Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
26 нояб. 2019
26.11.19, 19:22
Мосина Ольга писал(а):
26.11.19, 18:58
Михаил Григорьевич писал(а):
В итоге дело заведено.
Постановление о возбуждении уголовного дела кто видел?
Вы считаете, что упоминание слова "постановление" сразу вводит в благоговейный трепет?
26 нояб. 2019
26.11.19, 19:19
Asti495 писал(а):
26.11.19, 19:05
199
почему 199?
физики - это 198 УК РФ.
на кого дело-то завели? или там что-то с предпринимательской деятельностью связано? продавец много объектов в налоговом периоде продал с кратким сроком владения?
Позвоню ей уточню.
26 нояб. 2019
26.11.19, 19:41
Вы считаете, что упоминание слова "постановление" сразу вводит в благоговейный трепет?
Именно это говорит о том что "дело открыто",а правильно - возбужденО.
А если просто пока материалы, то может быть потом постановление об отказе в возбуждении уголовного дела..
26 нояб. 2019
07.11.19, 13:16
07.11.19, 13:12
arbatov писал(а):
07.11.19, 13:10
zapadzao@gmail.com писал(а):

В смысле?
организованная группа лиц или преступное сообщество :)
А ну да. Так и сказали - пособник. К тому же знал все и был в курсе.
Так и сказали, пособник? Без суда осудили? Чёт, не верится.
26 нояб. 2019
25.11.19, 23:12
almaz74 писал(а):
25.11.19, 13:34

В общем нашли человека из коллегии, у кого есть опыт по похожим делам. Заключили договор, получилось дешевле, чем я думал, но она сказала, что если я перейду в статус обвиняемого, то цена будет в два раза выше. Взяла ордер и поехала изучать дело. Сказала, до вечера будут новости, пока не видела документы, никаких суждений не выносит.
Вас явно разводят. До окончания следствия доступа к материалам дела нет даже у адвокатов "злодея" (обвиняемого). Это как раз и называют тайной следствия. А тут адвокат, типа, поехала знакомиться с материалами дела, по которому ее доверитель проходит свидетелем. Развод чистейшей воды. Потом они еще долго будут "дуть лоху в уши и разводить его на бабки".

А если по делу, то предыдущие ораторы правильно сказали, что через столь значительное время после сделки (2 года) риэлтор и не должен помнить всех подробностей. И даже может ничего не помнить. Если на сделке не было чего-то из ряда вон выходящего - то почему она должна запомниться - одна из нескольких десятков?
Не думаю, что развод. А срок 2 года - это прям почерк налоговой, они даже по меньшим суммам нарушений ждут 2 года, чтоб взять не только налог, штраф, но и пени за 2 года. Плюс их медлительность и срок давности привлечения к ответственности за неуплату налога, который составляет 3 года.
26 нояб. 2019
26.11.19, 19:50
Alonna писал(а):
Не думаю, что развод. А срок 2 года - это прям почерк налоговой, они даже по меньшим суммам нарушений ждут 2 года, чтоб взять не только налог, штраф, но и пени за 2 года. Плюс их медлительность и срок давности привлечения к ответственности за неуплату налога, который составляет 3 года.
Да, но сроки камеральной проверки давно вышли. Должна быть назначена выездная проверка физлица-налогоплательщика. И уже по её итогам налоговая передаёт дело в следственные органы...А тут - покупатель/продавец в панике, риэлтор тоже. Когда, кого и с кем проверяли :ne_vi_del:
26 нояб. 2019
26.11.19, 20:08
Ева2015 писал(а):
Alonna писал(а):
Да, но сроки камеральной проверки давно вышли. Должна быть назначена выездная проверка физлица-налогоплательщика. И уже по её итогам налоговая передаёт дело в следственные органы...А тут - покупатель/продавец в панике, риэлтор тоже. Когда, кого и с кем проверяли :ne_vi_del:
Я вас понимаю. Чужая беда не своя. Да я и не сочувствия ищу, а советов.
Но посовету вам почитать ст. 34 УК
26 нояб. 2019
26.11.19, 20:14
Но посовету вам почитать ст. 34 УК
Прочла. Возмутилась. Преступления пока не вижу.
26 нояб. 2019
26.11.19, 20:08
Ева2015 писал(а):
Alonna писал(а):
Сроки камеральной проверки - не факт, что вышли. ТС говорит 2 года, но это с момента продажи, я так понимаю. Если продали в феврале 2018, отчитаться должен до 30 апреля 2019, отсчитываем 3 мес. - по 31 июля. Могли направить требования/уведомления от этой даты продавцу почтой, пока он это получил или не получил, мы же не знаем всех деталей. Кстати, отправил ли вообще продавец декларацию в ИФНС?
26 нояб. 2019
26.11.19, 20:14

Совет следующий:

1. Убедиться в том, что тот адвокат, которого Вы выбрали - не разводит Вас. Поскольку, как я уже говорил выше, ситуация, когда адвокат знакомится с материалами дела (проверки), которое еще не закончено, и по которому его доверителя еще ни разу не допрашивали - это нарушение и здравого смысла и всех мыслимых норм УПК. Если б все было так просто - то можно было бы подгонять показания тех, кого еще не допрашивали, под то, что уже есть в деле. Очевидно, что это не в интересах следователя.

2. В случае, если по результатам п. 1 будет замена адвоката - найти нормального. Например на сайте внешняя ссылка (прошу не считать эту ссылку рекламой постороннего ресурса; если размещение ссылки нарушает правила сайта - вышлю ее в личку).

3. Просчитать варианты развития событий и продумать возможные контрмеры (например - рассмотреть вариант "развала сделки" через суд с возвратом Покупателю только той суммы денег, которая была показана в договоре - если, конечно, ситуация это позволяет; согласовать с Продавцом даваемые показания (в первую очередь его) - чтобы не наговорить того, что потом помешает "развалить" сделку).

4. И, главное, не забывать про старую мудрость - "не верь никому, а менту не верь трижды". Т.е. - не вестись на сладкое пение следователя. И учитывать, что в большинстве случаев тактически выгодно вообще не давать показаний на следствии (ст. 51 Конституции это позволяет). А уж потом, когда после окончания следствия Вас ознакомят со всеми его материалами - можно будет выработать свои показания для суда.

5. Пункт 4 применять по согласованию с адвокатом - ибо, возможно, в вашем конкретном случае выгоднее будет действовать по-другому.

6. В случае, если допрос будет вдруг происходить без ВАШЕГО адвоката - отказаться от дачи каких либо показаний. На разводки следователя - мол, поясните, почему оказываетесь - отвечать, что в силу ст. 51 Конституции вы не обязаны ничего пояснять. Если будут пугать привлечением к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний - не верить. Это стандартная пугалка, но действует она обычно только на тех, кто с этим не сталкивался (не зря злые языки говорят, что у рецидивистов нервы крепче, чем у обычных граждан).