?
Как я понимаю, в течении 4х лет до пенсии ей будут возвращать НДФЛ, которые она уплачивает.
А что будет при выходе на пенсию? ведь она не успеет получить всю сумму Зарплата у нее 20000 рублей в месяц (оклад). Т.е. сумма возвращается более 8 лет.
г.Санкт-Петербург

2) В апреле 2014 года мать продает квартиру за 3 млн, которая в приватизации менее 3х лет. Те платит налог с 2 млн. Возможно ли при такой продаже и последующей покупке заполнить форму НДФЛ так, чтобы налоги обнулились? (с учетом, что до пенсии 4 года).
В налоговой мы даже задавали вопрос про обнуление налогов на вычет, было возможно так сделать в одной декларации, но про пенсию мы не спрашивали...
15 апр. 2014
При покупке и продаже жилой недвижимости находящейся в собственности менее 3,-х лет(свидетельство на право собственности)в одном налоговом периоде(т.е. 2014 год)вы можете воспользоваться налоговым вычетом в размере 3 млн.руб.(один мил на продажу и 2 млн. на покупку),при условии ,что ранее имущественным налоговым вычетом не пользовались.Все операции отражаются в налоговой декларации 3-НДФЛ,которую вам необходимо предоставить в вашу налоговую до 30 апреля 2015 года.Т.е свое право на имущественный налоговый вычет вы испрользуете уже за 1 год.
08 мая 2014
Здравствуйте. Почитал форум про налог, но так до конца и не понял по своей ситуации. Я живу с матерью, и мы хотим разъехаться. Примерно год назад подавали документы на приватизацию, месяц назад успешно приватизировали, забрав документы.

Вопрос первый: вот эти три года начинают считаться с момента подачи документов на приватизацию или с момента получения документов ? Т.е. ждать осталось два года или три, если я хочу без налога ?

Далее главный вопрос: надо ли мне в моей ситуации платить миллион рублей не дожидаясь трёх лет ?

И последний вопрос, быть может немножко не в тему, но дабы не плодить отдельные: обязательно ли мне быть где-то прописанным в России, чтобы меня выпустили заграницу и я смог там купить недвижимость для жилья ?

Готов дать пояснения. Спасибо !
08 мая 2014
Максим86 писал(а):
Здравствуйте. Почитал форум про налог, но так до конца и не понял по своей ситуации.

Вопрос первый: вот эти три года начинают считаться с момента подачи документов на приватизацию или с момента получения документов ? Т.е. ждать осталось два года или три, если я хочу без налога ?

Значит, не читали.
Не подачи, не получения, а с даты регистрации права собственности(для Вашего случая), это указано в св-ве о собственности.

Далее главный вопрос: надо ли мне в моей ситуации платить миллион рублей не дожидаясь трёх лет ?

Если есть желание - можно и десять заплатить :lol: Если есть кому и очень хочется :lol:
И последний вопрос, быть может немножко не в тему, но дабы не плодить отдельные: обязательно ли мне быть где-то прописанным в России, чтобы меня выпустили заграницу и я смог там купить недвижимость для жилья ?

Тут 2 вопроса. Выпустить - это к ФМС, там все просто - или выпустят или посадят. За что нибудь :lol:
Купить за рубежом - зависит от того самого зарубежа, куда пустят. Если выпустят :lol: Там свои законы :)
08 мая 2014
Мда… Спасибо за информативные ответы. Правда, больше половины я вообще не понял. На консультацию к такому специалисту в миру я бы не пошёл. Извините.
08 мая 2014
Максим86 писал(а):
Мда… Спасибо за информативные ответы. Правда, больше половины я вообще не понял. На консультацию к такому специалисту в миру я бы не пошёл. Извините.

На мой взгляд Евгений дал вам исчерпывающие ответы. Читайте еще. Вы не от того не поняли, что вам плохо ответили, а от того, что вы, извините за сравнение, находясь на уровне 1 класса пришли в ВУЗ лекцию послушать.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
09 мая 2014
Максим86 писал(а):
Больше половины не понял вообще, а остальное просто плохо не понял? :du_ma_et:

Лично я плохо не поняла, кому и за что Вы миллион рублей отдать хотите. Если тому риэлтору, который в миру Вам сказал, что нужно заплатить миллион, то не переживайте, он его получит, когда посчитает нужным. Заодно он же и за границу Вас выпустит.
:lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 мая 2014
Не отдать миллион я хочу. Я спрашиваю надо ли мне платить налог миллион рублей по законодательству, если начну продавать квартиру, которая в моей собственности ещё не три года. Вот читал форум, везде всё по-разному написано, поэтому и спросил. Второе, на счёт заграницы. Узнавал, мне сказали, что если я здесь нигде не буду прописан (т.е. сразу как продам квартиру), то не смогу купить недвижимость заграницей. Хотел убедиться так ли это. Вот и всё, что хотел узнать.
09 мая 2014
Максим86 писал(а):
Не отдать миллион я хочу. Я спрашиваю надо ли мне платить налог миллион рублей по законодательству, если начну продавать квартиру, которая в моей собственности ещё не три года. Вот читал форум, везде всё по-разному написано, поэтому и спросил. Второе, на счёт заграницы. Узнавал, мне сказали, что если я здесь нигде не буду прописан (т.е. сразу как продам квартиру), то не смогу купить недвижимость заграницей. Хотел убедиться так ли это. Вот и всё, что хотел узнать.

Нет такого налога - миллион рублей. Есть налог на доходы физических лиц и в России он 13% от суммы доходы. И есть не облагаемый вышеуказанным налогом вычет в 1 млн. рублей. Т.е. если ваша квартира стоит 3 млн. рублей, то вы можете воспользоваться вычетом в 1 млн. рублей и будете платить налог с 2 млн. рублей (3млн-1 млн. вычета) и этот налог составит 2 млн.х13%=260 тысяч рублей.
А эта невадома птица заграница :hi_hi_hi: она ведь разная))). И в каждой стране свои порядки по поводу покупки там недвижимости. В некоторых странах Вы вообще не сможете купить на себя, только на юр. лицо и т.п.
Это Вам нужно сначала определить куда вы собираетесь ехать, узнать все об этой стране и т.п.
Пусть все сбудется!