ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 фев. 2021
Имхо, если придираться, формулировка неправильная.
Доходом от предпринимательской деятельности является то, что приходит на счет ИП.
На счете физика это, скорее, именно собственные средства.
Думаю, эта формулировка ни на что особо не влияет, но меня бы тоже напрягало слово "доходы" ). Т.к. доход это то, что облагается налогом.
01 фев. 2021
apvp,
У ИП вообще все его средства - собственные,даже на счёте ИП (не как у организации), он и имуществом личным своим всем отвечает, поэтому да, перевод собственных это более чем корректно по идее...

Husnet,
Спасибо большое. А банк чем -то мотивировал? Почему?
01 фев. 2021
01.02.21, 13:37
Fontanera писал(а):
apvp,
У ИП вообще все его средства - собственные,даже на счёте ИП (не как у организации), он и имуществом личным своим всем отвечает, поэтому да, перевод собственных это более чем корректно по идее...
По сути так, всё свое ).
Но!
В контексте налогообложения слово "доход" означает сумму, которую нужно обложить налогом.
В этом контексте (Налогового кодекса) доходом является то, что поступило на счет ИП, и оно облагается налогом . Поэтому часть от этого дохода потенциально принадлежит бюджету.
Тут суть в терминах, имхо. В данном случае можно считать, что "доход" это облагаемая сумма, а "собственные средства" - уже очищенная от налога, типа совсем своя ).
01 фев. 2021
01.02.21, 15:27
apvp писал(а):
В данном случае можно считать, что "доход" это облагаемая сумма, а "собственные средства" - уже очищенная от налога, типа совсем своя ).
вот и мне так кажется, поэтому интересно, почему ВТБ сказал на личный счет переводить с формулировкой "доход" и вообще почему попросил ее поменять
01 фев. 2021
apvp писал(а):
Fontanera писал(а):
apvp,
По сути так, всё свое ).
Но!
В контексте налогообложения слово "доход" означает сумму, которую нужно обложить налогом.
В этом контексте (Налогового кодекса) доходом является то, что поступило на счет ИП, и оно облагается налогом . Поэтому часть от этого дохода потенциально принадлежит бюджету.
Тут суть в терминах, имхо. В данном случае можно считать, что "доход" это облагаемая сумма, а "собственные средства" - уже очищенная от налога, типа совсем своя ).
Не вижу никаких проблем с терминологией.
Дивиденды также входят в понятие «доход» , но налогооблагаются у источника и выплачиваются с формулировкой «дивиденды», то бишь доход
01 фев. 2021
Husnet,
а какая разница банку, интересно?:)) чем им мешали "собственные средства". Интересно же, почему.... Тк много нового происходит
01 фев. 2021
01.02.21, 15:40
Husnet писал(а):
apvp писал(а):
Fontanera писал(а):
apvp,
По сути так, всё свое ).
Но!
Дивиденды также входят в понятие «доход» , но налогооблагаются у источника и выплачиваются с формулировкой «дивиденды», то бишь доход
Для получателя дивидендов они являются доходом и облагаются налогом.
А в Вашем случае Вы же переводите на личный счет уже очищенную сумму.
В контексте НК у упрощенцев, которые на варианте "доходы", слово "доход" означает налогооблагаемую базу.
Собственно, поэтому мне и видится, что для Вашего случая такая формулировка не очень корректна.
Но по большому счету, эта фраза никого не волнует, я думаю.
Последний раз редактировалось apvp 01.02.21, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
01 фев. 2021
01.02.21, 15:32
Fontanera писал(а):
apvp писал(а):
В данном случае можно считать, что "доход" это облагаемая сумма, а "собственные средства" - уже очищенная от налога, типа совсем своя ).
вот и мне так кажется, поэтому интересно, почему ВТБ сказал на личный счет переводить с формулировкой "доход" и вообще почему попросил ее поменять
Тоже не понимаю ни почему, ни зачем )
01 фев. 2021
01.02.21, 15:48
Fontanera писал(а):
Husnet,
а какая разница банку, интересно?:)) чем им мешали "собственные средства". Интересно же, почему.... Тк много нового происходит
Думаю просто станд классификация
01 фев. 2021
01.02.21, 16:01
apvp писал(а):
01.02.21, 15:40
Husnet писал(а):
apvp писал(а):

По сути так, всё свое ).
Но!
Для получателя дивидендов они являются доходом и облагаются налогом.
А в Вашем случае Вы же переводите на личный счет уже очищенную сумму.
В контексте НК у упрощенцев, которые на варианте "доходы", слово "доход" означает налогооблагаемую базу.
Собственно, поэтому мне и видится, что для Вашего случая такая формулировка не очень корректна.
Но по большому счету, эта фраза никого не волнует, я думаю.
Пример с дивидендами
Дивиденды - это частный случай дохода
Дивы выплачиваются «очищенными», с уже удержанным налогом у источника дохода

В случае ИП , источник это ИП , он тоже уплачивает налоги и переводит доход , читай дивиденд, уже очищенный