Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
25 нояб. 2019
Ситуация выглядит довольно странно. Не мог ли продавец со злым умыслом все это затеять сам?
nevermind
25 нояб. 2019
2 года назад кадастровая стоимость была равна или даже выше рыночной. Не могу представить, чтобы 2 года назад кто-то что-то купил сильно выше кадастровой стоимости.
nevermind
25 нояб. 2019
Продавец? Для каких целей? Чтоб против себя обвинения выдвинуть? Там ведь сумма требования составит около 1,5 млн., 1,04 млн. - налог + 20% штрафа + пени за 2 года25.11.19, 13:52Мишка писал(а):Ситуация выглядит довольно странно. Не мог ли продавец со злым умыслом все это затеять сам?
25 нояб. 2019
Ну вот я и спрашиваю. Может ли как то продавец заплатить эти 1.5 млн налога, но потом отжать назад квартиру не возвращая 8 млн по расписке?
nevermind
25 нояб. 2019
Расписка без указания цели передачи средств может рассматриваться как займ. Владелец такой расписки может потребовать возвращения займа в судебном порядке.
Одним словом, тема разводка.
Одним словом, тема разводка.
nevermind
25 нояб. 2019
Например, квартиру себе вернуть.25.11.19, 14:08Alonna писал(а):Продавец? Для каких целей? Чтоб против себя обвинения выдвинуть? Там ведь сумма требования составит около 1,5 млн., 1,04 млн. - налог + 20% штрафа + пени за 2 года25.11.19, 13:52Мишка писал(а):Ситуация выглядит довольно странно. Не мог ли продавец со злым умыслом все это затеять сам?
25 нояб. 2019
Смотря каковы условия возврата. Обстоятельства могут и не наступить.25.11.19, 14:23Мишка писал(а):Расписка без указания цели передачи средств может рассматриваться как займ. Владелец такой расписки может потребовать возвращения займа в судебном порядке.
25 нояб. 2019
Вас явно разводят. До окончания следствия доступа к материалам дела нет даже у адвокатов "злодея" (обвиняемого). Это как раз и называют тайной следствия. А тут адвокат, типа, поехала знакомиться с материалами дела, по которому ее доверитель проходит свидетелем. Развод чистейшей воды. Потом они еще долго будут "дуть лоху в уши и разводить его на бабки".25.11.19, 13:34Михаил Григорьевич писал(а):
В общем нашли человека из коллегии, у кого есть опыт по похожим делам. Заключили договор, получилось дешевле, чем я думал, но она сказала, что если я перейду в статус обвиняемого, то цена будет в два раза выше. Взяла ордер и поехала изучать дело. Сказала, до вечера будут новости, пока не видела документы, никаких суждений не выносит.
А если по делу, то предыдущие ораторы правильно сказали, что через столь значительное время после сделки (2 года) риэлтор и не должен помнить всех подробностей. И даже может ничего не помнить. Если на сделке не было чего-то из ряда вон выходящего - то почему она должна запомниться - одна из нескольких десятков?
26 нояб. 2019
В итоге дело заведено. На допрос25.11.19, 23:12almaz74 писал(а):Вас явно разводят. До окончания следствия доступа к материалам дела нет даже у адвокатов "злодея" (обвиняемого). Это как раз и называют тайной следствия. А тут адвокат, типа, поехала знакомиться с материалами дела, по которому ее доверитель проходит свидетелем. Развод чистейшей воды. Потом они еще долго будут "дуть лоху в уши и разводить его на бабки".25.11.19, 13:34Михаил Григорьевич писал(а):
В общем нашли человека из коллегии, у кого есть опыт по похожим делам. Заключили договор, получилось дешевле, чем я думал, но она сказала, что если я перейду в статус обвиняемого, то цена будет в два раза выше. Взяла ордер и поехала изучать дело. Сказала, до вечера будут новости, пока не видела документы, никаких суждений не выносит.
А если по делу, то предыдущие ораторы правильно сказали, что через столь значительное время после сделки (2 года) риэлтор и не должен помнить всех подробностей. И даже может ничего не помнить. Если на сделке не было чего-то из ряда вон выходящего - то почему она должна запомниться - одна из нескольких десятков?
придется идти.
26 нояб. 2019
По какой статье?26.11.19, 18:58Михаил Григорьевич писал(а):В итоге дело заведено. На допрос25.11.19, 23:12almaz74 писал(а):Вас явно разводят. До окончания следствия доступа к материалам дела нет даже у адвокатов "злодея" (обвиняемого). Это как раз и называют тайной следствия. А тут адвокат, типа, поехала знакомиться с материалами дела, по которому ее доверитель проходит свидетелем. Развод чистейшей воды. Потом они еще долго будут "дуть лоху в уши и разводить его на бабки".25.11.19, 13:34Михаил Григорьевич писал(а):
придется идти.
IceCool